Bienvenidos a la sede online del CBI Elche

TEIXERETA 50 – C.B. ILICITANO 47

Una dura cancha nos esperaba en Ibi, y así se hizo valer los 40 minutos del partido.
El encuentro comenzó con un intercambio de canastas donde nuestro juego en estático era superior al del rival, pero nuestros fallos en los tiros, y su velocidad al contraataque sumada a nuestra falta de concentración en el balance defensivo, les permitió hacer canastas muy fáciles, convirtiéndose el parcial del primer cuarto en 18-7.
A la salida del 2º cuarto, las cosas empezaron a cambiar y con un parcial a favor de 7-0 y controlando su contraataque volvimos a estar en el partido, y acercarnos al marcador, pero a falta de 2 minutos de acabar el cuarto, volvimos a cometer errores en defensa y les volvimos a dejar correr, lo que supuso otra brecha en el marcador e irnos al descanso con un parcial desfavorable de 26-14.
Nuestro objetivo a la salida del descanso era claro, ellas solo anotaban de contraataque, y nuestro juego era mucho más fluido que el de ellas, pero los tiros en muchas ocasiones no entraban aunque fueran ejecutados con criterio la mayoría de ellos.
El tercer cuarto cuando nuestro juego comenzaba a tomar consistencia y controlábamos el contraataque del rival con mucho más criterio. Un parcial de 11-1 durante 5 minutos de ese período, nos metió de nuevo en el partido, perdiendo por tan solo 4 puntos a falta de 2 minutos para finalizar el partido, pero un individuo ajeno a nuestro juego revoloteaba por el partido, y casualmente cada vez que nos acercábamos en el marcador nos instauraba decisiones arbitrales que les permitía al contrario volverse a ir en el marcador, y concluir dicho cuarto con la misma desventaja que al descanso.
El último cuarto fue el mejor cuarto del equipo en todo lo que llevamos de liga con diferencia, se movió el balón, metimos tiros desde fuera, y conseguimos canastas fáciles, también fallamos, pero la sensación fue distinta, generábamos mucho más juego y la diferencia fue aplastante llegando a empatar el partido, a falta de un minuto, una canasta de ellas las ponía por delante y nosotras con un buen control del rebote defensivo (que fue patente durante todo el encuentro) nos permitió tener opciones de empatar con 4 tiros libres a falta de 12 segundos, pero sólo se anotó uno, una falta rápida y 2 tiros libres de Teixereta nos dejaba con 3 segundos para solucionar el partido pero aún fallando los 2 tiros libres, lograron coger el rebote de ataque y anotar la canasta que sentenció el partido. 50-47 en un final trepidante.
ENHORABUENA A TODAS POR EL TRABAJO REALIZADO, ESTAMOS EN EL CAMINO CORRECTO.