IMG_4951Ya puedes ver los resultados y crónicas de los partidos disputados por nuestros equipos FBCV

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

C.B. GENOVÉS AUTONÒMIC 69 – 61 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (11-22) (23-13) (18-12) (17-14)

Más que correcto inicio de partido, sobretodo porque varios jugadores fueron muy decididos y directos al aro con lo cual forzamos bonus en los locales en el minuto cuatro y que la mitad de los puntos anotados en el primer cuarto fueran desde la línea de tiros libres.

Con el cambio de defensa de Genovés ese aspecto desapareció por completo. Eso, unido a no tener claras las prioridades defensivas igualó el partido.   Una vez más, un final de encuentro donde los errores se sucedieron hizo que en los dos últimos minutos el marcador reflejara una diferencia que no fue tal a lo largo del partido pero que se mereció el equipo local en gran parte por nuestra culpa.

La competición contra un rival aún nos queda bastante lejos porque no tenemos clara la más importante: la competición propia, contra nosotros mismos. Si tenemos dificultades cognitivas, de capacidades físicas o de entendimiento del juego y las seguimos repitiendo día tras día, la mejora no llega por sí misma. El mero hecho de venir a entrenar no va a hacer que entendamos las tareas, mejoremos la condición física o el entendimiento del juego. Necesitamos extras.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

DISARCO BASKET 75 – 91 CBI LA 4 DE ELCHE

Comienzo igualado de partido, donde los ilicitanos se cargan de faltas y los locales sacan provecho de su juego interior. Sin embargo, el CBI subió las líneas defensivas y consiguió terminar con ventaja el primer cuarto.

10608797_10200377143146450_6129241525265449271_oLa tónica de los dos cuartos siguientes fue similar, el buen hacer defensivo de los visitantes les permitió recuperar numerosos balones y conseguir varios puntos en transición. Uniendo también el ataque estático, donde pudo sacar provecho provocando faltas y acudiendo a la línea de tiros libres.

El último cuarto no tuvo historia, el CBI se relajó en defensa y los locales lograron acercarse en el marcador.

SENIOR FEMENINO CTO AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

CBF CABO MAR 51 – 38 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

PARCIALES: 1) 13-11     2) 17-7     3)18-9      4)8-11

Primera parte donde no supimos mover el balón rápido, ni buscar huecos para dar pases, las que estábamos sin balón jugamos demasiado paradas, no conseguíamos mover a las defensas y esto hizo que forzáramos tiros desequilibradas, o con defensas demasiado cerca, o que tomáramos decisiones equivocadas (muchas veces podíamos jugar al aro y decidimos pasar el balón a alguien con defensa cerca)  lo que provocó varios robos de balón.

En defensa tampoco estuvimos en el partido, no hubo balance en varias ocasiones, defendíamos dos a una misma persona dejando a gente sola que conseguía tiros fáciles, no movíamos los pies para salir de los bloqueos, no hablábamos…en definitiva no estuvimos intensas, ni en ataque, ni en defensa y eso al final se refleja en el marcador.

La segunda parte del partido fue algo más intensa, sobre todo en ataque, conseguimos darle algo más de ritmo a nuestros ataques moviendo mejor el balón y consiguiendo leer mejor esos huecos que tanto nos costó encontrar en la primera parte. Pero los reiterados errores en defensa hicieron imposible que consiguiéramos nuestro objetivo.

IMG_4954Nos siguen pasando cosas para aprender de ellas, en cada partido aprendemos algo nuevo, tenemos que darnos cuenta de esas cosas y no dejarlas pasar sin más, mirar cada una lo que aporta y lo que podría aportar, saber donde estamos, y que tenemos y no tenemos que hacer, saber que rol ocupamos dentro del equipo y sobre todo no perder el respeto, todas tenemos voz y opinión en este equipo y así lo decidimos desde el principio, pero no debemos sobrepasar ciertas líneas marcadas, y debemos saber cuando podemos decir las cosas y cuando no debemos hacerlo.

¡¡ A seguir luchando chicas!! ¡Ánimo!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

C.B. ELDA 57 – 103 CBI 39 ESCALONES FILMS

IMG_4785Partido en el que salimos con una excesiva relajación y nos encontramos con numerosos errores en defensa y poca claridad en el ataque, pero lo más grave fue la falta de concentración. A partir de ya entrado el segundo cuarto fue cuando empezamos a defender y a hacer las cosas que sabemos, y a partir de ahí les pusimos al rival en problemas y nosotros ganamos en fluidez del ataque, y sobretodo se vio un atisbo de identidad defensiva, pero con errores a corregir en el balance defensivo.

Tenemos que salir mucho más metidos en los inicios de partido y ser mas constantes durante los 40 min en temas de concentración defensiva.

Enhorabuena chicos y a por el siguiente.

JUNIOR FEMENINO CTO PREFERENTE (GRUPO C) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 46 – 59 C.B. TEIXERETA

Partido aplazado de la anterior jornada contra CB. Teixereta. Empezamos el partido bastante flojas en defensa lo que el rival aprovechó para abrir diferencias, aún así conseguimos reducir la diferencia a -3. El segundo cuarto empezó bien, con acierto, pero la poca intensidad defensiva de los últimos 3 minutos permitió al rival llegar al descanso 20-28.

P1020269En el tercer cuarto conseguimos tener mucho acierto, pero una vez más defensivamente no hicimos el trabajo que debíamos hacer, y permitimos encajar 21 puntos, aún así llegamos al último cuarto con opciones. En este cuarto defensivamente sí se hizo el trabajo que tocaba, conseguimos recuperar 18 balones, pero el problema que nos apareció fue el poco acierto a canasta que tuvimos, lo que al final fue complicado reducir diferencia, el resultado fue de 46-59.

Queda muy claro que mientras la defensa sea permisiva el rival conseguirá canastas y para nosotras será muy difícil competir, debemos estar al 100% en cada defensa, no es suficiente con defender bien un cuarto, nunca nos valdrá.