12621999_499383633566382_7855481934023096403_oConsulta los resultados obtenidos por los equipos FBCV que han disputado jornada de liga este fin de semana.

SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

CBI MGS SEGUROS 46 – 56 C.D. ONIL FAMOSA A

Parciales: (11-10 / 07-12 / 15-14 / 13-20)

11222599_499383176899761_6999046181333681610_oAl igual que en TODOS los partidos de esta temporada, disputamos un partido de baloncesto igualado y competido en el juego y en el marcador hasta que alguna circunstancia ajena a todo esto nos hace encajar parcial en contra que nos lleva a una derrota frustrante.

En este caso, la igualdad hasta el descanso se mantuvo por los errores en la finalización de ambos equipos. Nosotros cerca del aro y los visitantes en lanzamientos que realizaban solos de larga distancia (18-22 al descanso).

Tras unos muy buenos primeros minutos del tercer cuarto, comienza todo lo que hace daño: protestas a árbitros, roces innecesarios con rivales, reproches absurdos y negativos a compañeros, faltas personales evitables por no estar concentrados… Conclusión: 16-30 hasta el final de un partido que a pesar de todo llegó al último minuto tres bajo (46-49) y donde recibimos otro parcial de 0-9.

Entre semana podemos hablar mucho. A veces demasiado. Pero nos sigue faltando el trasladar a hechos todo ese discurso, así que no cambiamos nuestras actitudes sino que sólo hablamos que las vamos a cambiar. Palabrería. Acabamos de empezar una segunda vuelta de una competición muy chula e igualada para jugar, para entrenar al máximo. Necesitamos hechos y gente a quien le importe las cosas. El resto abstenerse.

SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CBI LA 4 DE ELCHE 66 – 55 ELCHE CF BASKET B

12593629_499383573566388_4397674017267936241_oNo hicimos el juego de otros partidos, en este estuvimos mas desacertados en finalización, con mención especial al tiro libre (10 fallados en solo el primer cuarto) y también mucho mas atenazados, en un partido embarrado donde hubo que bajar a trincheras para sacarlo adelante.

Un partido de los que se gana con personalidad, y la tuvimos.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO – EMIGDIO FOLLANA

CLIVUS BASQUET 45 – 58 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Fin a la primera fase con una victoria fuera de casa y contra un rival que nos puso en dificultades en el partido de ida.

La primera parte fue bastante buena, siempre por delante en el marcador. En defensa recuperamos balones gracias a la presión y agresividad en las líneas de pase, por ello conseguimos correr al contraataque para anotar canastas fáciles, además empezamos atacando la zona con paciencia y con criterio, consiguiendo muchos lanzamientos cómodos. Nos faltó en determinadas situaciones de juego seleccionar mejor las finalizaciones y cerrar el rebote en defensa.

En la segunda parte nos relajamos y especialmente en defensa estuvimos menos activas, además volvimos a estar poco centradas en el juego y empezamos a precipitarnos, el rival lo aprovechó para reducir la diferencia. En los últimos minutos volvimos a controlar el partido, no estuvimos tan precipitadas y seleccionamos bien los lanzamientos lo cual no dio opción al rival.

JUNIOR MASCULINO B 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

C.B. ILICITANO B 66 – 56 KD3 CATRAL JUNIOR

Empezamos la vuelta de la competición y el objetivo primordial era que teníamos que ser mejores en esta parte de la temporada, por el trabajo realizado nos lo merecíamos.

El partido empezó una vez más con un gran juego de ataque, moviendo el balón y jugando las mejores opciones, pero en defensa la sensación era que ellos haciendo poco conseguían canastas muy fáciles y a nosotros nos costaba horrores, y así fue durante todo el encuentro.

Nuestro gran fallo de nuevo es el bloqueo del rebote, ya que el rival vivía de sus segundas opciones además de ser muy blandos a la hora de hacer faltas que no les permitiera finalizar fácil, de hecho hasta en 5 ocasiones permitimos que fuera canasta y tiro libre adicional. Tenemos que ser más contundentes en esas acciones.

La clave del partido sin duda fue nuestro ritmo de juego, que poco a poco nos permitiría canastas solos que nos hacían mucha falta para poder remontar el partido. Fuimos muy constantes en eso, correr aún para llegar y jugar en estático. Controlamos el rebote y no permitimos pases cómodos con lo que dificultamos la tarea a Catral y eso fue el detonante para llevarnos el partido y como premio extra el basket average.

Gran partido para un gran grupo de trabajo!!!

El trabajo nos guiará en la dirección adecuado para el éxito.