Ya puedes consultar las crónicas de los partidos disputados por nuestros equipos FBCV esta jornada

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 68 – 76 DENIA B.C.

Parciales: (17-16) (15-14) (18-18) (18-28)

Pese a las dificultades que arrastramos a lo largo de todo el encuentro (externas e internas), éste se mantuvo igualado en todo momento salvo un parcial en los últimos minutos (57-56 a falta de seis minutos para el término del partido) que decantó la victoria del lado visitante.

La reiteración en errores graves defensivos (como por ejemplo cinco triples liberados y 29 puntos de un mismo jugador al que se le seguían haciendo ayudas largas) y la inmadurez como equipo en esos minutos finales y a lo largo del partido de varios jugadores nos pusieron en nuestro sitio que, en estos momentos, no es consiguiendo la victoria ante Denia.

IMG_4331Una lástima el no poder contar durante los cuarenta minutos del partido con todos los jugadores, pero como entrenador sigo pensando que hay cosas que están muy por encima de la competición. Cuando el equipo lo entienda y, sobre todo, cuando el nivel de exigencia dentro de él entre sus miembros sea más contundente, crearemos algo mucho más importante que una victoria o derrota puntual.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 78 – 63 C.B. TORREVIEJA

Partido difícil para el CBI ya que delante se encontraba el segundo clasificado.

IMG_4297Los visitantes demostraron su superioridad física desde el primer momento, sacando faltas y canastas en la pintura. Tras esto, los ilicitanos gracias a su defensa consiguieron frenar la sangría y contraatacar para reducir las distancias y marcharse 1 abajo al final del primer cuarto. La tónica en los dos cuartos posteriores fue similar, los ilicitanos no permitían canastas en los ataques estáticos de Torrevieja y sacaban ventaja al contraataque, mostrándose sólidos también en el ataque estático.

En el último cuarto, los visitantes se acercaron en el marcador gracias a una serie de aciertos en el lanzamiento de 3, que no les sirvió ya que el CBI supo aprovechar sus fallos con canastas y acierto en los tiros libres. La victoria es un premio al trabajo realizado en las últimas semanas.

SENIOR FEMENINO CTO. AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

AKRA LEUKA B-MELIA ALICANTE 42 – 59 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

PARCIALES: 1) 13-14     2) 8-14   3) 18-16    4) 3-15

Partido en el que no estuvimos en defensa hasta los últimos minutos, tuvieron muchos tiros de lejos solas, nadie llegaba a las ayudas y casi nadie hablaba en la pista. Muy poca intensidad desde el primer momento, cosa que ellas no tardaron en castigarnos. Una de las que más activa estuvo en defensa fue Alicia Candela, sobre todo en los rebotes, algo que nos cuesta mucho a todas todavía, cada vez que había un tiro nos quedábamos mirando el balón, y ellas entraban a por él consiguiendo, en ocasiones, llevarse el balón hasta tres veces seguidas y tirando a falta de un segundo para terminar.

En ataque hubo momentos en el que el caos estuvo presente en pista. corríamos sin sentido, dábamos pases sin sentido, nos precipitamos y dejamos de jugar. Tenemos que conseguir ver la diferencia entre contraataques rápidos (que también conseguimos alguno bueno) y caos. Cuando recibimos y levantamos la cabeza para jugar en largo, o para ver que no hay pase y jugar nosotras las cosas salen mejor, aquí Paula Sáez y Beatriz Rocamora son las que más veces jugaron en largo, levantado la cabeza para dar pases y corriendo hacía el aro ganando ventaja. Conseguir ventajas en juego estático también nos costó, aunque después de su empeño Sonia García y Mª José Urbano fueron las que más veces consiguieron quedarse solas para poder tirar liberadas. Gracias a las junior Lydia y Andrea por su ayuda, estuvieron muy bien en la pista. Y a las lesionadas Madel e Isa por su apoyo incansable desde el banquillo.

Cuando nos organizamos y hablamos salen cosas chicas, cuando conseguimos jugar juntas y ayudar a las demás para conseguir un objetivo común terminan llegando esos objetivos. Ayer hubo momentos de inactividad total, tanto en defensa como en ataque, colocándonos en sitios donde no ofrecíamos pase, quedándonos paradas cuando no llevábamos balón, sin hacer fintas para quitar espacios al balón, sin ayudas…pero también tuvimos momentos muy buenos donde demostramos que somos capaces de jugar de otra manera sobre todo cuando conseguimos comunicarnos: Raquel Velasco, Silvia Payá, Ana Panadero.

Ahora tenemos que conseguir ser más constantes en nuestro juego. Intentar que esos momentos de inactividad dentro de la pista, esos momentos de no jugar como equipo dejen de existir. Para ello hay que seguir trabajando.

¡Ánimo chicas!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 69 – 67 C.B. TORREVIEJA CARNICA RIOS

Partido contra un rival directo en la clasificación, pero debido a circunstancias vino con 5 jugadores, situación que en ningún momento supimos aprovechar, perdiendo por completo la identidad, y la actitud, sumado al poco acierto exterior, podemos estar hablando del peor partido de la temporada en muchos aspectos tanto del juego, como de actitud algunos jugadores.

IMG_4232Poco hay que decir sobre que tengamos que ir a la prórroga contra 4 jugadores, aunque después recuperaran al 5º jugador. Poco hay que decir, de no saber qué tenemos delante en una pista de baloncesto, poco hay que decir de jugadores que no saben respetar una pista de baloncesto, se trabajan multitud de cosas para dar soluciones dentro de la pista, y la trasferencia es cero absoluto.

Lo mejor que podemos hacer es examen de conciencia de lo ocurrido y corregir errores, dar “carpetazo” y seguir hacia adelante, y cambiar la actitud de forma radical, si no tendremos problemas en nuestro crecimiento como equipo.

Una auténtica decepción de partido y de algunos que lo disputaron.