El Junior M. Verde gana el partido de ida de la FA Preferente

El ‪‎junior masculino verde‬ gana 58-47 en el partido de ida de 1/4 final de la FA Preferente y la próxima semana defenderá en Villarreal su paso a semifinales.

IDA 1/4 FINAL FA PREFERENTE: C.B. ILICITANO A 58 – 47 E.B. VILA-REAL

El equipo visitante nos sorprendió con una zona press para dificultar nuestra subida de balón y zona 2-3 contra nuestro juego estático, lo que provoca que suframos para conseguir anotar, solo nuestra defensa y sus errores en el tiro hacían que el resultado no fuese insalvable 5-12. Poco a poco conseguimos superar con cierta dificultad su presión y conseguimos algunas canastas rápidas que hacen que nos volvamos a meter en el partido 10-12. En el segundo cuarto conseguimos los mejores minutos en nuestra defensa y mejoramos nuestro ataque lo que hace que al descanso lleguemos con una pequeña ventaja 26-22.

En el comienzo del tercer cuarto volvemos a titubear en defensa lo que provoca que el equipo visitante vuelva a empatar el partido a 29, es ahí cuando nuestra defensa mejor neutraliza su juego interior e incluso podemos correr algún contraataque llevando el marcador a un 40-31 que nos permitía jugar con más tranquilidad, el resto del partido fueron pequeñas rachas que hicieron que el partido se contrajese y se estirase entre los 7 puntos y los 11 que fue la ventaja final 58-47.

Partido con bajos porcentajes en el tiro y donde las defensas se impusieron al juego dinámico de otras ocasiones, queda la segunda parte en Villarreal y no será fácil, habrá que luchar y sufrir cada segundo si queremos pasar la eliminatoria, pero si mantenemos la actitud y el esfuerzo del primer choque, tendremos nuestras opciones.