Crónicas Equipos FBCV – Jornada 7/11

IMG_0468Consulta los resultados de los equipos FBCV que han disputado partido de liga esta jornada.

J5 – SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

DENIA B.C. 69 – 54 CBI MGS SEGUROS

Parciales: 21-08 / 16-11 / 21-18 / 11-17

IMG_0491Desconozco las expectativas que cada uno se hace como miembro de este grupo. Como entrenador, la única es intentar crear un ambiente y situaciones donde todos puedan participar. Sin limitar las cosas que cada uno pueda o no hacer.

Lo que requiere esta forma de ver el baloncesto es de una implicación y una presencia muy importante a la hora de entrenar y de jugar.

Mientras sólo unos pocos (muy pocos) lo vean así, la limitación como equipo será evidente y será sencillo competir contra nosotros porque el “peligro” ofensivo estará muy localizado y porque defensivamente apenas hay jugadores que hagan algo diferente de estar con el suyo (y sin defenderlo).

Así que tenemos la mesa puesta y preparada la comida. Podemos comer de todo. Lo que no van a hacerme es ponerme la servilleta, servirme y tragar por mí. Así que quien quiera ya sabe…

J5 – SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA 57 – 64 CBI LA 4 DE ELCHE

Partido de rachas que tuvimos controlado en todo momento con diferencias de entre 6 y 10 puntos. Necesitamos aprender los momentos de cada acción defensiva y ser mas regulares en el ataque, vamos por buen camino pero seguimos caminando muy lentamente, hay que seguir trabajando con constancia.

J2 – SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO – EMIGDIO FOLLANA

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 36 – 31 CB ORIBASKET

(7-11) (6-5) (6-10) (17-6)

Segundo partido de la temporada tras el descanso de la semana anterior. Jugamos contra Oribasket un rival que nos complicó mucho el partido.

Desde el inicio nuestro juego no fue malo, el balón circulaba y conseguíamos finalizar cerca del aro con ventaja o superioridad, pero el bajo acierto que tuvimos durante casi todo el partido provocó que el rival abriera una pequeña diferencia al finalizar el primer cuarto 7-11.

En el segundo cuarto conseguimos correr a la contra y llegar rápido y con superioridad, pero continuamos fallando y perdonando en exceso. La defensa fue lo que nos hizo mantener al rival cerca en el marcador y llegar al descanso con opciones, 13-16.

Tras la reanudación las ganas por mejorar aumentaron, pero no teníamos nada de suerte para anotar y la desesperación se apoderó de nosotros, empezamos a cometer errores en defensa, regalar faltas y Oribasket lo aprovechó para abrir más diferencia en el marcador 19-26.

En el inicio del último cuarto la cosa cambió pero no llegaba a ser suficiente, conseguíamos anotar pero el rival también, por lo tanto la diferencia no se reducía, 23-31 min 36. A partir de aquí conseguimos dificultar mucho la línea de pase y dos triples consecutivos tras dos buenas defensas nos metían en partido. Conseguimos que el rival no anotara más y lo aprovechamos para dar la vuelta al marcador y llevarnos una
sufrida victoria. 36-31.

Muy contento con las jugadoras, a pesar de los continuos fallos en el lanzamiento la confianza en nuestras posibilidades no disminuyó, esto hizo que consiguiéramos pelear hasta el final y llevarnos una gran recompensa.

J5 – JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA 50 – 78 C.B. ILICITANO A

Muy buen inicio de partido con acierto tanto en las decisiones como en las finalizaciones acabando el primer cuarto 9-25 a partir de ahí, y hasta el final del tercer cuarto, bajamos la intensidad y el partido se igualó en juego que no en resultado. Y de nuevo subimos las líneas, volvimos a tener dinamismo y velocidad y rompimos el partido alcanzando la mayor diferencia con la ultima canasta del partido.

J5 – JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ (Dirigido por Ismael Garlito)

CB. ALMORADI JUNIOR 55 – 110 C.B. ILICITANO B

Muy mal inicio de partido del Junior B con continuos errores defensivos en el 1×1 y en las ayudas permitiendo muchas canastas fáciles en los primeros minutos al equipo local. A partir del segundo cuarto esto mejoró y conseguimos robar muchos balones antes de pasar medio campo que se convertían en canastas fáciles para nosotros. La tónica siguió en la segunda parte. Podemos estar contentos por el cambio de actitud en defensa a partir del segundo cuarto pero CUIDADO nos puede pasar factura.