IMG_1395Consulta los resultados obtenidos por los equipos FBCV que han disputado jornada de liga este fin de semana.

J10 – SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL 82 – 62 CBI MGS SEGUROS

IMG_1320Parciales: 21-16 / 13-20 / 28-17 / 20-09

Nada que reprochar a todos los que participaron en un partido que estuvo muchos minutos competido y donde sobre todo un parcial en el tercer cuarto impidió luchar por el marcador hasta el final que hubiera sido algo más justo visto lo sucedido en pista.

Es una lástima que una buena defensa en general quede empañada por errores puntuales que cuestan puntos fáciles en contra. Igual que es una pena que no hayan más jugadores que quieran afrontar los partidos en ataque, ser referencia o al menos aportar.

Jugamos con demasiada gente que no suma o que lo hace en mucha menor medida de lo que debería. Pero las lástimas o las penas sólo nosotros las podemos revertir. No se soluciona nada lamiéndonos las heridas ni lamentándonos.

Así que o afrontamos entrenos y partidos o estaremos desperdiciándolos. Mi padre solía decir que, ya que te decides a hacer una cosa, hacerla bien tan sólo cuesta un poco más. Vamos a por ese poco más….

Destacar a Pedro por querer competir hasta el final. A veces mejor y a veces peor pero, en todo momento, quiso jugar el partido.

J10 – SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL B 49 – 65 CBI LA 4 DE ELCHE

Buena salida, concentrados en defensa, circulando el balón en ataque, corriendo contras y con buenos porcentajes de acierto, todo ello nos llevo a un marcador contundente al descanso 12-40, el tercer cuarto nos relajamos y permitimos que nos recortasen 8 puntos de diferencia, y sobretodo, les permitimos entrar en anotación. 20-12 de parcial en ese cuarto.Volvimos a concentrarnos un poco en ataque y volvimos a estar en 26 puntos de diferencia (38-64), llegando al ultimo minuto y 40 segundos 23 arriba 42-65. La rotación y el relax permitió un 7-0 que dejo la renta en el 49-65 final.

J6– SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO – EMIGDIO FOLLANA

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 124 – 17 TEMA – C.B. PHOENIX DE ELCHE

Partido del que pocas conclusiones podemos sacar, en todo momento intentamos trabajar desde nuestra idea de juego centrándonos en los pequeños detalles y corrigiendo errores.

Para mejorar debemos de ser capaces de trabajar cada día y prestando atención en los pequeños detalles a la hora de jugar sin balón (no cortar a espacios ocupados, abrir líneas de pase, abrir el campo, ofrecer pases) y cuando tenemos el balón (no echar balón al suelo nada más recibir, utilidad del bote…). En el 1×1 debemos de trabajar para llevar a la jugadora de balón donde queremos, debemos comunicar tanto en ataque como en defensa. En definitiva debemos de trabajar duro entre semana para crecer, no vale solo con ir a entrenar, hay que ir e intentar que la actitud sea máxima para cada día ser mejor que el anterior.

J9 – JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

OFIBOOK – XELASPORT 37 – 101 C.B. ILICITANO A

Salimos con ganas pero sin cabeza ni acierto y esto provocó un 8-2 de inicio, con algunos destellos tanto en ataque como en una discreta defensa llegamos al final del cuarto 10 arriba (11-21), la segunda parte fue casi un calco (12-22) para llegar al descanso 23-43.La segunda parte fue otra historia, con un juego mas dinámico, mayor velocidad en la contra y clara mejoría en defensa. Los parciales de esta segunda parte mostraron la diferencia en este partido con un resultado exagerado para el trabajo realizado. Debemos empezar mucho mas enchufados los partidos y no sólo en las segundas partes.

J10 – JUNIOR MASCULINO B 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

CB MONOVER 22 – 84 C.B. ILICITANO B

Identidad desde el inicio buscando los espacios adecuados para realizar tiros liberados ante su zona. Algunos fallos en defensa les permitieron anotar con facilidad y no nos podemos permitir esos despistes y ser mas constantes. Mantuvimos la intensidad y fuimos efectivos en tiros que antes no lo éramos, esperemos que eso nos haga crecer en confianza en situaciones más adversas.

A olvidar los últimos 3 minutos en los cuales hicimos la guerra por nuestra cuenta y no buscamos ni respetamos los espacios, perdiendo balones incomprensibles.

Fue nuestro último partido del 2015 y ahora toca seguir fijando detalles técnicos para mejorar en los detalles tácticos para afrontar el 2016 restando los errores que cometíamos en 2015.