12232739_10200898127092682_1946791363041448487_oConsulta los resultados de los equipos IR y Escolares que han disputado partido de liga esta jornada.

J7 – CADETE MASCULINO VERDE N2 GRUPO I  – ISMAEL GARLITO

CB JORGE JUAN B 73 – 57 C.B. ILICITANO VERDE

Cuando el conformismo nos invade es señal de que tenemos un problema, cuando no somos competitivos contra nosotros mismo es muy difícil serlo contra otros, y mas todavía cuando los otros ponen, sobretodo, más ganas. En eso se resume el partido.

Tuvimos una buena salida. Concentrados en defensa: buen bloqueo del rebote, correcto 1×1, recuperaciones gracias a colaboraciones. A pesar del poco acierto en ataque conseguíamos correr y encontrar tiros liberados. Esta buena dinámica se vio hasta el último minuto del segundo cuarto, cuando una ventaja de seis puntos se convirtió con un parcial de 8 – 0 en desventaja de dos para llegar al descanso.

El tercer cuarto fue, sin duda, el peor momento del equipo en toda la temporada. Horribles en defensa. Inexistente 1×1, blandos en la zona, sin responsabilidad en el balance ni en las ayudas y hasta 5 minutos sin anotar decantaron el partido para los locales. No se oía ninguna voz en este cuarto, nadie tuvo personalidad, simplemente nos dejamos pasar por encima sin hacer nada para remediarlo, eso es lo más triste.

El último cuarto fué un quiero y no puedo. Si no arreglas los problemas defensivos y el único orgullo que sacas es el de hacer la guerra por tu cuenta, a pesar de tener calidad y conseguir acciones positivas, no es suficiente para poder luchar por un partido que se gana como equipo, que es lo que somos o intentamos ser. La mayor muestra de ello es que conseguimos estar a 7 puntos a falta de un minuto para terminar pero acabamos perdiendo de 16 los errores eran los mismos pero con individualidades en ataque y 0
cabeza.

No queda otra que hacer autocrítica, aprender de los errores, seguir trabajando y olvidar el “es que” y mirar lo que puedo hacer por mejorar, si me conformo con ser lo que soy caeré en la mediocridad, una zona de confort de donde es difícil salir.

J6 – CADETE MASCULINO NARANJA N3 GRUPO T – TOMÁS LLORET

CB ORIBASKET VERDE 33 – 47 C.B. ILICITANO NARANJA

Partido difícil. Pista exterior, balones de goma, aros duros y frío. Enfrente un equipo muy alto, incluído dos jugadores que pasan el 1.90.

Los nuestros comenzaron muy fuerte, defendiendo arriba y atacando duro el aro. Pero claro, ante la defensa cerrada de los locales y el bajo acierto exterior nuestro, costaba mucho atacar aro, y más con la baja rapidez en la circulación de bola. En defensa, errores en la valoración de riesgos permitieron tiros fáciles en la salida de presión a los locales que nos pudieron condenar.

Pero tras el descanso y un cambio de estrategia ofensiva que funcionó el equipo despertó y consiguió cumplir los objetivos (parar balón, recuperar lo más arriba posible, cerrar rebote, correr, y una correcta ocupación de espacios ofensivos. Al final una victoria más que justa que nos habla de la progresión de los chavales. A seguir!

J6 – CADETE MASCULINO BLANCO N3 GRUPO S – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

ELCHE C.F. BASKET B 17 – 64 CB ILICITANO BLANCO

Partido que solo sirvió para darnos cuenta de que si no ponemos intensidad y tensión en el juego el partido se convierte en anodino. Hay que trabajar independientemente del resultado y la oposición del contrario.

J6 – CADETE MASCULINO ROJO GRUPO O – ÁLVARO GUILABERT

CB ILICITANO ROJO 51 – 34 C.B. PETRER

Victoria merecida en un partido en el que no logramos despegarnos en el marcador debido a la falta de intensidad en defensa.

Nos costó entrar en el partido, relajación excesiva y fallos en situaciones de canasta fácil que solventamos tras el descanso. A partir del tercer cuarto, la responsabilidad en el balance y la superioridad dentro de la zona nos hizo tomar una ventaja cómoda que supimos mantener hasta el final.

Gran esfuerzo y ganas de colaborar de los 11 jugadores disponibles. Vienen partidos complicados y tenemos que estar al 120% en cada sesión.

J6 – INFANTIL MASCULINO N2 GRUPO G – DIEGO JAEN E ISMAEL GARLITO

ADESAVI A 29 – 36 CB ILICITANO VERDE

Buen partido sin más del infantil masculino en una pista muy complicada como la de adesavi. En una pista descubierta, con el aire que hacia, los balones. etc. conseguimos hacer nuestro trabajo y sacar la victoria con mucho oficio.

El partido empezó sin mucho acierto como es normal. Y, aunque en defensa estábamos correctos, su jugador mas determinante nos seguía haciendo mucho daño. A partir del segundo cuarto fue cuando empezamos a recuperar las sensaciones que habíamos perdido en el partido anterior. Y estando simplemente correctos, logramos robar balones, provocar perdidas suyas, agotar su posesión..

Al igual que en el último partido parecimos un equipo sin alma y sin orgullo, en este no destacamos por eso, pero si que sabíamos lo que teníamos que hacer.

En ataque fuimos inteligentes, y a pesar de hacer algunos tiros lejanos, nos centramos en acercar el balón al aro, y sacar ventaja de ahí.

Contento por el trabajo, y porque parece que cada vez más gente se suma a la causa. Sumando un entreno más a la semana, o la intensidad en cada uno de ellos. Lo importante es seguir creciendo.

J6 – INFANTIL FEMENINO N2 GRUPO N – JOHN ODURO

CB ILICITANO 53 – 35 CLIVUS BASQUET

12237946_10200898128012705_2381287813935290555_oPartido en el que se fue de menos a más, la falta de  concentración desde el inicio y la relajación nuestra, permitieron  a las rivales competir.

El tempo del juego lo llevaba el rival hasta que quisimos hacer lo mínimo. Las  rivales deben jugar a nuestro ritmo en todo momento.

Lo BUENO es que  poco a poco hay más jugadoras que quieren sumarse en ataque y equivocarse. Muchas cosas por trabajar pero al final lograremos los objetivos.

Enhorabuena Chicas. Destacar a Marina por asumir su papel en ataque y por su labor como CAPITANA del equipo

J3 – ALEVÍN ESCOLAR – RAFA PARREÑO

Ceip Eugeni D´ors 63  – 25 CB Ilicitano

Primera derrota del Alevin Blanco, desde el principio al final el equipo contrario fue el claro dominador del partido excepto en tres minutos del segundo cuarto en el que desplegamos un buen baloncesto.

12244310_723996777702582_5442393709552417073_oLa gran diferencia entre los dos equipos fue la intensidad con la que se afrontó el encuentro, a los nuestros les resulto muy difícil cambiar de rol de ataque a defensa lo que nos costó numerosas canastas, por otra parte las ayudas inexistentes de los nuestros facilitaron finalizaciones solas del equipo rival.

Ahora es momento de sacar conclusiones y ver cuáles son nuestras carencias para seguir trabajando.

J3 – BENJAMÍN ESCOLAR 2º AÑO – LUCÍA PÉREZ

CB ILICITANO B 17 – 46 CB ILICITANO A

Buen partido de nuestros dos equipos peques. Al principio nos costó entrar fallando muchas entradas fáciles tanto por un lado como por otro, pero poco a poco empezamos a estar más acertados. Falta de actividad tanto en defensa como en ataque para los benjas más mayores donde la defensa activa de los peques hizo que no pudiéramos mover fácil el balón. Y muchos despistes en defensa, sobre todo a la hora de defender nuestra canasta hizo que ellos tuvieran ocasiones muy fáciles. ¡¡Hay que seguir trabajando!!¡ Ánimo peques!