IMG_6689Las chicas del cadete femenino verde “CBI Gioseppo Kids A” de Pablo Miralles han disputado la semifinal de la FF Preferente, en la que han sido eliminadas por Denia Basquet 00

Partido ida 1/2 Cadete femenino Verde FF Preferente – Pablo Miralles

CBI GIOSEPPO KIDS A 36 – 61 DENIA BASQUET 00

Parciales: 7-10, 8-5, 4-7, 2-3, 5-11, 1-13, 6-5, 3-7.

Nos volvíamos a encontrar con uno de los equipos de nuestro grupo en la primera fase (nivel 1), el cual nos había ganado los dos partidos que en los que nos habíamos enfrentado, habiéndoles competido de tú a tú únicamente los 20 primeros minutos del segundo partido, en Denia.

En esta ocasión, podríamos decir que les competimos 30 minutos. Los primeros 20 minutos del partido desarrollamos un juego correcto, en el que, a pesar de muchos fallos, demostramos lo que hemos estado trabajando hasta ahora tanto en las ganas para defender como en las ideas para atacar, llegando al descanso 4 abajo.

IMG_6705Pero dejamos de competir del minuto 20 al 30, decidiendo que el individualismo nos tenía que representar tanto en defensa como en ataque, lo cual tenemos más que demostrado que eso no va con nuestro equipo y cada vez que aparece ese individualismo, perdemos por completo nuestro baloncesto. En ataque pudimos ver continuas precipitaciones y querer jugar “yo contra el mundo” y luego en defensa ausencia completa de balance defensivo y de ayudas, lo que nos llevó a anotar únicamente 6 puntos en 10 minutos, encajando 24 del equipo contrario.

Diferentes fueron los últimos 10 minutos, en los que fuimos recuperando nuestra identidad, volviendo a competir de tú a tú contra un gran equipo como era el rival.

Iremos el domingo a Denia con muchas ganas de disfrutar lo poco que queda de partidos oficiales y espero que sea demostrando el baloncesto que sabemos hacer y que con esfuerzo y trabajo duro nos ha llevado a estas fases finales.

Partido vuelta 1/2 Cadete femenino Verde FF Preferente – Pablo Miralles

DENIA BASQUET 00 69 – 56 CBI GIOSEPPO KIDS A

Parciales: 8-4, 7-7, 7-8, 8-3, 10-12, 9-7, 9-6, 11-8.

Gran partido de nuestras chicas que nunca bajaron los brazos ante un gran equipo, al que visitábamos después de haber perdido contra ellas el miércoles en Elche de 25 puntos, compitiéndoles durante 30 minutos.

Esta vez se consiguió competir, a veces mejor y a veces peor, de tú a tú durante los 40 minutos. Mejorando mucho en donde más habíamos fallado como las ayudas dentro de la zona, el balance defensivo y las ideas para atacar.

En defensa no estuvimos todo lo bien que podríamos haber estado, nos faltó un poco, pero pudimos ver mayor comunicación, mayor responsabilidad de la defensa de 1×1 y mayor lectura del juego a la hora de hacer ayudas defensivas y anticipar pases.

En ataque quisimos correr los contraataques, algo que buscábamos que nos definiera y no siempre lo conseguimos. Y al llegar al ataque estático, se jugó muy bien por conceptos con gran iniciativa, faltando como siempre la chispa final para poder finalizar correctamente.

Encantado estoy de haber podido llevar este grupo que tanto compromiso, esfuerzo y trabajo duro ha puesto, que a pesar de ser pocas se han mantenido unidas luchando como equipo. Los resultados ahí están, en la primera fase jugamos dos partidos contra Denia, de los que pudimos competir de tú a tú sólo medio partido, pero el progreso de las jugadoras individualmente y como equipo ha hecho posible enfrentarnos otra vez a este equipo y conseguir plantarle cara y no hacerle fácil el pase a la final.

Sólo desear mucha suerte a Denia para la final.