Consulta los resultados obtenidos por los equipos IR y Escolares que han disputado jornada de liga esta semana.

CADETE FEMENINO VERDE PREFERENTE – JUAN CARLOS ARRARTE

CBI GIOSEPPO KIDS A 64-44 ELCHE CF BASKET RACHEL SHOES

(08-05) (09-14) (07-02) (05-11) (13-02) (08-02) (06-04) (08-04)

Los primeros cuartos tuvimos problemas en defensa a la hora del 1×1 y, sobre todo, haciendo unas muchas veces innecesarias ayudas laterales que daban a las visitantes tiros liberados que, con un acierto prácticamente total anotaban. Tras el descanso solucionamos este hecho en parte y la vía de anotación de Elche se eliminó (cuatro canastas en juego y cuatro tiros libres en los últimos cuatro cuartos), a lo que añadimos un punto más en defensa y la verticalidad y decisión al aro de varias jugadoras.

Si queremos seguir compitiendo, deberemos de limitar más aún las pérdidas no forzadas y entender la defensa como algo colectivo (que parte de una responsabilidad individual).

Destacar la decisión en ataque de Álex y María Díez y el completo partido de Noelia.

CADETE MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

S.C.D. CAROLINAS B 57-51 CB ILICITANO BLANCO (APLAZADO)

Sin ser un partido brillante, el equipo dio algunos buenos síntomas, tuvimos mayor dinamismo en el juego sin balón y mejoramos la subida de balón con pase. Dominamos el marcador durante mucho tiempo pero nos faltó constancia y ser más directos al aro. Aun así llegamos con opciones al ultimo minuto pero nuestras precipitaciones en el pase no nos permitió competir por el partido.

U.P. BÀSQUET GANDIA A 67-21 CB ILICITANO BLANCO

Cuando el último clasificado llega a casa de uno de los gallitos de esta liga, pero olvida el coraje, la garra, el deseo de atacar y de que el rival no consiga canastas fáciles, todo eso provoca un 25-3 de salida que lo dice todo. Solo en el último cuarto quisimos jugar pero ya era demasiado tarde, 55-13.Sin poner orgullo en una pista no se puede competir, necesitamos tener carácter

CADETE FEMENINO BLANCO 1ª ZONAL – MADEL AGULLÓ

SANTO DOMINGO 46-36 CBI GIOSEPPO KIDS B

Partido de altibajos, comenzamos el encuentro algo blandas en defensa, el rival metía canastas fáciles y no cerramos el rebote, siempre tenían varias oportunidades hasta lograr canasta. En ataque aprovechamos las ventajas del 1×1 y jugamos bien con las interiores, pero la defensa se cerraba mucho y nos costaba anotar cerca del aro, teníamos tiros lejanos solas pero errábamos.

En la segunda parte se nos fueron de 7, pero en el sexto tiempo remontamos gracias a una buena defensa de 1×1 y por la salida del contraataque,  a partir de ahí en partido estuvo igualado hasta el ultimo período que el cansancio físico hizo que se nos fueran de 10.

Enhorabuena a las 7 jugadoras que fueron por el esfuerzo tanto en la pista como en el banquillo, ese es el espíritu.

CADETE MASCULINO ROJO 2ª ZONAL – ÁLVARO GUILABERT

ATS CLUB DEPORTIVO 60-18 CB ILICITANO ROJO

Gran esfuerzo de nuestros jugadores que, debido sobretodo a la gran cantidad de bajas, no pudimos mantener el ritmo alto que marcó el equipo rival. Nuestras precipitaciones en ataque tampoco ayudaron a que el equipo pudiera recuperarse y el partido pronto se convirtió en un “correcalles”.

Al margen de la dificultad que supone mantener la concentración ante el cansancio, no debemos caer en los errores que nos suelen poner cuesta cuesta arriba durante muchos minutos del encuentro.

¡Que el resultado no nos desanime chicos! Necesitamos equivocarnos para aprender de nuestros errores. ¡Esta semana a tope!

INFANTIL MASCULINO VERDE PREFERENTE – DIEGO JAÉN E ISMAEL GARLITO

CB ILICITANO VERDE 33-75 CONSTRUCCIONES SAMBLAS – UPB GANDIA A

Mal partido del infantil masculino que recibía en casa al líder. Llegábamos después de 3 partidos muy buenos en los que habíamos encontrado nuestra identidad tanto en ataque como en defensa, y queríamos continuar en esta línea.

Pero no fue así, desde el inicio se demostró que uno de los dos equipos quería más el balón que el otro y no supimos ni quisimos dar respuesta. Ya desde el inicio, no mostramos la concentración de los últimos partidos, lo que nos hizo perder muchos balones, con malos pases que nos impedían mover rápido el balón para anotar canastas fáciles, lo que fue una constante durante todo el partido.

En defensa tampoco fuimos aquello que queremos ser. No estuvimos bien en el 1c1, gracias también a su gran calidad, pero tampoco estuvimos bien en las ayudas. No fuimos generosos en ese aspecto.

Esperemos que solo sea un paréntesis dentro de la buena linea que habíamos alcanzado.. Si es así no habrá que hacer ningún drama, pasar página y a preparar el próximo partido con las mismas ganas que preparamos todos.

ALEVÍN VERDE PREFERENTE – PEDRO ORTIZ

DENIA BASQUET 04 31-67 CB ILICITANO

Un partido que muestra la madurez que estamos teniendo en la pista en muchos momentos del juego. Estuvimos muy serios en defensa con  contados fallos que para nada fueron sangrantes y además se solucionaron rápidamente.

En ataque corrimos mucho y bien el contraataque y llegar jugando es algo que se nos hace natural y además es efectivo.

En general un partido que nos sirve de mucho para afrontar lo que nos queda ya que minimizamos las pérdidas,  aunque las hubo.

El siguiente trabajaremos para mejorar esos detalles que harán que marquemos diferencias. A por todas chicos!

ALEVÍN BLANCO ESCOLAR – RAFA PARREÑO

C.P. RAMON LLULL 44 – C.B. ILICITANO 69

Comienzo de la segunda vuelta contra un rival al que conocemos ya que nos habíamos enfrentado dos veces durante esta temporada, cosechando una victoria y un triunfo.

Durante el primer cuarto dominamos el juego corriendo, jugando al espacio y sobretodo tomando buenas decisiones a la hora de atacar el aro o de moverse sin balón.

En el Segundo cuarto el equipo rival  salió más fuertes que nosotros obteniendo bastantes canastas fáciles, tuvimos muchos despistes en defensa, íbamos a robar balón sin defender el 1 contra 1, las ayudas eran inexistentes y nadie hacía balance defensivo, en algunas ocasiones íbamos hasta tres jugadores a defender al mismo por no hablar.

Tras el descanso salimos más centrados en ataque lo que nos permitió alejarnos en el marcador, pero nuestros continuos fallos en defensa propició que nuestra renta de puntos se viera disminuida.

En el último cuarto tuvimos una mayor continuidad defensiva lo que provocó que pudiéramos correr con más facilidad y obtener la victoria. Tenemos que conseguir aumentar nuestro concentración en el juego y no ser tan intermitentes. ¡Ánimo y a seguir trabajando!

BENJAMÍN ESCOLAR A – LUCÍA PÉREZ

CBI Ilicitano 68 – 22 Hispanidad B

Tenemos que empezar a fijarnos qué hacen nuestros compañeros, por donde va el balón para poder dar buenos pases y no tener prisa en soltarlo, sabemos que muchas veces antes de dar un pase tenemos que buscar la mejor situación, botando y buscando hueco para hacerlo, igual que sabemos que los que no tienen balón tienen que hacer algo si quieren conseguirlo. Mirar dónde están los defensas, para no ponerles fácil que consigan lo que nosotros también queremos.

Cada vez que tiramos nos quedamos mirando el balón y nos lamentamos si no conseguimos canasta, ¡ no hay tiempo para eso! tenemos que seguir luchando por ese balón, igual que cuando conseguimos nuestro objetivo tenemos que impedir que ellos lo logren y pasar a defender rápido, no podemos parar a descansar, tenemos que estar en el campo, observando lo que pasa en cada momento y ¡¡¡siempre activos!!!

Está muy bien tener claro todo ésto y poco a poco ir mejorándolo, pero antes de todo, tenemos que tener claras cosas mucho más importantes que nos harán ser,de verdad, buenos deportistas, el RESPETO tanto en la pista como fuera de ella es imprescindible, RESPETO tanto a los compañeros como a los contrarios, entrenadores, jugadores… no podemos perder nunca eso, ya sabéis que si ésto no existe, dejaremos de hablar de BALONCESTO.  ¡¡El éxito no está únicamente en el resultado!! ¡¡Ánimo peques y a seguir trabajando!!

BENJAMÍN ESCOLAR B – DIEGO JAÉN

Cb Ilitano 19- CP Virgen de la Asunción A 26

Buena semana de entrenamientos culminada el sábado con un buen partido de los peques, sobre todo de aquellos que vienen todos los días a entrenar, que muestran un compromiso superior que es a lo que deberían aspirar todos. Muchos han mejorado en ese sentido aunque aun esperamos un pasito más.

El partido en si, fue bueno. Cada vez se ven más cosas. En éste especialmente pudimos ver sobre todo las cosas que entrenamos durante la semana, recibir y encarar para poder ver el campo y ver si puedo arrancar con bote o puedo pasar el balón. Muchas cosas muy bien y cada vez mas cosas. Muy contento.