IMG_0604Consulta los resultados de los equipos FBCV que han disputado partido de liga esta jornada.

J7 – SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

ELCHE CF BASKET INTERKOZHA 73 – 68 CBI MGS SEGUROS

Parciales: 22-15 / 13-16 / 18-20 / 20-17

La gran diferencia del partido fue la actitud con la que ambos equipos lo afrontaron. Mientras los locales estaban todos muy metidos en el partido, activos, animándose…muchos de nosotros estuvimos como si no estuviéramos jugando, pasivos, sin dejar de hacer reproches….

Eso es lo que lo marcó. Porque esa actividad de los locales les dió muchas segundas opciones de tiro y castigó los errores defensivos (nulo bloqueo de rebote, dudoso 1×1, postura defensiva totalmente de pie…) con fáciles penetraciones y con tiros liberados. Aún así, se llegó con opciones en unos últimos minutos en los que al menos el orgullo de defensa apareció. Pero todos somos conscientes de que fue algo irreal, así como que hubiera sido injusto el haber vencido.

Así que tenemos que conseguir merecernos las cosas. Y a veces se conseguirán y otras muchas no.

Destacar el debut del junior de primer año Iván y, sobre todo, la evolución que está teniendo Adil, aportando cada vez más tanto en defensa como en ataque. Los errores forman parte del aprendizaje. Y todos debemos de tolerarlos. Porque todos los cometemos. A continuar. Es el único camino.

J7 – SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB MONOVER 74 – 71 CBI LA 4 DE ELCHE

Muy buena primera parte en una cancha que parecía una pista de patinaje para los dos equipos e, incluso, para la pareja arbitral. Desde el principio hasta el descanso dominamos el partido con una máxima diferencia de 15 puntos que se quedo en 13 para el descanso, tras este desaparecimos como colectivo y les permitimos tiros cómodos que supusieron regalar la diferencia y llegar al final de este cuarto con empate en el marcador, el ultimo cuarto fue un toma y daca que se decanto para el equipo local en el ultimo minuto y medio. Buenas sensaciones pero muchas cosas que hacer todavía.

J4 – SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO – EMIGDIO FOLLANA

ATS CLUB DEPORTIVO 45 – 82 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

El inicio del partido fue muy bueno, con orden defensivo e intensidad en la presión lo que nos permitía recuperar balones y correr a la contra para marcar las primeras diferencias (4-19 min.10), fue el mejor cuarto con diferencia.

IMG_0582En cambio en el segundo la relajación defensiva y la cantidad de faltas provocadas por llegar tarde hicieron que la diferencia no aumentara y recibiéramos demasiados puntos (22-37 min.20).

Tras el descanso nuestra defensa no cambio y continuó siendo demasiado permisiva, lo que provocaba gran cantidad de puntos encajados. Por otra parte en ataque conseguimos más movimiento de balón y paciencia, lo que nos permitía finalizar con cierta ventaja (36-62 min. 30).

El último cuarto la defensa mejoró, al menos recibimos menos puntos que en los dos cuartos anteriores, pero el ataque se desordenó, finalizamos con excesiva rapidez y sin control.

J7 – JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

MUTUA LEVANTE – NOU BÀSQUET ALCOI 66 – 94 C.B. ILICITANO A

Primera mitad donde no existio defensa por parte de ningun equipo y el rival jugaba a placer, llegando al descanso 39-43.Tras la “charla” del descanso salimos con otra actitud y con un parcial de 8-31 en este cuarto nos demostramos la caraja del primer cuarto. A partir de aqui el partido no tuvo historia. Hay que trabajar durante todo el partido y no un solo cuarto.

J7 – JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

C.B. GUARDAMAR 45 – 51 C.B. ILICITANO B

20 min con total desacierto en ataque en situaciones cómodas que acompañamos con falta de actitud a medida que transcurría el encuentro. El rival disponía hasta de 3 y 4 ocasiones para meter canasta en el mismo ataque, por casi ni siquiera estar en el rebote.

A la vuelta del descanso la actitud cambió, pero no solo con eso pudimos competir ya que seguíamos sin encontrar el éxito en buenas acciones de nuestra parte.

El último cuarto fue el de sacar el orgullo y corazón para poder dejar al otro equipo en 3 puntos en el cuarto período, y sin poder anotar en los últimos 4 minutos, y pudimos llevarnos el partido.

Seguimos teniendo “pájaras” muy prolongadas y seguimos sin concentrarnos en meter canastas que nos merecemos por el buen trabajo, pero al final no tienen trasferencia.

Vamos a intentar transferir todo ese orgullo en concentración para poder ver reflejado nuestro bien trabajo realizado.