615467_634194663349461_366546871853415734_o

Ya puedes consultar las crónicas de los partidos disputados por nuestros equipos IR y escolares esta jornada.

CADETE MASCULINO NARANJA 1ª ZONAL (GRUPO J) – Miguel Ángel Molina

C.B. V-74 DE VILLENA 50 – 32 CBI CASCANUECES B

Buen partido en líneas generales, con una muy buena segunda parte, en especial en defensa, un partido jugado sin complejos ante un rival superior físicamente. En este camino podremos aprender a competir y mejoraremos como equipo y como jugadores individualmente. Por esta senda todo o que consigamos será positivo, pero no debemos dejar de seguir exigiéndonos más cosas en cada partido. Nos queda mucho margen de mejora y debemos mirar aquello en lo que fallamos especialmente en la primera parte. Pero el camino de la segunda parte es el correcto. Enhorabuena.

CADETE MASCULINO BLANCO 2ª ZONAL (GRUPO Q) – Joaquín Henarejos

CBI ARROVA COMUNIC. C 26 – 86 C.A. MONTEMAR B NEGRO

Derrota del Cadete CBI arrova comuc C partido difícil contra el líder de la primera vuelta.

Comenzamos el primer cuarto con bastante intensidad duros en defensa y atacando el aro acabando el cuarto 4 puntos por delante en el marcador, pero a partir del segundo cuarto el equipo visitante comenzó a ser mas agresivo defensivamente y no conseguimos encontrar el aro, lo que con llevo a una baja anotación por nuestra parte y por consiguiente la derrota.

CADETE FEMENINO BLANCO 1ª ZONAL (GRUPO I) – Madel Agulló y María Marco

CBI GIOSEPPO KIDS B 34 – 23 SANT ROC

Importante victoria para el equipo la vivida el sábado contra Sant Roc de Alcoy. El partido comenzó de la mejor manera posible, buena intensidad y acierto de cara al aro. El rival no conseguía encestar, ya que teníamos una buena actividad defensiva y conseguimos robar varios balones estando en líneas de pase lo que nos permitió correr a la contra. El Sant Roc puso defensa en zona, pero el equipo seguía acertado en tiros exteriores. Al descanso el marcador fue de 28-3.

Todo iba de la mejor manera posible, pero al comenzar la segunda parte el equipo se relajó, poca intensidad en defensa y muchas pérdidas tontas sumado al poco acierto en ataque provocó que el visitante se acercase al marcador. El resultado final fue de 34-23.

Recordad que los partidos son 40 minutos y no terminan hasta que el árbitro pita el final. Hay que seguir con la misma actitud y no bajar los brazos aunque vayamos con ventaja en el marcador.

Ánimo chicas!

INFANTIL MASCULINO VERDE PREFERENTE (GRUPO C) – Ismael Garlito

CBI BOLSOS 3B-A 114 – 34 C.B. BENIMACLET A

Último partido de la primera vuelta en esta segunda fase saldado con una holgada victoria por el infantil verde.

Durante la semana se comenzó a ver las ganas con las que afrontábamos el partido de esta semana después del mal sabor de boca que nos llevamos en Alginet. Hubo autocrítica, reflexión, humildad, trabajo y muchas ganas de seguir aprovechando los entrenamientos para mejorar mi juego y el del equipo.

También es de valorar la exigencia que nos vamos imponiendo nosotros mismos y al compañero que hacen que cada vez nos importe más aquello a lo que dedicamos gran parte de nuestro tiempo todas las semana. A todo esto yo lo llamo empezar a madurar como personas y como jugadores que me parece bastante más importante que meter más o menos puntos.

Enhorabuena por la semana y a por otra mejor.

INFANTIL MASCULINO BLANCO 2ª ZONAL (GRUPO K) – Nicolás Poggi

CBI SERPA BAG-B 43 – 26 C.B. GUARDAMAR

Tuvimos un comienzo muy flojo en los 2 primeros octavos, en el que Guardamar podía correr sin problemas, circular el balón y realizar tiros liberados.

Ya en el 3 octavo tuvimos un poco mas de personalidad en la defensa logrando ganar el octavo gracias a la defensa. Al ver que éramos capaces de presionar y conseguir robar el balón y meter canasta, todos tuvieron una actitud positiva en el partido.

Poco a poco la diferencia se fue reduciendo hasta le 5 octavo consiguiendo un parcial de 13-0 a favor.

A pesar de la victoria fue un partido en el que tuvimos que corregir detalles básicos como no dar pases a gente parada, cerrar el rebote, no quedarnos quietos sin balón… Hay que seguir trabajando y tener una actitud positiva.

CBI SERPA BAG-B 34 – 52 C.B. CASINO CAMPELLO

El partido empezó muy fuerte pro parte de los 2 equipos, aguantando tan solo 5 del si 8 octavos, en los que nos castigaron todos los errores.

En defensa tuvimos muchísimos problemas ya que nos superaban con facilidad, nadie era capaz de parar e balón, las ayudas no eran contundentes, no cerrábamos el rebote dando muchas oportunidades por ataque. A pesar de eso fuimos capaces en varias ocasiones lograr que no finalizaran y que consumiesen los 24 segundos de posesión.

En ataque no tuvimos la fluidez necesaria para sacar ventaja a pesar de que tuvimos muchas ocasiones de meter canastas pero no tuvimos mucho acierto y no éramos capaces de cargar el rebote facilitándole la salida del balón a Campello.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE (GRUPO C) – Tomás Lloret

CBI CARTOELX 91 – 20 C.D. PAIDOS DENIA

10864639_10200168019080438_1516993765_o (1)Partido en el que teníamos que trabajar ciertas cosas de cara a futuros partidos.

Lo positivo es que, en la mayor parte del choque, el ritmo fue alto y la defensa fue buena, con comunicación y movimiento, y un buen trabajo de contraataque.

Eso sí, debemos estar mucho más concentradas y trabajadoras en ataque estático.

ALEVÍN 03 PREFERENTE (GRUPO D) – Diego Jaén

CBI RIO SAFARI ELCHE 03 43 – 30 C.D. ONIL HELADOS CHAMBIT

Buen partido del alevín, que volvió a ganar después de tres derrotas seguidas y lo que es más importante, dos semanas malas de entrenamientos.

Y conseguimos competir porque recuperamos cosas que nos habíamos dejado por el camino. Volvimos a defender bien 1c1, a estar activos en defensa, a correr el contraataque…

El partido empezó muy igualado, con alternancia de canastas. Ningún equipo conseguía despegarse en el marcador, +5 para nosotros al descanso. En la segunda mitad pusimos más de nuestra parte, y fue a través de la defensa que conseguimos una ventaja de 10 puntos en el marcador. Como dato negativo, los 19 tiros libres fallados. Importante que cojamos confianza y que cada semana lo demos todo en los entrenamientos.

ALEVÍN 04 1ª ZONAL (GRUPO H) – Pedro Ortiz

CBI RIO SAFARI ELCHE 04 53 – 65 C.A. MONTEMAR A

Nuestros chicos salieron a la pista con una muy buena actitud, quitando algunas cosas de concentración de algunos, pero salieron con muchas ganas.

Partido muy completo del CBI, se hicieron más cosas en la pista, sobretodo una gran soltura en el contraataque donde fuimos muy perseverantes y sacamos canastas muy fáciles gracias al trabajo de todos, eso sumado a un mayor acierto desde la línea de tres puntos nos hizo estar siempre compitiendo por llevarnos el partido, pero algunos errores de canastas fáciles no nos dejaron estar compitiendo más tiempo.

En cuanto a la defensa tuvimos algunos descuidos de parar el balón, y de líneas de pase, pero se estuvo muy bien en parte del partido en la presión en toda la pista y en las colaboraciones defensivas.

Los chic@s están haciendo un gran trabajo para seguir creciendo como jugadores y eso se traduce a la pista.

Enhorabuena por el trabajo realizado a ahora nos espera otro partido en casa que seguro vamos a disfrutar.

ALEVÍN 03B ESCOLAR – Nicolás Poggi

CBI RIO SAFARI ELCHE 03B 33 – 50 HIPANIDAD (ATS)

El partido comenzó con un ritmo muy fuerte por parte del hispanidad, corriendo contraataque, cargando el rebote y circulando el balón sin problema. Ya en el segundo cuarto y el tercero tuvimos una pequeña mejoría en el juego, logrando robaron balones, haciendo el balance…. Pero no fue mas que un espejismo, ya que Hispanidad pudo circular el balón, y finalizar con facilidad la mayor parte de los ataques.

Seguimos cometiendo muchos fallos en defensa, no ajustamos y dejamos solos a muchas personas, vamos detrás del balón, no nos colocamos en posición defensiva… Pero hay que seguir trabajando para solucionarlo

BENJAMÍN ESCOLAR – Emigdio Follana

CBI RIO SAFARI ELCHE 52-21 CP HISPANIDAD

10497270_634194526682808_7707585121821462409_oJugamos contra Hispanidad C, partido en el que todos pudimos disfrutar y participar al máximo. En ataque todos estuvieron muy colaboradores buscando siempre al compañero que estaba desmarcado y teniendo cada uno su oportunidad de lanzar o jugar.

En defensa salvo algún desajuste y despiste normal, en general estuvo bastante mejor que en partidos anteriores, o al menos, más centrados en el partido que en lo externo.

Esta debe ser la línea a seguir, el juego en equipo siempre tiene que estar por encima de las individualidades. El resultado final fue de 52-21.