Resultados Equipos IR y Escolares CBI – Jornada 20/2/16

12783632_1036105023119869_6302202451527866649_oConsulta los resultados obtenidos por los equipos IR y Escolares que han disputado partido de liga esta jornada.

Agradecer a la Revista Ciudad Deportiva Elche las fotos de los partidos del Cadete Femenino Verde y del Infantil.

CADETE FEMENINO VERDE PREFERENTE – JUAN CARLOS ARRARTE

CBI GIOSEPPO KIDS A 72-26 CB ORIBASKET VERDE

(10-06) (15-07) (15-04) (02-00) (13-02) (10-02) (02-02) (05-03)

12748085_1036104903119881_3383955360417884791_oCuando compites, tienes que valorar en su justa medida las cosas que pasan en los partidos.

Lo que haces, lo que dejas de hacer, lo que te permiten, lo que no te dejan hacer, …Muchos aspectos dependen del rival y otros tantos de lo que nosotras mismas hagamos. Por eso lo de ganar o perder partidos para mí es muy relativo. Porque muchas veces no percibimos que la oposición no está en igualdad con nosotras.

Lo que seguro vamos a poder cuantificar y valorar es la actitud que tengamos y la manera de respetar en los partidos lo que pasa entre semana.

En este caso, seguramente tuvimos los dos primeros cuartos más flojos de defensa de todo el año. Variamos algo (algunas mucho) esta manera tan simplista de afrontar la competición (puedo meter canastas) y algo apareció la seña de identidad de lucha. Eso sí es respetar al rival.

También debemos de ser conscientes las dificultades que tuvimos cuando quisimos jugar situaciones colectivas. Nos queda un mundo para tener las herramientas individuales que nos permitan ponernos de acuerdo en lo colectivo. Pero..eso es lo bonito de entrenar ¿no?.

CADETE MASCULINO VERDE PREFERENTE – ISMAEL GARLITO

C.B. ILICITANO VERDE 81-39 C.B. PETRER A

Último jornada de la primera vuelta de la segunda fase de IR Preferente contra Petrer y victoria para el cadete masculino verde aunque con muchas cosas a mejorar.

No salimos con la concentración adecuada a los partidos y lo pagamos sobretodo concediendo demasiadas canastas al rival lo que nos hace no despegarnos del marcados o recibir un gran parcial en contra.

Seguimos sin ser contundentes a la hora de parar el balón cuando este coge velocidad o se acerca a la canasta, tampoco cerramos el rebote, simplemente saltamos, esto nos pasará factura frente a rivales con más altura, además no somos comunicativo en nuestra defensa con lo que no ayudo a mis compañeros en trasmitir lo que ocurre o lo que voy a hacer.

En ataque a pesar de no estar muy acertados en la finalización tanto cerca como desde el perímetro conseguimos llevar el balón a posiciones cercanas al aro o con el defensor lejos para poder tirar. Tenemos que intentar utilizar menos el bote y más el pase para llegar al ataque nos facilitará mucho el trabajo. Sí que tuvimos demasiadas pérdidas de balón, deberíamos pensar porque son: Falta de concentración? Poca intensidad? Malas decisiones? Buena defensa rival? La mayoría son no forzadas y tenemos que intentar evitarlas.

El martes tenemos una nueva oportunidad de seguir compitiendo a ver cómo afrontamos el partido.

CADETE MASCULINO NARANJA 1ª ZONAL – TOMÁS LLORET

C.D. SANTA TERESA 57-21 C.B. ILICITANO NARANJA

Nada que decir. Un partido que era imposible ganar, pero que los jugadores no supieron competir. Sobreponerse a la falta de los jugadores que han sido siempre “referencia” en este equipo debe ser prioridad; dar todos un paso adelante y comportarse como equipo, y no depender de nadie de manera individual, para saber competir, independientemente del resultado.

No hicimos nada bien, ni en defensa ni mucho menos en ataque. Pero eso no es lo que me preocupó. No vi actitud positiva en el calentamiento, y por más que se advirtió siguió esa misma actitud con el primer parcial. Además, cuando las cosas no iban dadas, la actitud de algunos jugadores fue bajar los brazos.

Eso debe cambiar, debemos dejar esa soberbia (que por otro lado no entiendo y no sé dónde cabe en nuestra idea de trabajo) y ser trabajadores y currantes; jugar a esto con la pasión y el corazón que tanto nos está faltando y que tanto nos puede hacer crecer; respetar al compañero tanto con mi apoyo hacia él como con mi responsabilidad individual dentro del partido; tener una actitud que siempre sume, independientemente del resultado….

Necesitamos un paso adelante de todos en confianza, compromiso y responsabilidad.

CADETE MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB LA VILA 50-52 CB ILICITANO BLANCO

Empezamos el partido como en ocasiones anteriores, circulando bien y creando ventajas pero sin finalizar bien, solo el trabajo en defensa evitaba que el equipo local se fuese en el marcador 12-7 primer cuarto. El segundo cuarto iría por el mismo camino 11-8 de parcial con su mayor diferencia al descanso 23-15.

Empezamos el tercer cuarto con otra perspectiva y anotando dos canastas rápidas para acortar distancias, tres errores consecutivos en pases laterales en medio campo provocó un parcial de 7-0 y se fueron a su máxima ventaja 32-21. A partir de aquí subimos líneas en defensa y el equipo fue otro, robamos balones, anotamos, creímos en nosotros y les hicimos un parcial de 0-9 que nos metía de lleno en el partido, 32-30.

El último cuarto fueron rachas de anotación para cada equipo pero siempre estuvo el equipo local por delante hasta el empate a 49 a falta de 40 segundos para acabar. En su ultima posesión se volvió adelantar La Vila con un tiro libre 50-49 y 3 segundos por jugar tras tiempo muerto. Pero esta vez, el último tiro sobre la bocina, nos sonrió hacia la victoria, y con un triple, cerramos el marcador 50-52.

Lo dijimos durante la semana, estábamos entrenando mejor, y ese era el camino correcto que, en esta ocasión, vimos premiado.

CADETE FEMENINO BLANCO 1ª ZONAL – MADEL AGULLÓ

CBI GIOSEPPO KIDS B 37-41 C.B. ELDA

Partido donde fuimos de más a menos. Comenzamos serias y sacando ventajas en ataque penetrando y acabando bajo del aro, aunque no hubo mucho movimiento de la gente sin balón, tuvimos tiros fáciles pero no había acierto y no pudimos irnos en el marcador. En cambio en defensa estuvimos muy blandas, permitimos que moviesen el balón con facilidad sin tapar las líneas de pase, además no hicimos ayudas a tiempo, se convertían en falta o canasta. Aún así, fuimos gran parte del partido con una ventaja de 10 puntos a favor, pero en los últimos 10 minutos de juego se nos pusieron a 5 y nos entró el miedo a coger responsabilidad y las prisas por soltar el balón, lo que provocó numerosas pérdidas de balón, esto sumado a que el equipo rival se puso en una zona 3-2 la cuál con prisa no se supo atacar hizo que nos remontasen en el marcador. Pese a la derrota seguimos mejorando día a día, este partido no fue ni el mejor ni el peor de la temporada, que todo sirva para seguir creciendo y aprender a enfrentarnos a los contraatiempos.

CADETE MASCULINO ROJO 2ª ZONAL – ÁLVARO GUILABERT

C.D.POLANENS 90-19 CB ILICITANO ROJO

Dura derrota ante un rival muy superior en todos los aspectos. Con bajas muy importantes, sobretodo de nuestros jugadores interiores, y tras una semana complicada en cuanto entrenamientos, no tuvimos opción de competir el partido.

A pesar de este “tropiezo”, tenemos toda la segunda vuelta para recuperar las buenas sensaciones y dar lo mejor de nosotros mismos. Ánimo y a seguir trabajando duro chicos. ¡Nos vemos el martes!

INFANTIL MASCULINO VERDE PREFERENTE – DIEGO JAÉN

CB ILICITANO VERDE 59-65 MERIDIANO FUNDACION LUCENTUM B

12764470_1036104563119915_507370377725209008_oGran partido del infantil contra un rival muy parejo que bien pudo caer de nuestro lado. Sabíamos que iba a ser un partido duro ya que no podíamos contar con los jugadores que apoyan al cadete, pero también sabíamos que teníamos armas suficientes para competir durante todo el partido.

Aunque el partido no empezó nada bien para nosotros, otra “caraja” de inicio y un parcial de 10-0 en contra nos ponían el partido cuesta arriba.

A partir del segundo cuarto empezamos a defender y a ponerle intensidad al partido, y fué entonces cuando pudimos correr y anotar relativamente fácil.

Relativamente porque nos costó mucho anotar, como siempre. El paso adelante de algunos jugadores nos ayudó, esperemos que se materialice y no sea cosa de un día.

Nos manteníamos en el partido, pero no conseguíamos acercarnos lo suficiente en el marcador, y otro parcial en contra en el 5º cuarto ya nos puso muy difícil la remontada. Aún así competimos hasta el final, con nuestra filosofía y con nuestra defensa, que era lo que buscábamos desde el principio. Faltó algo de acierto pero muy contento con la imagen ofrecida.

BENJAMÍN ESCOLAR A – LUCÍA PÉREZ

CBI Ilicitano 21 – 36 Virgen de la Asunción

Primera parte donde no nos centramos en defensa, los dejábamos solos cerca del aro, nos costaba estar cerca del nuestro y ellos tuvieron acierto en cada tiro que hacían y nosotros no.Nos costó avanzar con bote cuando ellos nos defendían muy cerca, aunque en la segunda parte sí logramos hacerlo y llegar con bote cerca del aro, pero nos precipitamos en terminar, hicimos tiros muy forzados, sin facilidad para hacerlos, o demasiado lejos sin terminar bien las entradas.La segunda parte estuvimos más acertados en ataque, hablamos más en defensa y conseguimos estar más cerquita del nuestro. Buen partido, sobre todo en la segunda parte. ¡Ánimo y a seguir peques!

BENJAMÍN ESCOLAR B – DIEGO JAÉN

Benjamin 07 31 – CP Virgen de la Asunción B 20

No fue el mejor partido de los peques, pero siguen dando pasos adelante que es al fin y al cabo lo que vale, que sigan creciendo tanto en valores como en baloncesto.

Como en el último partido, jugamos 4 contra 4, lo que les viene mucho mejor tanto para encontrar espacios como para poder arrancar con bote. Hemos mejorado mucho en las finalizaciones y en la búsqueda de pases. Nos queda por mejorar mucho la cara con la que entramos a pista, ya sea por nervios hay veces que parece que nos falten ganas de balón.

Aún así muy contento con el trabajo que están realizando en este primer año de baloncesto. Hay que seguir así.