10653415_489761637861915_3734934046176095028_nConsulta los resultados obtenidos por los equipos IR esta jornada.

CADETE MASCULINO VERDE PREFERENTE – ISMAEL GARLITO

CB JORGE JUAN A 43 – 59 C.B. ILICITANO VERDE

Buen partido del cadete verde del CB Ilicitano en su visita a Novelda, una pista muy complicada para nosotros ya que nunca habíamos ganado allí.

Salida del partido muy fría en defensa permitiendo muchas canastas fáciles a su jugador más determinante. No estábamos bien en 1×1 ni en rebote ni en dureza cerca del aro y Novelda supo aprovecharlo.

A partir del segundo cuarto comenzamos a solucionar esos problemas y a correr en ataque con un juego mucho más directo que nos beneficiaba. De esta forma conseguimos una pequeña renta al descanso.

Un gran tercer cuarto donde dejamos a Novelda en tan solo 2 puntos nos llevó a coger una gran renta de cara al último cuarto que supimos ser un equipo y ganar el partido gracias al trabajo de todos.

Destacar la aportación de los 9 jugadores que participaron y dar las gracias a Josep por ayudar en entrenos durante la semana y estar por si hacía falta el sábado.

Este es el camino, pero no puedo conformarme y tengo que seguir trabajando y creciendo como jugador. Enhorabuena.

CADETE FEMENINO VERDE PREFERENTE – JUAN CARLOS ARRARTE

S.C.D. CAROLINAS 54 – 44 CBI GIOSEPPO KIDS A

(05-03) (07-06) (07-17) (07-03) (04-03) (11-0) (08-08) (05-04)

Seguimos buscando el camino que nos de ese punto de competitividad individual que ofrezca la posibilidad de poder estar en partido ante buenos equipos. En general, el número de pérdidas no forzadas se ha reducido bastante, pero aún es una rémora difícil de entender. Así como la inactividad a la hora de bloquear el rebote o de no permitir pausas en una defensa que, en cuanto deja de estar activa, se vuelve muy vulnerable y fácil de superar.

Aún así, el aspecto que tenemos que seguir buscando es el de querer jugar los partidos, el no escondernos, el no borrarnos de la competición, el atreverme a realizar acciones….Pero todo ello desde una responsabilidad que aún tenemos algo lejos. Aumentar esa responsabilidad individual nos permitirá dar un paso enorme como equipo. Pero los entrenos, los partidos, pasan. Y no debemos de permitirlo. Si sentimos las cosas, no tenemos que permitirnos que nos sigan pasando aspectos sabidos. Es un gran reto. Pero hay que seguir dando pasos. Aparte de querer ganar (no partidos, sino mi lucha interna por ser mejor jugadora) hay que hacer cosas que lo demuestren.

CADETE MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB ILICITANO BLANCO 38 – 41 AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA A

Mejor que en partidos anteriores pero muy lejos aun tanto en crear ventajas en ataque, como en los despistes en defensa, donde las segundas ayudas no aparecían. Tambien se mejoró en finalizaciones, respecto al último partido, pero muy lejos de la consistencia necesaria. Queda mucho camino por andar.

CADETE MASCULINO NARANJA 1ª ZONAL – TOMÁS LLORET (Dirigido por Diego Jaén)

C.B. ILICITANO NARANJA 69 – 37 MARTINEZ VALLS 01

Partido sin muchos alardes del cadete naranja, que se enfrentaba a un rival con mucha altura pero que desde el primer momento mostró grandes dificultades para echar el balón al suelo.

Entramos al partido algo fríos, sin la tensión necesaria para afrontar un partido, esto nos costó varias canastas en contra por errores defensivos nuestros. A pesar de esto en ataque conseguíamos encontrar muchas facilidades para anotar, lo que nos hizo seguir sin encontrar la motivación necesaria.

Poco a poco y gracias a unos pocos jugadores la intensidad en defensa creció, y fue entonces donde se vió la verdadera distancia entre los dos equipos. Conseguimos estar bien en el 1c1 y todo cambio, porque empezamos a saltar al 2c1 para recuperar balones y anotar fácil.

Al final del segundo cuarto decidieron poner una zona, que mantuvieron hasta el final del partido, que nos dificultó los últimos ataques.

Al comienzo de la segunda parte, nuestra defensa crecía, lo que nos permitía anotar rápido y no dejar que ellos montaran la zona. Aunque también las veces que conseguían que atacáramos en estático, logramos mover bien el balón para tiros abiertos o incluso acabar debajo del aro.

CADETE FEMENINO BLANCO 1ª ZONAL – MADEL AGULLÓ

ELCHE CF BASKET B 45 – 55 CBI GIOSEPPO KIDS B

Derbi muy serio los 40 minutos donde fuimos de menos a más. El partido comenzó algo alocado lo que nos permitió correr y coger ventaja en el marcador, pero no iba a ser fácil, el elche puso más serenidad en el juego y nos igualaron. Esta fue la tónica de todo el partido, nos costaba jugar y leer las ventajas en estático pero con el paso de los minutos empezamos a atacar mejor, penetrando y sacando el balón para tiros liberados. También se jugó bien al poste, pasando la pelota cuando llegaban las ayudas. En defensa también fuimos de menos a más, al principio llegábamos tarde a las ayudas pero arreglamos esos fallos y se notó considerablemente. También estuvimos bien en el 1×1 con las jugadoras más peligrosas del equipo rival. Fue un partido igualadado donde no hubo diferencia hasta el último tiempo que nos fuimos en el marcador. Muy contenta por la actitud y el esfuerzo de todas las integrantes del equipo.

INFANTIL MASCULINO VERDE PREFERENTE – DIEGO JAÉN E ISMAEL GARLITO

C.B. JORGE JUAN A CABLEWORLD 72 – 46 CB ILICITANO VERDE

Demasiado castigo en un partido en el que estuvimos metidos hasta el 5º cuarto, pero que dos momentos de desconexión nos impidieron competir hasta el final.

El partido comenzó con una gran concentración por nuestra parte, intentando conseguir que no nos sucediera lo que en los últimos partidos, que era recibir un parcial en contra con el cual nos tocara ir a remolque el resto del encuentro. No estuvimos al 100% en defensa, pero la actitud estaba, aunque no consiguiéramos saltar al 2 contra 1 tanto como nos gusta. En ataque nunca tuvimos fluidez, su defensa en lineas de pase y en el 1 contra 1 nos impedía pensar y poder realizar nuestro juego.

El partido se movía en diferencias de 8-10 puntos abajo para nosotros, pero estábamos compitiendo.

Hasta el 5º cuarto. Cuatro errores consecutivos nuestros tanto en defensa como en ataque, sumado a que ellos también aumentaron su intensidad, nos hizo encajar un parcial de 10-0. Así hasta el final. Demasiada inmadurez en nuestro juego, y nuestra acciones individuales. No admitimos bien el error, lo que nos hace repetirlo más de una vez. No nos falta baloncesto, sino “solo” madurar. Que se dice pronto.

ALEVÍN VERDE PREFERENTE – PEDRO ORTIZ

C.B.TERRALFÀS ALV. M 05 51 – 62 CB ILICITANO

Fuimos a remolque todo el partido, ya que no teníamos claras cosas que se daban por sabidas, perdiendo balones en la salida de contraataque, desorden en la llegada al ataque, poca velocidad para hacer cosas en ataque y en defensa, llegando tarde a líneas de pase, sin cerrar el rebote, ningún tipo de balance defensivo…

No podemos permitirnos cometer errores de concentración durante tanto tiempo, ya que hasta el final del partido no nos encontramos a nosotros mismos. En este último periodo ya pudimos hacer más cosas, pero esa no es la idea que tenemos del juego ni de como afrontar las situaciones como jugador de baloncesto. Tenemos que recuperar sensaciones pasadas y volver a la senda de la intensidad y concentración desde el inicio al final en todos los minutos del juego.

El siguiente encuentro nos exigirá estar al 100% en todas las facetas del juego, así que habrá que trabajar duro como lo estamos haciendo durante la semana y trasladarlo al sábado por la mañana.

Enhorabuena chicos y a por todas el sábado para jugarnos el liderato ante Benidorm.