12764338_10201488686094329_3664382201920857599_oConsulta los resultados de los partidos disputados por los equipos FBCV esta jornada

SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

CBI MGS SEGUROS 61 – 56 DENIA B.C.

(18-14) (15-05) (18-16) (10-21)

Seguimos en nuestro camino. Afrontar una igualada competición desde la seguridad de que todo el esfuerzo que se invierte durante meses antes o después sale por algún lado. No necesariamente obteniendo victorias. Pero cuando llegan se saborean con placer porque se merecen.

Cuando conseguimos que defender sea algo colectivo, es bastante más difícil que los equipos nos anoten. El problema viene de la reiteración de errores individuales que lastran la defensa. Si no aparecen con continuidad competimos de tú a tú a cualquier equipo de la liga.

Lástima en este partido la sensación de los últimos minutos por dejar de atacar, ser agresivo al aro…y que hizo que los visitantes rebajaran algo la diferencia de más de 15 puntos obtenida.

Enhorabuena a los siete senior (a), los cuatro juniors y los dos senior (b) que forman este grupo de trabajo.

SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CBI LA 4 DE ELCHE 69 – 56 AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA

Un buen primer cuarto y a dormir, así definiría el partido, un primer cuarto en el que sacábamos ventajas en ataque y defendimos aceptablemente para un parcial de 25-14. Poco más hicimos en el partido, intercambio de canastas en el segundo cuarto con algún arreón defensivo en algún momento que nos llevó a otro parcial de 19-15. El tercer cuarto fue un despropósito, nos ahogamos en un ataque de cada uno contra el mundo y una defensa sin segundas ayudas, que ya había aparecido en momentos puntuales de la primera parte, el parcial del tercer cuarto lo dice todo 10-17.

El último cuarto también tuvo un inicio de despropósitos especialmente en ataque y un par de tremendos despistes defensivos que hizo que el marcador se apretase 55-50 a falta de 6 minutos por jugarse, pero justo ahí, volvió a aparecer la defensa y la calma en ataque y con un parcial de 9-1 resolvimos el partido 64-51 y dos minutos por jugarse en los que intercambiamos canastas para el 69-56 definitivo.

Necesitamos más consistencia y mayor continuidad si queremos mejorar como equipo.

Por otro lado, lo que los entrenadores nos llevamos a casa para nosotros, son los recuerdos, los detalles de las cosas que nos suceden cotidianamente o inesperadamente, aquellas que nos llenan por sentirnos útiles, como la mejora de nuestros jugadores, o las que nos hacen sentir queridos, como esos detalles con los que a veces somos sorprendidos, yo tengo la suerte de haber sentido ambas cosas en este fin de semana con mis tres equipos, hay que disfrutar los buenos momentos por otros días en el que las cosas no salen tan bien.

JUNIOR M. VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

C.B. ILICITANO A 77 – 34 AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA

Partido serio en defensa y ataque, especialmente la defensa del segundo cuarto en que dejamos al equipo visitante en 4 puntos. Un partido en que, salvo excepciones en momentos puntuales, el equipo defendió bien y atacó con buena circulación y velocidad, sobretodo en la primera parte. El único lunar fue esos minutos de falta de concentración tanto en defensa como, sobretodo, en ataque que nos llevan a permitir alguna canasta fácil en defensa y a individualidades forzadas en ataque, algo que debemos seguir puliendo en nuestro crecimiento como equipo.

JUNIOR M. BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

C.B. ILICITANO B 65 – 66 CB. ALMORADI JUNIOR

Salimos intensos y preparados para un rival que no tendría nada que ver con el de la ida, y sabíamos de ello, y aguantamos un cuarto, pero el segundo desconectamos y provocó que ellos abrieran una brecha que se prolongó durante buena parte del 3er cuarto, llegando a ir 20 abajo. A partir de ese momento sacamos el orgullo que habíamos perdido y fuimos poco a poco siendo constantes de cara al aro y apretando mucho más a los jugadores que nos habían hecho daño, eso sumado a nuestro acierto en los últimos minutos pudimos acercarnos al marcador, hasta tal punto que nos llegamos a poner por delante en el último minuto, pero no pudo ser, ya que un par de tiros libres convertidos por el rival, y nuestra última posesión fallida decantó el partido hacia el rival.

Fue un ejemplo de lucha y perseverancia, sacando carácter, una lástima no llevarnos el partido, pero nos llevamos una cosa más importante, ver el punto más alto de unión y orgullo del equipo.

Si saliéramos así desde el inicio de los partidos y lo mantuviéramos no nos encontraríamos en las situaciones tan desfavorables como a veces nos encontramos.

Y quería agradecerlo, MUCHAS GRACIAS, pero el lunes a seguir CURRANDO.