Consulta los resultados obtenidos por los tres equipos FBCV masculinos en la última jornada de liga.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

C.D. ONIL FAMOSA A 74 – 82 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (20-23) (21-18) (16-17) (17-24)

Último partido de la temporada en el mismo escenario donde comenzamos allá por el mes de Octubre.

Nuestra mala defensa del tiro exterior en el primer cuarto hizo que los locales anotaran cuatro triples y anotaran así con facilidad.   Seguramente la misma con la que nosotros lo hacíamos aunque de una manera diferente y más variada.

Nada más empezar el segundo cuarto, una técnica recibida nos hizo encajar un terrible parcial de 15-2 y ver en el marcador una diferencia que no se había visto en la pista.   Pero el seguir siendo constantes en el juego y el paso adelante de Javi asumiendo responsabilidades volvió a igual las cosas al descanso (41-41).

El ser agresivos al aro (especialmente Álvaro) al inicio del tercer cuarto forzando faltas hizo que consiguiéramos una ventaja (43-50 minuto 25) que hacía justicia a lo ofrecido, aunque una nueva falta técnica (doble y por lo tanto descalificante) volvió a igualar el marcador (57-58 al fin del tercer cuarto).

La buena defensa de Baldu en la subida del balón de los locales y la vuelta al campo de Pedro en los últimos minutos del tercer cuarto abriendo una vía de anotación necesaria para competir el partido y una madurez demostrada en los cinco últimos minutos de partido (08-19 de parcial) nos hizo llevarnos un partido duro y peleado contra un muy buen rival y donde también Fran, Nico, Diego, Emigdio y Alberto tuvieron una presencia importante.

A11173368_830228670396907_1637994056149401251_nllá por el 12 de Octubre  empezamos una parte de la temporada (la de la competición) que finalizó el 25 de Abril seis meses después.  Antes (a finales de Agosto) empezamos una labor que ahora (hasta mediados de Junio) debemos de seguir por convicción propia.  No vamos a tener que convencer a nadie para que el sábado nos saque a jugar.  No tenemos que competir por un puesto en el equipo.  “Sólo” contra nosotros.  Tenemos que ser nuestros entrenadores.

Nuestra mejora depende de nosotros.  De nadie más.  Solos el balón y tú.  ¿Te atreverás?.

Enhorabuena a todos los que empezasteis y habéis terminado.  Y a todos aquellos que os habéis ido subiendo al carro.   Ahora hay que conseguir que cualquiera no se pueda subir.  Me alegra que la constancia, el esfuerzo, la dedicación y la buena predisposición hayan dejado una pequeña huella en vosotros.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

C.B. SAX 61 – 65 CBI LA 4 DE ELCHE

11040805_10200517640818804_4391965054728798986_oVictoria para acabar la temporada del Senior B del CBI. Los ilicitanos impidieron durante la mayor parte del partido que los sajeños jugaran a su ritmo alto de ataque trabajando bien el balance defensivo y cerrando el rebote en su aro, lo que les permitía correr y anotar con facilidad.

Sin embargo los locales aprovechaban cada mínima oportunidad antes los fallos del CBI en la posesión del balón. Sax optó por un cambio a defensa zonal, donde el CBI tuvo paciencia y supo atacarla con acierto y anotando en contraataque, llevándose un partido apretado.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

ADESAVI 76 – 67 CBI 39 ESCALONES FILMS

Partido complicado en una pista complicada, pero era el ultimo partido de competición y teníamos que mantener la buena racha de juego de los últimos partidos.

Eso hubiera sido lo mejor para irnos con una buena sensación de final de temporada, pero no fue así, por lo menos en la mayoría de los minutos, ya que solamente hubo destellos de buen juego, y costó mucho mantener una idea de defensa.

IMG_6574Se consiguió estar activos en defensa en toda la pista durante algunas rachas, pero fuimos un auténtico “coladero” en el 1c1, cuando nos rebasaban con mucha facilidad, teníamos problemas de ayudas, y no conseguíamos estar en el partido, pero cuando corregimos eso, fue cuando tuvimos nuestra mejor racha de juego, que se diluyó por completo en la salida del 3er cuarto y en lo sucesivo, no supimos estar a la altura durante mas minutos, y el partido acabo siendo un simple intercambio de canastas que no nos favorecía, ya que nosotros por ser poco contundentes en defensa nos costo numerosos 2+1. Y solo con detalles individuales conseguimos que no fuera una verdadera sangría.

Mala sensación del ultimo partido que no refleja el compromiso ni el trabajo realizado durante la temporada.