Resultados Equipos IR – Jornada 10 Enero

12496053_545873792253942_2039235673231339667_oConsulta los resultados de los equipos IR que han disputado partido de liga esta jornada.

J1 – CADETE FEMENINO VERDE PREFERENTE – JUAN CARLOS ARRARTE

P.N. SERRA GELADA-LALFÀS 41 – 50 CBI GIOSEPPO KIDS A

Inicio de una segunda fase de competición, pero para nosotras es simplemente la continuación de un camino iniciado en agosto. Lo único importante son nuestros objetivos, ir cumpliéndolos, o saber dónde no los cumplimos para poder ir solucionando y así poder alcanzar otros más elevados.   Lo bueno del deporte es que estos objetivos nunca se acaban, así que llegaremos hasta donde nuestra pasión, ilusión y trabajo nos lleve.

Alfas demostró ser un muy buen equipo y, durante muchos momentos del partido, mereció la victoria en un partido donde nosotras mismas fuimos nuestros peores enemigas.  En los momentos de pausa, de pasar el balón, de hablar… en esos momentos fuimos el equipo en el que aspiramos a convertirnos.

J1 – CADETE MASCULINO VERDE PREFERENTE  – ISMAEL GARLITO

S.C.D. CAROLINAS A 65 – 58 C.B. ILICITANO VERDE

Primer partido de la segunda fase en la categoría preferente para el cadete verde en la difícil cancha del patio de Carolinas. Partido que nos puede servir para hacernos ver muchas cosas que todavía no las tenemos como propias en nuestro baloncesto: No somos capaces de sobreponernos al error, tomar responsabilidades, ser constantes, jugar con identidad y orgullo por el equipo con el que entreno cada semana, y esto, en esta segunda fase se pagará caro.

Seguimos siendo jugadores que se conforman con ser correctos, esforzados y que entrenan durante la semana y luego juegan su partido, pero conforme intento crecer o avanzar en algo tengo que exigirme mucho más, sino siempre estaré en el mismo sitio y me pondré mi propio techo.

Esta en vosotros, esta semana tenemos otra oportunidad para probarnos. Ánimo.

J1 – CADETE MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB ILICITANO BLANCO 34 – 46 S.C.D. CAROLINAS B

Un primer cuarto en el que no se jugó mal pero en el que no conseguíamos materializar nuestras finalizaciones por fáciles que fuesen y donde el equipo saco buenas contras y buena circulación pero solo anotamos 5 puntos. Todo esto llevó a un poco de hundimiento y Carolinas lo aprovecho para irse a los 20 puntos de diferencia. Un buen ultimo cuarto nos hizo volver al partido pero de nuevo nuestros errores en finalizaciones, no nos permitieron bajar la barrera de los 10 puntos.Tenemos que mejorar en todas las facetas y ser mas resolutivos si queremos competir en esta segunda fase.

J1 – CADETE MASCULINO NARANJA 1ª ZONAL – TOMÁS LLORET

C.B. ILICITANO NARANJA 64 – 59 B.F. SAN BLAS ALICANTE – CAM B

Prueba difícil, ya que venimos de una categoría con un ritmo de juego y una intensidad baja. Por contra, nos enfrentamos a un equipo con primera fase en N2. Por ello, pese a ser mejores en general y controlar gran parte del partido, fuimos muy blandos en ciertos momentos del partido. Además, el juego se volvió demasiado estático, renunciando muy pronto a correr y a la movilidad en ataque. En defensa, no conseguimos estar realmente posicionados hasta el último cuarto, y permitimos demasiados espacios para balón, sobre todo desde lado débil. Además, muchos despistes que nos costaban 4-6 puntos rápidos en contra y que “esfumaban” un buen trabajo de varios minutos.

Pese a todo, el equipo tuvo siempre de cara el partido, supo ser competitivo y responder a las demandas del mismo. Pero tenemos que amoldarnos a la nueva realidad competitiva, y aprovecharla así estos retos mayores que nos va a permitir mayor crecimiento individual y colectivo.

J1 – CADETE MASCULINO ROJO 2ª ZONAL – ÁLVARO GUILABERT

CB ILICITANO ROJO 31 – 43 C.D. SALESIANOS ALICANTE

Partido marcado por la excesiva relajación tanto en defensa como en ataque, ante un rival que le echó más ganas. El partido no tuvo demasiada historia: por nuestra parte, desacierto, pases blandos, poca intención de salir al contraataque, conformismo en defensa… REBOTE…

Después de haber sumado muy buenos minutos durante la primera fase de competición y contra equipos superiores, el partido del sábado nos recuerda con que actitud debo de saltar a la pista.

¡Ánimo y esfuerzo chicos!

J1 – INFANTIL MASCULINO PREFERENTE – DIEGO JAEN E ISMAEL GARLITO

C.B. BENIDORM A-NEGRO 49 – 40 CB ILICITANO VERDE

Primer partido de la segunda fase, y primer partido del año ante un buen equipo. Tras pocos entrenamientos debido a las vacaciones de navidad, era un partido que sabíamos que nos iba a costar. Y así fue.

El partido comenzó con buenas defensas por parte de los dos equipos. La defensa fue nuestra mejor arma para intentar competir durante todo el partido, ya que conseguimos ser solidarios en las ayudas para poder parar a su hombre alto. A pesar de que conseguíamos defender correctamente, fallos puntuales que ellos no desaprovechaban hacían que poco a poco la distancia fuera mayor. Algunas veces por malas decisiones y otras por fallos en la finalización, hacían que nos costara un mundo meter canastas. Así pues llegábamos al descanso 12 abajo.

Nuestra defensa mejoró y cometimos muchos menos fallos. También en ataque conseguíamos canastas fáciles. A falta de 2 cuartos estábamos a 6, con tiempo suficiente para poder ponernos por delante. Pero no pudo ser, estando a 4 a falta de 2 minutos, su mejor jugador consiguió 6 puntos consecutivos, con sendos 2+1.

Al final a 9 en un partido que nos vamos con la sensación que pudimos haber hecho mucho más, Espero que sigamos en la misma línea, y no demos una de cal y otra de arena, como venimos haciendo en los últimos partidos.

J1 – INFANTIL FEMENINO PREFERENTE – JOHN ODURO

CB ILICITANO 42 – 18 V-74 VILLENA PREVENSALUD

Partido muy serio por parte de las chicas, muy respetuosas desde inicio y con ganas de luchar y competir excepto el último cuarto donde faltamos el respeto a las rivales por relajarnos. Poco a poco se van viendo intenciones de lo que estamos trabajando, cada vez hay más jugadoras que quieren aportar en ataque, “que quieran equivocarse intentando las cosas”, esta actitud es muy buena y contagia al resto de compañeras. Nos sigue faltando fluidez en el ataque estático, necesitamos que haya más pases en ataque para crear actividad, eso permitirá que haya más espacios para jugar mejores 1x1s, buenos pases en los cortes y menos ayudas por parte de las defensas. La defensa, nuestra “buque insignia” no estuvo mal, la colectiva sigue siendo de 3 jugadoras, las otras dos se limitan a estar con sus atacantes. No podemos estar paradas, debemos quitar espacios, comunicarnos y hacer las cosas en equipo. TENEMOS UN GRAN PROBLEMA DE BALANCE DEFENSIVO, ese rol nos cuesta y seguiremos trabajando en ello. Por lo demás, buen partido por parte de las chicas. Cabe destacar a  ESTHER por su gran partido, su lucha constante y su aportación tanto en ataque como en defensa. Me alegro que os divirtierais jugando, luchando y compitiendo.

Chicas como siempre os he dicho, Debemos seguir trabajando para mejorar, estamos al 20% de nuestro rendimiento, así que para llegar al 100% ya sabéis, TRABAJO, TRABAJO Y MAS TRABAJO.

J1 – ALEVÍN VERDE PREFERENTE – PEDRO ORTIZ

CA MONTEMAR B 38 – 56 CB ILICITANO

Empezamos ya la tan ansiada segunda fase y el primer enfrentamiento era contra el ya de sobra conocido Montemar.

El partido comenzó con titubeos en ambas partes, pero nuestra verticalidad nos dio varias canastas fáciles que logró descongestionar el juego. Estuvo igualado durante la mayor parte del partido, con varios errores no forzados por nuestra parte y con poca fluidez en el juego, aunque se vieron varios destellos de él.

Hasta que no retomamos nuestra identidad en defensa y el respeto de los espacios en ataque, no pudimos abrir brecha en el marcador en el 5º período y supimos mantener la ventaja siendo sólidos en el ataque y constantes en defensa.

Enhorabuena por el partido y a por el 3er derbi el sábado!