Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Crónicas partidos Equipos FBCV – Jornada 12 Marzo

Consulta los resultados obtenidos por los equipos FBCV que han disputado partido de liga esta jornada

SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

V-74 VILLENA UGEDAFITA 88 – 81 CBI MGS SEGUROS

(20-15) (18-19) (28-26) (22-21)

885132_515061738665238_8237031291289086938_oImposible competir ante cualquier rival de esta liga si no se tienen unos mínimos en defensa. No los tuvimos y perdimos. Merecidamente. Totalmente superados en 1×1, con ayudas laterales por estar parado que liberaban tiros, sin bloqueo de rebote, sin defensa de bloqueos directos…Y estando en bonus pronto en cada cuarto por faltas lejos del aro.

La unión, el sentimiento de equipo, la ausencia de cosas extra deportivas, la actitud mostrada en anteriores partidos…todo eso no apareció de manera constante y, como en el resto de la temporada, nos impidió competir por el marcador.

Destacar el debut de Tomas.

SENIOR FEMENINO PREFERENTE – EMIGDIO FOLLANA

CB. Ilicitano 68-45 CB. Jorge Juan B

Partido ante un rival que nos costó ganar en el partido de ida en el primer partido de esta segunda fase. El inicio en ataque fue bueno, corriendo al contraataque, intentando encontrar las mejores situaciones para finalizar y con acierto. En defensa era donde nos faltaba un pasito más, empezamos permitiendo demasiado y el rival lo aprovechaba para anotar y mantener sus opciones (34-26 min. 10).

En la segunda parte, a pesar de que empezamos muy precipitadas, conforme pasaron los minutos todo mejoró, subimos el nivel defensivo y conseguimos encajar menos puntos permitiendo pocas opciones de tiro, pudimos recuperar balones y forzar pérdidas con la presión y en ataque leímos mejor las ventajas, esta mejora desde la defensa nos permitió abrir más diferencia y llevarnos el partido con el resultado final de 68-45.

SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

ATESE CLUB DEPORTIVO 49 – 89 CBI LA 4 DE ELCHE

Empezamos el partido muy relajados en defensa e intercambiando canastas en ataque, sin ninguna intensidad y sin ningún tipo de reacción por las canastas fáciles recibidas. El resultado del primer cuarto es muy aclaratorio 20-21. A partir de ahí mejoramos la defensa y el rebote pero sin exageración, simplemente siendo un poco más intensos y algo mas dinámicos en ataque, eso fue suficiente para ir rompiendo, poco a poco y progresivamente, el marcador. No podemos iniciar los partidos tan relajados si queremos crecer como grupo.

JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB TEIXERETA 61 – 74 C.B. ILICITANO A

Partido en el que confundimos intensidad con locura defensiva, saltábamos sin criterio al 2×1 e incluso 3 o 4×1 creándoles lineas de pase al rival y canastas de 1×0. En ataque compaginábamos algunos momentos de buena circulación de balón, con momentos de anarquía absoluta en el juego ofensivo. Todo esto unido al acierto local en el tiro exterior propició un partido lleno de incertidumbre, incluso cuando íbamos 18 arriba, nunca sentimos que el ritmo y el control del partido fuesen nuestro.Toque de atención que nos muestra que sin concentración y sin criterio sufriremos mucho para conseguir victorias, y no nos ayudará en nada en nuestro crecimiento como equipo y como jugadores.

JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

C.B. CASINO DE CAMPELLO 65 – 35 C.B. ILICITANO B

Más que un resultado veo en nosotros sensaciones, sensaciones de que nos ganan de 30 puntos y en realidad te vas con una sensación muy diferente.

Estuvimos serios en ataque haciendo bastantes cosas, en defensa permitimos una y otra vez penetraciones por el centro y balón doblado y de eso sacaron el 80% de sus puntos, cosa que no supimos resolver hasta el segundo cuarto, donde empezamos a creer mas en nosotros mismos y a competir, pero seguimos fallando mucho en situaciones claras de canasta y eso entiendo que merme la moral.

El trabajo es bueno pero a veces hace falta que se trasforme en algo y eso es para que cale más en que hacemos las cosas bien.

Solo recordar que el objetivo es seguir creciendo como jugadores y hay que seguir por esa vía.