Últimas crónicas de 2019

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 75 – 58 BAÑO ORBEZO ENGUERA BASKET

Parciales: 24-11, 15-13, 16-12, 20-22

Decimosegunda jornada en la categoría Senior Autonómico en la que nos enfrentábamos al líder de la categoría y que tan sólo había cedido dos derrotas hasta el momento, y que cuenta con la segunda mejor defensa de la competición.

La victoria se cimentó en una excelente salida al partido con mucha actividad y energía en defensa que nos permitía conseguir transiciones rápidas y jugar alegre en ataque con mucha movilidad y compartiendo el balón (10-3 min 5).

Nuestro acierto en ataque (4 triples en el cuarto) nos hacía disfrutar de rentas que llegaban a superar los 10 puntos de ventaja, mientras que el equipo rival se mostraba errático en el tiro, pero dominaba el rebote y conseguía anotar en segundas opciones. Se llegaba al final del primer periodo con un 24-11.

El segundo cuarto estuvo mucho más igualado, previsible ya que nuestro acierto de cara al aro bajó, pero la diferencia se mantuvo entorno a los 15 puntos (39-24 al descanso).

Sabíamos que el equipo valenciano no iba a regalar el partido, y por algo era el líder de la categoría, y por eso no podíamos bajar nada en intensidad y concentración.

Lejos de ocurrir eso, nuestra salida fue muy buena y con un parcial de 13-4 ampliábamos la diferencia hasta los 24 puntos de ventaja (52-28 min 26), aunque una reacción visitante dejaba la diferencia por debajo de los veinte puntos al final del tercer periodo (55-36).

Ya en el cuarto final llegaba el parcial visitante de 7-13 debido a una defensa en zona que no conseguíamos atacar con la fluidez y el acierto necesario., aunque la diferencia se mantuvo y el partido nunca corrió peligro.

Novena victoria en la temporada que nos deja en la parte alta de la clasificación, siendo la mejor defensa de la competición y con muy buenas sensaciones para afrontar la segunda vuelta. El trabajo y la ilusión han de ser básicos para continuar así.

Ahora toca descansar y disfrutar junto a la familia.

Enhorabuena a todos por vuestro excelente trabajo.

¡Feliz Navidad!

SENIOR MASCULINO PREFERENTE

CB ILCITANO CARTOELX 47 – 56 C.A. MONTEMAR

Mal partido ante el líder de la categoría, en el cual los problemas de falta de concentración nos impiden poder competir el partido hasta el final.

Sabíamos que iba a ser un partido muy complicado, ya que uno de nuestros jugadores que más gracia tiene de cara a canasta no iba a poder jugar. Por eso parecía que estaba claro que teníamos que poner algo más en pista, ese punto de intensidad y concentración extra para equilibrar la balanza. Pero no fue así. Al menos durante todo el partido.

Porque si hubo ratos muy buenos tanto en defensa como en ataque. Pero también hubo muchos momentos en los que a pesar de tomar buenas decisiones en ataque el balón no quería entrar, y muchos otros en los que a pesar de que existía una buena circulación de balón no había nadie que asumiera la responsabilidad.

En defensa más de lo mismo. Al final sobre todo conseguimos estar francamente bien en la defensa en toda la pista*,* pero nos mato durante todo el partido no detectar cuáles eran sus tiradores y las ayudas que hacían los defensores de estos.

Solo queda mirar hacia delante, descansar y recargar las pilas, y volver con más fuerza que antes para afrontar lo que queda de temporada.

SENIOR FEMENINO AUTONOMICO

CB ILICITANO ANGELES NAVARRO.ES 56 – 58 C.B. PETRER

(13-19) (15-0) (19-21) (9-18)

Cuando un equipo gana tres de los cuatro parciales del partido, lo normal es que se lleve la victoria.   Excepto en el segundo cuarto, no anotamos con regularidad y, sin embargo, si concedíamos canastas sin utilizar el cuerpo.   Así que, pese a una ventaja de más de diez puntos que llevábamos a mitad del tercer cuarto, las visitantes fueron reduciéndola hasta ponerse por delante en el último minuto.

Destacar el debut en categoría senior de otras dos júniors de primer año (Paula y María Medina) que se unieron a las otras seis que ya están participando (tres de ellas también de primer año) y a las únicas tres seniors disponibles (Analís, Cristina Lozoya y María Jaén) que afrontaron el encuentro (especialmente destacada Iraide) que no tenía ninguna trascendencia al estar hace ya varias jornadas clasificadas para una segunda fase en la que jugaremos ante los otros líderes y mejores equipos de otros grupos de autonómico y ante los conjuntos que desciendan de nacional, teniendo por fin la oportunidad de jugar ante equipos mejores que nosotras y saber dónde estamos realmente.   A por ello…

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE

CB ILICITANO CONSTRUCCIONES VALLONGA 72 – 42 SERVIGROUP BENIDORM

Buen partido del junior ante un buen rival que nos puso las cosas complicadas durante el primer cuarto pero cuando impusimos nuestro ritmo no pudo hacer nada.

Muy intensos en defensa desde el inicio fuimos capaces de imponer nuestro ritmo y aunque en el primer cuarto no estuvimos especialmente acertados, sí que nos sirvió para anotar un par de canastas al contraataque y agotar varias de sus posiciones en ataque. El ataque durante la primera parte fue correcto, ya que supimos leer bien su defensa y tomar buenas decisiones, pero el acierto fue nuestro punto negro.

Ya en la segunda parte, nuestra defensa seguía dando frutos y si que pudimos correr y anotar al contraataque algo más. Esto nos dio un plus en ataque y estuvimos mucho más acertados, sobre todo en el tiro exterior.

Debemos estar muy contentos con el trabajo de los Júniors, que desde el inicio de temporada hasta ahora han crecido mucho y no ha sido por otro motivo que por el trabajo realizado.

CADETE FEMENINO N1

ADESAVI 16 – 56 CB ILICITANO CLÍNICA BLASCO

(4-13) (5-23) (7-18) (0-2 marcador cerrado en minuto 1 del cuarto)

Terminamos la primera fase de la competición con un encuentro donde quedo claro que la continuidad de una idea de juego en el club está asegurada al participar en el cinco infantiles (las miembros de hecho por su trabajo desde pretemporada Amparo, Marta y Lara, más las infantiles de primer año Ruth y Silvia) coincidiendo muchas de ellas durante gran parte del partido.   Ahora llegará tras el parón navideño una segunda parte de la temporada que tiene que ser muy motivante e ilusionante al competir, por segundo año seguido, ante los otros siete mejores conjuntos de toda la Comunidad Valenciana.   Ánimo.

CADETE MASCULINO N1

CB ILICITANO RESIDENCIAL ILUMINA 73 – 49 CB MONTEMAR A

Parciales: 23-10, 16-12, 16-13, -18-14

Partido adelantado de la última jornada de la Primera Fase en la Categoría IR Nivel 1 grupo B en la que recibíamos la visita del equipo alicantino de Montemar, un equipo cuya característica principal es su capacidad para competir en todos los partidos gracias a su intensidad en el juego y que necesitaba la victoria para el pase a la siguiente fase, por lo que sabíamos que para ganar el partido teníamos que ser capaces de igualar su motivación y energía.

La salida al partido fue excelente, gracias a una defensa que asfixiaba al equipo rival y que nos permitía jugar dinámico, y finalizar muchas situaciones en ventaja. Así, llegaba un parcial inicial de 21-4 cerca de finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto fue más igualado, y a pesar de nuestros tres aciertos desde la línea de 3 puntos, ellos nos anotaban gracias a su verticalidad en el 1×1 y alguna situación de rebote ofensivo. Se llegaba al descanso con un 39-22.

El tercer cuarto, aunque en defensa éramos capaces de limitar la anotación de Montemar, fue un poco más espeso en ataque por nuestra parte, con alguna mala decisión y bastante desacierto de cara al aro rival. Al finalizar el cuarto se mantenía la diferencia en el marcador de 20 puntos (55-35).

Ya con el partido decidido, el equipo siguió trabajando como siempre, y con un parcial de 10-2 se alcanzaba la máxima diferencia en el partido (65-37).

Décima victoria del equipo en diez partidos, y con muy buenas sensaciones de cara a la exigente segunda vuelta que nos espera y donde veremos hasta dónde somos capaces de competir.

Ahora a descansar y disfrutar con la familia.

¡Feliz Navidad a todos!

INFANTIL MASCULINO N3

C.B. CATRAL 69 – 36 CB ILICITANO EDIMAC VERTICALSOLUTION

(10-3) (6-3) (7-4) (11-2)(7-10) (14-3) (9-7) (5-4)

Último partido de esta primera fase donde la superioridad de los rivales (física principalmente) no hemos conseguido convertirla en un reto para ser más luchadores sino que nos ha superado en casi todos los momentos.   Este encuentro fue buena prueba de ello.   Los locales apenas anotaban de fuera de la zona, siendo la mayoría de puntos cerca del aro y muchas veces tras lanzar más de una vez a canasta.   Y la lucha legal (contacto) o ilegal (faltas personales) apenas hicieron acto de presencia.   Tenemos que dar un paso muy importante en defensa.   En ataque algunos ya intentan jugar una idea colectiva y se empiezan a dar cuenta de lo difícil que es eso si no va acompañado de hablar con los compañeros.   Después de las vacaciones empieza una segunda fase donde ya es más probable que los diez componentes del equipo puedan participar.   Así que ánimo…

ALEVIN N2

C.B IFACH CALPE VERDE 35 – 76 CB ILICITANO PODAS ANTONIO SANCHEZ

Gran partido del alevin verde que consigue su primera victoria en el último partido de la primera fase. Un partido que no fue tan competido en el marcador como en el otro partido ante este mismo rival, pero que estuvo cargado de buenas acciones por parte de los nuestros y que sucede como resultado de todo el trabajo que han hecho los chicos durante estos meses.

Durante el inicio del partido la intensidad fue máxima y gracias a la defensa tuvimos muchas opciones de poder correr y anotar canastas fáciles. En algunas ocasiones estábamos un poquito más lentos en el 1c1 pero siempre había algún compañero preparado para ayudar.

En ataque, corrimos mucho y pudimos anotar mucho al contraataque. En ocasiones algo fallones pero en general mucho mejor que en otros partidos. En el ataque en estático, nos costaba mucho encontrar espacios y únicamente cuando conseguíamos hacer cosas colectivas encontrábamos huecos para poder anotar.

En la segunda parte hubo ratos de bajar la intensidad, en mayor medida por el cansancio acumulado pero también por la diferencia en el marcador. Quitando esto, ha sido sin duda el mejor partido hasta la fecha. Mí enhorabuena a estos chicos que siguen dando pasitos hacia adelante cada vez más grande.