12185457_472585609579518_1476065851214414597_oConsulta los resultados de los equipos FBCV que han disputado partido de liga esta jornada.

J6 – SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

CBI MGS SEGUROS 65 – 74 C.D. CREVIBASKET

Parciales: 10-18 / 24-14 / 19-18 / 12-24

Una pena por el esfuerzo empleado por todos, el pésimo comienzo y final del partido. 2-12 en los primeros seis minutos de partido y 1-10 en los últimos cinco dejan una derrota mucho menos merecida por el resto de un competido y disputado partido. Nuestro aprendizaje tiene que ir dirigido a que muchos más jugadores quieran dar pasos al frente en el juego y asumir decisiones y juego para que, especialmente en ataque, nuestro peligro esté mucho menos focalizado que ahora mismo, donde dos jugadores anotaron 50 de los 65 puntos. Hasta que entre semana eso no sea algo habitual, en la competición tardará aún más en aparecer. Álvaro, de una temporada a otra ha dado ese paso y Pedro lo ha mantenido, así que los retos están ahí. Solo se debe desear asumirlos.

J6 – SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CBI LA 4 DE ELCHE 65 – 79 C.B. SAX

Empezamos el partido de forma igualada intercambiando canastas e imponiendo los ataques a las defensas que no existían, y esa tónica continuó durante varios minutos en el que el marcador iba cambiando de dueño. Pero Sax recurrió a una zona que se nos atragantaba y mantuvieron su capacidad anotadora ante nuestra endeble defensa, lo que les fue dando ventaja. Tuvimos algún momento de buen juego en ataque y coincidiendo con desacierto ofensivo de Sax nos llegamos a poner brevemente por delante, pero Sax se volvió a centrar y siguió castigando nuestros errores en defensa hasta el 65-79 final.

J3 – SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO – EMIGDIO FOLLANA

CB JORGE JUAN BATEIG PIEDRA NATURAL 73 – 67 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Complicado e igualado partido el que nos tocó disputar esta jornada en Novelda.

Desde los primeros minutos el encuentro estuvo igualado y el nerviosismo provocaba numerosas pérdidas por parte de los dos equipos, en defensa empezamos haciendo un buen trabajo pero no llegaba a ser suficiente para evitar recibir canastas (18-14 min.10).

En el segundo cuarto tuvimos un mal inicio, en defensa nos vimos desbordados y en ataque las precipitaciones y las malas decisiones permitían al rival abrir diferencia 29-19 min. 15. A partir de aquí la intensidad defensiva cambio y conseguimos frenar al rival en ataque, al descanso se llegó 37-29.

Las mejores sensaciones las tuvimos durante el tercer y cuarto cuarto, conseguimos recuperar distancia gracias al contraataque y a un gran trabajo en defensa, pero en ningún momento pudimos ponernos por delante en el marcador a pesar de colocarnos a 1 punto 63-62 min. 36. Finalmente en ataque no tuvimos la tranquilidad y experiencia que tuvieron ellas y el rival se llevó el partido 73-67.

J6 – JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

C.B. ILICITANO A 65 – 40 S.C.D. CAROLINAS

Empezó el partido con intercambios de canasta durante los primeros minutos de juego, pero con buenos contrataques y buena circulación de balón se sacaron las primeras ventajas (16-8 minuto 9 y 18-11 minuto 1 segundo cuarto). A partir de aquí la iniciativa en defensa la toma carolinas y esto se refleja en pequeñas ventajas a su favor, mientras nuestro juego entra en anarquía y abusamos del bote y de los 1×1 llegando al descanso 22-27 en contra. En el inicio de la segunda parte seguimos por el mismo camino pero a Carolinas le costaba anotar llegando al minuto 6 del tercer cuarto 26-32, en ese momento se nos encendió el interruptor, subimos las líneas de defensa volvimos a correr y, aunque seguíamos abusando del 1×1, se circulo mejor el balón para dar un parcial de 39-8 y dejar el resultado en el 65-40 final.

J6 – JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

C.B. ILICITANO B 68 – 70 C.D. CREVIBASKET

Afrontábamos el partido más pendientes del rival que de nosotros mismos, teniendo muchas cosas todavía cogidas con pinzas.

La crónica no difiere mucho de la de los demás partidos, es un tema ya tratado en otras ocasiones, los errores de canastas fáciles no te permiten competir contra nadie, las cosas que haces bien y acaban en un tiro solo, con el tiempo parado (tiros libres), no tienen el producto y la trasferencia de éxito porque no se consigue sumar absolutamente nada, o casi nada (6/28 TL).

Van “calando” cosas como el rebote, que se esta mejorando semana a semana, el 1c1 está lejos de nuestro máximo pero se van viendo mejoras, y la actitud es muy buena, ya que se luchó el partido hasta el final, aún con 4 jugadores en la pista, se compitió con posibilidades de llevarnos el partido, pero volvemos a tener errores que sumar, se suma poco desde el tiro desde fuera de la zona, el triple para nosotros es una distancia casi desconocida y el tiro libre, un suplicio, y eso no puede ser así, ya que muchas de esas cosas son corregibles desde la concentración y trabajar sobre ella.

Queda mucho por recorrer, y muchas cosas por hacer, que sea el día a día el que nos ayude en el camino.