Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Resultados Equipos FBCV – Jornada 21 febrero

IMG_3438Consulta los resultados de los equipos FBCV de esta jornada en la que los equipos femeninos y el Senior A lograron la victoria.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 70 – 64 V-74 VILLENA-UGEDAFITA

Parciales: (21-19) (11-12) (17-08) (21-25)

Partido de vuelta ante un conjunto que en la ida no pudimos en ningún momento competir ante ellos. En esta ocasión hasta el descanso hubo igualdad en el marcador, distanciándonos en el tercer cuarto hasta llegar a los últimos seis minutos de partido trece arriba (56-43). No supimos jugar esos últimos minutos alocados (14-19 para los visitantes) que hizo que se estrechara el partido hasta cuatro puntos dentro ya del último minuto.

IMG_3653Cierta soltura en ataque, sin excesivos problemas para anotar y acompañados de un mínimo acierto en el tiro exterior se ven totalmente eclipsadas por temas defensivos. Estuvimos activos e intensos en la defensa en toda pista, protegiendo mucho más que otras veces el balón pero conforme los rivales se iban acercando al aro, eramos más blandos. Siguen sin haber contactos duros en los 1×1, ni somos contundentes en el bloqueo defensivo, pero sí es cierto que se intenta defender aunque aún estamos muy lejos de que ello nos defina como equipo.

Enhorabuena a todo el equipo (a los que jugaron más, a los que jugaron menos y al que no jugó. A los que tuvieron acierto y a los que no estuvieron afortunados) por la actitud mostrada en todo momento tanto dentro de la pista como en el banquillo. Todas esas actitudes dan sentido y valor a la palabra equipo.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 61 – 69 KD3 ORIHUELA

IMG_3586Duro partido el que esperaba al CBI en casa contra el líder de la liga. Un equipo que no anda escaso de centímetros y calidad en la pista pero al que los ilicitanos decidieron jugar de igual a igual.

A pesar de las ventajas generadas por los locales en la pintura durante el partido, los locales supieron aprovechar sus oportunidades en transiciones rápidas gracias a su buen hacer en defensa y atacando la defensa zonal del rival con paciencia.

Sin embargo, las pérdidas de balón por precipitaciones en ataque fueron errores que los de Orihuela supieron aprovechar gracias a su veteranía, creándose una ventaja que supieron gestionar hasta el final. A pesar de la derrota, varias conclusiones positivas a sacar, principalmente en la defensa de equipo, que si continúa en esta línea hará crecer al grupo.

SENIOR FEMENINO CTO. AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 58 – 44 CB JAIRIS

Parciales: 1) 15-11      2) 14-17     3) 10-6      4) 19-6

Cuando salimos a la pista con ganas de jugar se nota desde el primer minuto y éste fue uno de esos  partidos.

Estuvimos bien en defensa, supimos parar el balón y en ocasiones dificultamos que pudieran pasárselo fácil o acercarlo al aro. Sobre todo en el último cuarto (19-6), que conseguimos robar algún balón gracias a las líneas de pase que convertimos en canasta e impedimos que ellas tuvieran muchas ocasiones de anotar.

Momentos buenos en ataque donde movimos bien el balón cuando ellas se ponían en zona, encontrando huecos, buscando tiros cortos, que aunque en ocasiones se resistían a entrar, terminaron haciéndolo. Otras veces nos empeñábamos en intentar acercar el balón, dar pases dentro de la zona, que era donde estaban ellas y eso hizo que perdiéramos algunos balones seguidos. Cuando abrimos más el campo y dejamos la zona libre para poder penetrar o parar y tirar desde cerca evitamos esos robos de balón y conseguimos sumar.

IMG_3546Jugamos algo más rápidas en ataque, con más pases y menos bote, jugando más sin balón, más como equipo y las sensaciones fueron diferentes y el resultado también.

Falta mucho por hacer chicas, no olvidar las cosas que dan buenos resultados para seguir haciéndolas y pensar en las cosas que no suman para evitarlas.

¡Ánimo y a seguir!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 77 – 95 C.B. JORGE JUAN A

IMG_3423Partido con especial atractivo, ya que jugábamos 2º contra 3º, y el inicio del partido no defraudó.

Sabíamos lo que nos jugábamos en la pista, y el inicio fue el esperado, ya que nuestro ataque y nuestra defensa fueron superiores dejando a Novelda en 5 puntos en los primeros 6 minutos, pero nuestros fallos defensivos hicieron que volvieran a la senda de la anotación y se volvieron a acercar en el marcador.

El segundo cuarto también fue dominio ilicitano, pero muchos fallos de canastas fáciles y el paupérrimo porcentaje de tiros libres no permitió abrir una brecha mayor en el marcador y solo pudimos irnos 2 puntos arriba al descanso.

Todas las ganas y la Actitud de la primera parte, sin motivo alguno, se desvanecieron y permitimos canastas muy fáciles para el rival. Nunca más volvimos a encontrar la identidad ni las ganas de remontar aun teniendo el partido para competirlo.

Al final una dura derrota pero que nos tiene que servir para poner los pies en el suelo y saber que objetivos a parte de la competición tenemos que lograr.

A por el siguiente escollo en Alicante. Mucho animo chicos a trabajar duro.

JUNIOR FEMENINO CTO. PREFERENTE (GRUPO C) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 51 – 47 C.B.F. CABO MAR

IMG_3514Igualado partido contra Cabo Mar en el que conseguimos imponernos. El primer cuarto estuvo muy igualado, con defensas muy relajadas y continuo intercambio de canastas de los dos equipos (14-14). En el segundo cuarto nuestra intensidad defensiva mejoró y conseguimos correr al contraataque, ademas, dejamos de conceder segundas oportunidades consiguiendo dominar el rebote en defensa, lo que nos permitió llegar al descanso con ventaja (30-24).

La salida del tercer cuarto fue buena, conseguimos tener una ventaja de 14 puntos, pero la relajación de los últimos minutos hizo que no pudiéramos abrir brecha en el marcador, (40-32). El último cuarto fue el peor con diferencia, el rival planteó una zona, la cual nos costó mucho atacar, malas decisiones y precipitaciones en el tiro hizo que el rival redujera la diferencia y tuviera opciones de ganar en los últimos minutos, 49-47 a falta de 1´. Al final conseguimos ganar los rebotes clave y llevarnos el partido 51-47.