Resultados Equipos IR – Jornada 28 febrero

1Consulta los resultados de los partidos disputados por nuestros equipos IR esta jornada.

CADETE MASCULINO VERDE 1ª ZONAL (GRUPO I) – Miguel Ángel Molina

SANTA TERESA-LUCENTUM 21 – 110 CBI ARROVA COMUNIC. A

Comenzó el partido con la misma forma de juego de toda la segunda fase, con un juego ramplón y conformista, sin demasiada generosidad en el esfuerzo llegamos al final del primer cuarto 10-20 ante un rival que jugó mejor pero que tenía inferioridad física. pero a partir del segundo cuarto subimos la intensidad y mejoramos la defensa de las líneas de pase y el partido fue otra historia. Recordamos al equipo que fuimos en ciertos momentos de la primera fase. Este es un camino que no podemos abandonar pues es parte de nuestra identidad como equipo.

CADETE MASCULINO NARANJA 1ª ZONAL (GRUPO J) – Miguel Ángel Molina

CBI CASCANUECES B 45 – 70 ELCHE C.F. BASKET A-PUFMANIA

Mejoría con respecto a partidos anteriores donde fuimos capaces de competir durante varios períodos del partido pero Elche impuso su experiencia en competiciones más exigentes y la mayor calidad de algunos de sus jugadores. Pero aprendimos que desde el trabajo de defensa y de equipo podemos competir con cualquier equipo del grupo hasta ahora. Debemos continuar por este camino porque aun queda mucha capacidad de mejora.

CADETE MASCULINO BLANCO 2ª ZONAL (GRUPO Q) – Joaquín Henarejos

C.B. ALMORADI 60 – 37 CBI ARROVA COMUNIC. C

Derrota del Cadete CBI arrova comuc C, un partido que el resultado no hace justicia,volviendo a recuperar sensaciones, atacando el aro nuevamente aunque sin tener mucho acierto y a defender con algo mas de intensidad que en los partidos anteriores. Ante un rival muy físico cerrado en una zona durante todo el encuentro, con la que consiguió frenar nuestro ataque.  A pesar de ello un buen partido donde recuperamos sensaciones y nos da fuerzas para seguir trabajando duro para afrontar la siguiente jornada con más fuerza.

CADETE FEMENINO VERDE PREFERENTE (GRUPO C) – Pablo Miralles

V-74 VILLENA MANGIARE GIUSEPPE 64 – 60 CBI GIOSEPPO KIDS A

Parciales: 8-8, 7-6, 5-8, 2-10, 11-5, 6-8, 14-8,11-6.

El partido comenzó muy igualado, en mi opinión con una ligera superioridad por parte de las nuestras pero que no llegaba a verse del todo reflejada en el marcador por no estar demasiado finas de cara al aro y por dos triples en los últimos segundos del primer y tercer periodo desde medio campo de una jugadora de Villena. Sí que conseguimos despegarnos, en cambio, en el cuarto periodo, dejando al equipo rival en sólo dos puntos y llegando al descanso con 10 puntos de ventaja.

Un bajón por parte de las nuestras en la reanudación del partido, provocó que el equipo rival se acercara en el marcador y un nuevo bajón a falta de 10 minutos para terminar el partido hizo que nos empataran, momento en el que ellas se crecieron y les salieron mejor las cosas en ataque, al contrario que nosotras, que empezamos a cometer precipitaciones, los ataques no tenían la fluidez de la primera parte y el aro se nos hacía cada vez más pequeño.

Otro final de partido más apretado, haciéndonos ya unas especialistas en finales de infarto, pero esta vez el partido no se decantó de nuestro lado y cosechamos nuestra primera derrota.

En una liga tan igualada y en la que puede pasar de todo, cada partido cuenta mucho, pero sin duda, con la entrega y la lucha del equipo, como la que hubo en Villena, sin ninguna duda conseguiremos grandes resultados.

CADETE FEMENINO BLANCO 1ª ZONAL (GRUPO I) – Madel Agulló y María Marco

SAN VICENTE DE PAUL NB ALCOI 66 – 28 CBI GIOSEPPO KIDS B

Los malos comienzos de partido nos pasan factura, y un parcial de 12-0 en el primer tiempo es difícil de remontar ante un equipo superior a nosotras. Seguimos saliendo al campo con mucha inseguridad y poca confianza provocando que el rival se crezca y nos saque ventaja en el marcador en los primeros minutos de juego. A pesar de que el rival fue superior no supimos atacar el aro, sin saber mover el balón, no viendo las ventajas, con miedo a penetrar y sobretodo con grandes pérdidas debido a pases precipitados que se convirtieron en canastas fáciles para el rival.

En cuanto a la defensa, faltó mucha intensidad, esas ganas de robar balón, de que el rival no enceste. Muchos desajustes en defensa debido a las ayudas, concepto que tenemos que seguir trabajando para mejorarlo.

Pero en este partido lo que más destacó es la actitud, la motivación que brilló por su ausencia en nuestras jugadoras, volvemos a los inicios donde veíamos una gran falta de confianza y ganas de luchar. Es una de las cosas más importantes para alzarse con la victoria, las ganas de ganar! Desde el banquillo estamos trabajando en saber cuál es el motivo por el cual la motivación ha bajado y trabajaremos para volver a ver a nuestras jugadoras con ganas, luchadoras y guerreras, esas jugadoras que cada una de ellas aportaba su granito de arena al equipo. Queremos volver a ver a esas chicas.

Así que  a seguir trabajando duro.

INFANTIL MASCULINO VERDE PREFERENTE (GRUPO C) – Ismael Garlito

C.B. ALGINET A 106 – 25 CBI BOLSOS 3B-A

Cuarta jornada de la segunda fase para el Infantil Verde que le tocaba desplazarse a Alginet donde el equipo local nos pasó por encima.

Si normalmente salimos relajados a los partidos sin dar el 100% en defensa, dubitativos y fallones en ataque y a comprobar el nivel del rival, en Alginet nos iban a demostrar que no es la mejor forma de entrar a un partido. El 50 – 7 que nos endosaron en los tres primeros periodos lo dice todo.

Alginet esta claro que es un equipo físicamente y técnicamente superior a nosotros, pero eso no tiene nada que ver para que perdamos la identidad en nuestro juego y no aprovechemos el partido para practicar lo trabajado durante la semana, frente a un equipo que sí iba a poner las cosas difíciles.

Tampoco se puede permitir que haya jugadores que durante el partido dejen de pensar en el equipo,  se escondan ante el fallo en lugar de asumirlo y volver a intentarlo o se pongan su nombre donde va el de un equipo y solo piensen en lo que pueden hacer ellos y no lo que puede aportar al grupo. Otros, en cambio, sacaron orgullo y fuerza de donde no quedaba y se dejaron la piel en la pista hasta el final por el equipo. Por último, hay compañeros que todavía no llegan a unos mínimos de juego para poder aportar al equipo en partidos así, estos últimos deberán aprovechar más cada entrenamiento.

Ahora vuelve a llegar el momento de hacer autocrítica, pensar en que grupo estoy e intentar seguir sumando cosas a mi juego que beneficien al equipo, solo así creceré como jugador y haré crecer a mi equipo.

A por otra semana de entrenos!!!

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE (GRUPO C) – Tomás Lloret

S.C.D. CAROLINAS 49 – 56 CBI CARTOELX

3Gran esfuerzo de nuestro equipo infantil para ganar en un muy complicada cancha como es la de Carolinas.

El equipo comenzó horrible, llegándose en los primeros 10 minutos a diferencias de hasta -12. Pero el equipo puso velocidad crucero y, sin hacer un buen juego y con poco acierto, se fueron acercando en el marcador, con un buen juego de equipo en 6,25 ofensivo. Una “empanada” mental de 5 segundos propició un 4-0 que puso el marcador -4 a falta de 5 minutos.

Pero ahí las chicas sacaron la casta, y con mayor cabeza en ataque y un gran esfuerzo en defensa y en rebote se consiguió un +11 para cerrar el partido.

ALEVÍN 03 PREFERENTE (GRUPO D) – Diego Jaén

S.C.D. CAROLINAS 54 – 35 CBI RIO SAFARI ELCHE 03

El peor partido con diferencia en lo que llevamos de temporada del Alevín. El partido fue un reflejo de lo que hicimos durante la semana en los entrenamientos.

Empezamos muy relajados en defensa. Con completa ausencia de defensa uno contra uno y también de las ayudas. Muchas pérdidas evitables al inicio también hicieron que perdiésemos concentración. Aún así y con todo, nos fuimos solo 5 puntos abajo al descanso.

Pero la segunda parte fue mucho peor. Infinidad de pases perdidos que acabaron en canasta en contra, no conseguíamos buenos tiros y tampoco compensamos el poco acierto con una defensa más agresiva. Partido para aprender y seguir mejorando. Se juega como se entrena, y tenemos que entrenar mucho mejor.

ALEVÍN 04 1ª ZONAL (GRUPO H) – Pedro Ortiz

ELCHE C.F. BASKET 26 – 65 CBI RIO SAFARI ELCHE 04

Comienzo dubitativo para los del CBI que no pudieron anotar nada más que un tiro libre, se estuvo activo en defensa pero con pocas ideas en ataque por no decir ninguna, pero por lo menos se vio intensidad y ganas de hacer cosas.

A partir de este periodo se volvió a la senda de la anotación y la de fluidez de ideas de ataque y actividad en defensa, poniendo en muchos problemas al equipo rival, llegando en muchas ocasiones a no pasar de medio campo. Solo hubo un periodo donde se perdió la identidad en defensa, dejando anotar fácilmente a los vecinos de Elche, pero fue efímero y volvimos a recuperarla para el resto del partido.

Destacar a los más “jóvenes” que están dando un paso hacia delante en defensa y se están acoplando cada vez mejor a la intensidad que exigimos.

Enhorabuena a todos!!! Y como siempre a seguir trabajando.