Resultados Equipos FBCV – Jornada 28/29 Marzo

11080403_10200425300110344_9141893493570000047_oConsulta los resultados obtenidos por los equipos FBCV en la jornada previa al descanso de Semana Santa.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

C.D. CREVIBASKET 64 – 67 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (16-22) (18-15) (14-17) (16-13)

Partido incompleto por nuestra parte. En los dos primeros cuartos tuvimos bastante acierto ofensivo pero la defensa fue totalmente permisiva con el equipo local. Tremenda falta de actividad, de intenciones defensivas, de ajustar al par, de ayudas innecesarias y largas que daban lugar a tiros liberados…

Algo de eso se varió tras el descanso, pero entonces tuvimos que asumir un ataque muy fallón en situaciones claras de anotar pese a que se conseguían situaciones claras ante la zona. Se echó de menos limitar algunos lanzamientos en los primeros segundos de posesión, el dividir con bote, el enlazar pases entre los interiores… pero sobre todo el no atacar la zona desde que capturábamos el rebote defensivo. Escasa anotación en carrera antes de que se formara la defensa local.

Pese a ir en todo momento por delante en el marcador con 8-10 puntos de ventaja, ésta nunca fue definitiva, y más aún cuando no fuimos capaces de anotar ni una sola canasta en juego en los últimos ocho minutos de partido (51-61). Sólo seis puntos de tiros libres…de quince lanzados (siete de veinte en todo el encuentro).

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

ELCHE C.F. BASKET B- CUPLE 74 – 81 CBI LA 4 DE ELCHE

11112903_10200425275309724_6807879714683045510_oVictoria de oficia del CBI en el derbi ilicitano. El partido empezó con los dos equipos mostrando sus cartas  y el planteamiento del partido, aprovechar las pérdidas del rival castigando con contraataques y canastas rápidas.

La tónica de los siguientes cuartos fue similar, los locales presionando la subida de balón (aprovechando varios robos) y el CBI les llevaba a un ataque estático donde no se encontraban excesivamente cómodos.

El marcador se mantuvo siempre igualado pero con ligeras ventajas para el Elche. En el último período el CBI recurrió a una defensa más estática, donde consiguió reducir la anotación del rival y empezó a anotar los tiros exteriores que desde el comienzo no entraron y mejoraron el acierto en los tiros libres, que al final decantaron la balanza a favor de los visitantes.

SENIOR FEMENINO CTO. AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

CB JAIRIS 59 – 56 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

PARCIALES: 1) 11-15      2)19-12       3)16-12       4)13-17

Partido donde hubo momentos de despiste en defensa que hicieron fácil al equipo rival terminar con éxito, ayudas demasiado largas que impedían poder recuperar después y dejaban solas a exteriores que tiraban con comodidad.

11091441_10152955549962517_4251689257937907094_nEn ataque hubo momentos muy buenos donde supimos ganar ventaja, jugadas en largo de gente que corría y conseguía la canasta ya que en varias ocasiones no había balance del equipo contrario y pudimos aprovecharlo. Nos faltó jugar muchas más veces en largo, corriendo sin balón. Y ser mucho más agresivas al aro.

Al principio empezamos jugando demasiado cerradas y no nos dejaban jugar con nuestras interiores, cuando conseguimos abrir el juego y jugar mas veces 1×1, conseguimos tiros cortos, tiros de tres, y mover mucho mejor el balón recuperando una ventaja de 13 puntos en el tercer cuarto a ponernos solo a 1 punto a falta de un minuto para el final.

El acierto de nuestras rivales hizo que no pudiéramos conseguir la victoria pero fue un buen partido de todas, gente a la que normalmente le cuesta tomar decisiones, consiguió hacerlo, se vio en pista, que no solo unas pocas eran las que llevaban  el peso del equipo, sino que conseguimos llevarlo entre todas, todas asumimos responsabilidades y cuando lo hacemos a veces sale bien y otras no tanto pero lo importante es que actuamos y decidimos y ahí es cuando se ven las mejoras.

Ese es el camino chicas. ¡A seguir trabajando y mejorando!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

ELCHE C.F BASKET A-ADORNOS GODELA 82 – 51 CBI 39 ESCALONES FILMS

Llego el derbi esperado por todos y el inicio no pudo ser mejor para los nuestros, marcando nosotros mismos el ritmo del partido y con un buen acierto desde cerca del aro y desde distancias intermedias, en defensa pudo ser mucho más contundente, pero fue lo suficiente para provocar sus fallos en los tiros.

IMG_6055Fuimos dominando el marcador hasta bien entrado el 2º cuarto, pero a falta de 1 min y medio un parcial a favor de los locales dio la vuelta al electrónico, acabando el descanso con una diferencia de 9 puntos muy salvable, pero los problemas de faltas de un par de jugadores nos mermará el rendimiento.

La segunda parte nuestra defensa fue la misma, fallo nuestro por no endurecerla más, ya que su acierto creció, como era esperar, y permitimos tiros liberados de ellos, eso sumado a que su defensa provocó que no anotáramos fácil, nos fuimos al inicio del último período con una renta en contra muy amplia.

Llegado el final, fuimos teniendo más acierto, pero ellos seguían anotando fácil, con lo que no pudimos competir lo que quedaba de partido.

Solo tuvimos una gran identidad 18 minutos del juego, después nos diluimos muy fácil, pero me quedo con algunos detalles buenos que tuvimos, y seguir aprendiendo de los errores.

Quedan 3 partidos donde hay que seguir dando el máximo durante los 40 min, que es lo que nos quedará para seguir creciendo como jugadores y como equipo.

JUNIOR FEMENINO CTO. PREFERENTE (GRUPO C) – Emigdio Follana

C.B.F. CABO MAR 38 – 62 CBI GIOSEPPO KIDS

Partido contra Cabo Mar en Alicante. El inicio fue perfecto, dominando los rebotes en defensa y recuperando balones, lo que nos permitía anotar en contraataque y distanciarnos en el marcador en los primeros minutos, 8-19 1er cuarto. En el segundo cuarto el acierto bajo, pero gracias a la intensidad en defensa conseguimos que el rival no redujera la diferencia y llegar al descanso con ventaja, 18-31.

Tras el descanso la intensidad defensiva continuó a un nivel muy alto y en ataque controlamos bastante bien el partido, al menos no hubieron tantas precipitaciones como en partidos anteriores, gracias a ello conseguimos un parcial de 0-10 y con ello casi sentenciábamos el partido, 25-54. En el último cuarto el rival nos defendió en zona, provocando malas selecciones de tiro lo que nos costaba canastas en contra. A pesar de las dificultades el ataque a zona mejoró y conseguimos mantener la diferencia, el resultado final fue 38-62.

Enhorabuena por el esfuerzo a todas! A seguir peleando!