Resultados Equipos FBCV – Jornada 11 de abril

IMG_4997Consulta los resultados obtenidos por los equipos FBCV esta jornada.

Este fin de semana, las chicas del junior femenino han jugado su último partido de la temporada y el cadete femenino blanco ha disputado doble jornada de encuentros aplazados.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 61 – 55 FUNDESEM BASKET SCHOOL A

Parciales: (16-16) (12-18) (15-14) (18-07)

Echo de menos no botar tanto el balón y pasarlo más. Echo de menos defender 1×1. Echo de menos estar en línea de pase y no permitir a los rivales que se pasen el balón sin mirar. Echo de menos ser duro y contundente a la hora de cerrar el rebote y no permitir más opciones de finalizar. Echo de menos el tener decisión para atacar a las defensas en carrera. Echo de menos el echar el balón al suelo y parar y tirar en lugar de chocar contra defensas. Echo de menos una idea de contraataque. Echo de menos soltar el balón a un compañero cuando atraigo la atención de más de un defensa. Echo de menos estar centrado en mis cosas y no en la de los contrarios o árbitros. Echo de menos darme cuenta de que he hecho algo mal y reconocerlo en lugar de lanzar culpas a todos los de mi alrededor. Echo de menos ser decidido y realizar acciones para después darme cuenta si son o no acertadas y repetirlas o suprimirlas. Echo de menos gestionar con inteligencia mis cinco faltas personales. Echo de menos mil cosas mas…

Cuando no eche nada de menos, dejaré de entrenar porque ya no se tratará de mejorar a la gente sino de un resultado que tapa la mayoría de esas cosas.Y tu como jugador…¿echas algo de menos?

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 70 – 63 C.B. JORGE JUAN B-TARTAROS GONZALO CASTELLO

Nueva victoria para el Senior B del CBI pero sin mostrar una buena imagen de juego.

11060876_10200478049789053_7131637208230690326_oEl partido se decantó a favor del equipo que menos errores cometió (pérdidas y tiros fallados). Los ilicitanos demostraron que cuando corren el balón y juegan al contraataque se encuentran más cómodos, como ocurrió en el segundo cuarto. Tras el descanso, los visitantes apretaron en defensa y obligaron al CBI a jugar un juego estático, recortando distancias en este período.

En el último cuarto, el CBI impuso algo más de calma en el juego y supo aprovechar la precipitación del Jorge Juan, llevándose así el partido.

SENIOR FEMENINO CTO AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

AD. INFANTE 96 – 49 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

PARCIALES: 1) 33-10      2)24-12     3)19-15    4)20-14

Partido luchado hasta el final, aunque se notó la semana anterior, en la que solo cinco fueron las que estuvieron entrenando o presentes en el entreno.

Jugamos con 6 jugadoras y esto se notó desde el principio. Pudimos estar más activas en defensa, algo que en ocasiones sí conseguimos y les pusimos más difícil su objetivo. Pero no fuimos para nada constantes.

Estuvimos bastante flojas en los rebotes, ellas conseguían cogerlos con cierta facilidad. Algunas si conseguimos bloquear e impedir que entraran a por ellos, tiene que ser algo que pase más veces y que consigamos poco a poco hacer todas.

En ataque conseguimos muchas ocasiones de tiro, de buenos tiros, pero sin acierto. Tenemos que conseguir un juego mucho más rápido, con menos bote y más implicación de las personas que no llevan el balón, jugar mucho más con pases, cada vez que nos empeñábamos en botar era robo y cuando conseguíamos sacar el balón con pases llegábamos mucho antes al aro consiguiendo nuestro objetivo.

¡Enhorabuena por la lucha hasta el final!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 85 – 44 FUNDESEM BASKET SCHOOL

Después de las vacaciones, volvíamos a la UMH a competir, y volvimos a salir a la pista con despistes defensivos y poca solidez bajo los aros, donde a priori teníamos mucha ventaja, la cual no aprovechamos. Cometimos muchos errores en tema de ayudas y de decisiones a la hora de defender a los jugadores importantes del otro equipo.

El partido estuvo controlado, sin verse en ningún momento el resultado en peligro, pero hay que ir mucho más allá. Y esas faltas de concentración y de fallos debajo del aro no nos dejan a veces vislumbrar el, en ocasiones, buen juego que se realizó moviendo la zona y buscando las ventajas interiores.

La identidad fue constante durante muchos minutos y eso es lo que hay que valorar y con lo que nos tenemos que quedar.

Quedan dos semanas de competición en las que tenemos que acabar con una gran solidez defensiva permanente, y siendo totalmente eficaces a la hora de finalizar situaciones cercanas al aro.

Enhorabuena chicos por la actitud y a seguir creciendo.

JUNIOR FEMENINO CTO. PREFERENTE (GRUPO C) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 49 – 53 C.B.F. AKRA LEUKA

Último partido de la segunda fase contra Akra Leuka, partido muy igualado que se decidió en la prórroga. Los dos primeros cuartos tuvimos muchas dificultades para ganar el rebote en defensa debido a la gran altura de las rivales, esto permitía al rival anotar gracias a las segundas opciones y llegar al descanso con el marcador a favor (18-24). En la segunda mitad fuimos más contundentes a la hora de cerrar el rebote y empezamos a correr al contraataque, esto nos permitió reducir diferencias rápidamente y dar la vuelta al marcador (41-36 min. 36), momento en el que las expulsiones por faltas y la zona del rival nos provocó grandes dificultades para anotar, finalmente y con una acción polémica en los últimos segundos el rival consigue empatar a 45 condenándonos a jugar la prórroga (45-45).

En la prórroga luchamos y peleamos cada balón, tuvimos nuestras opciones al final pero la falta de rotación nos hizo perder el partido (49-53).

A pesar de las últimas derrotas, y de solo haber ganado 4 partidos esta temporada, creo que es para estar orgulloso del carácter mostrado en los últimos 5 partidos, las dificultades han sido mayores que durante toda la temporada y esto ha hecho que cada jugadora sacara lo máximo, incluso estando lesionadas. Dichas adversidades nos han hecho crecer y poder competir contra cualquiera, y aunque no hemos tenido la suerte para conseguir victorias hemos aprendido a sufrir y a pelear, siendo 6 jugadoras, siendo 7 u 8…

Enhorabuena chicas! Las victorias no siempre son lo más importante, podemos aprender mucho más de las derrotas.

CADETE FEMENINO BLANCO 1ª ZONAL (GRUPO I) – Madel Agulló y María Marco

C.B JORGE JUAN 63 – 14 CBI GIOSEPPO KIDS B

Partido complicado contra el líder invicto. El encuentro comenzó igualado, durante los primeros minutos el equipo pudo correr y atacar el aro consiguiendo puntos a favor, pero más tarde el Novelda subió la intensidad defensiva y nos costó sacar el balón del campo defensivo donde perdimos varios balones y permitimos canastas fáciles. El rival era muy agresivo en el 1×1 provocando desajustes defensivos que llevaban a tiros cómodos de media distancia que no desaprovechaban.

En la segunda parte salimos más concentradas y pudimos llegar a campo ofensivo con menos problemas,  pero la dureza del equipo rival y su superioridad física nos dificultaba anotar.

A pesar del nivel del rival vimos a un equipo concentrado y con buena actitud intentando poner en práctica lo aprendido en los entrenamientos. Jugar contra estos equipos nos ayuda a aprender y seguir creciendo.

Buen partido y ánimo!

SANT ROC 41 – 42 CBI GIOSEPPO KIDS B

Partido de infarto disputado el viernes contra el cb san ronc. El partido comienza igualado con una buena defensa de nuestra jugadoras, pero la de defensa en zona del rival hizo que el ataque no fuera fluido y nos costara anotar, aún así nuestras chicas lograban mover bien el balón y tener tiros fáciles pero que no lograban acertar. El gran fallo en tiros exteriores e interiores nos jugó una mala pasada lo que hizo que el rival se pusiera por delante en el marcador.

El partido se nos iba de las manos, con tres jugadoras expulsadas y con la motivación en descenso porque se veía el final del partido. En los últimos minutos el marcador jugaba en nuestra contra, estando 7 puntos abajo, pero las jugadoras salieron al campo con ganas de llevarse la victoria a casa. La intensidad defensiva creció y nos hizo robar balones que finalizaron en canasta, además intentábamos forzar la falta del rival ya que estaban en bonus y eran 2 tiros libres a favor.

En estos últimos minutos el acierto en tiros libres fue aumentando, lo que nos hizo ponernos 1 abajo en el marcador y, a falta de 1 minuto y medio, un robo de balón nos hizo ponernos 1 arriba. Quedaban pocos segundos y el balón era nuestro, era el momento de agotar el tiempo sin pérdidas. Sonó el final del partido y nos alzamos con la Victoria, una victoria que hacía falta al equipo para aumentar su motivación y seguir con fuerza para los dos últimos encuentros que quedan de liga.