Resultados Equipos FBCV – Jornada 14/15 febrero

IMG_3260Consulta los resultados de los 5 partidos disputados por nuestros equipos FBCV, en los que sólo el junior masculino logró la victoria.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

U.P. BÀSQUET GANDIA 80 – 67 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (24-19) (20-14) (18-17) (18-17)

De los 17 partidos disputados hasta la fecha, la visita a Villena y este partido ante Gandía han sido los únicos donde no hemos podido competir ante los rivales. Pero ni de lejos. En ambos casos la ausencia de defensa ha determinado mucho este hecho. Ni en 1×1, ni en fintas de ayuda, ni en líneas de pase, ni en defensa de bloqueos directos e indirectos, ni en bloqueo de rebote…nada.

Solo puede ser falta de actitud, de conocimientos de lo que se entrena, o de forma física. Ojalá cada uno se ponga en un grupo (como mínimo…) y el lunes empiece a eso que muchas veces dejamos de lado por victorias irreales en competición: ser mejor cada día.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

ISCV BENIDORM C 76 – 71 CBI LA 4 DE ELCHE

Dura derrota de los ilicitanos en Benidorm. El partido empezó cuesta arriba para el CBI ya que los locales hicieron valer su superioridad al poste bajo, anotando 25 puntos al final del primer cuarto. A pesar de ello, los visitantes no anduvieron atrás en el ritmo anotador gracias a su buena circulación de balón.

En el segundo cuarto el CBI apretó los dientes en defensa, lo que les permitió recuperar varios balones y anotar en superioridad, llegándose a marchar arriba al descanso. En el tercer periodo la tónica fue la misma, hasta que las faltas hicieron mella. Una serie de malos ataques sirvieron para que los de Benidorm se acercaran poco a poco en el marcador. La dinámica continuo así hasta el final del partido, donde los locales se llevaron una apretada victoria.

SENIOR FEMENINO CTO. AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

ILLICE BASKET CLUB 64 – 48 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

PARCIALES: 1) 13-8    2) 20-14    3) 15-11   4) 16-15

Partido donde hubo momentos muy buenos tanto en ataque como en defensa, conseguimos recuperar balones y evitar que ellas tuvieran opciones fáciles en muchas ocasiones de llegar a su objetivo. Logramos defender mucho mejor los bloqueos y las puertas atrás impidiendo que se dieran pases fáciles.

Otras veces nuestros despiste, sobre todo con las ayudas, hicieron que se quedaran solas bajo del aro anotando con mucha facilidad. Algunas ya conseguimos estar cerca para conseguir rebotes, y en ese aspecto estuvimos mejor que en otros partidos, pero a otras aún nos cuesta eso de “bloquear rebote” y entrar fuertes a por el balón y nos quedamos mirando o saltando… todo suma y todo resta, no es sólo una cosa la que hace que consigamos nuestros objetivos o no…

Cuando se nos mete algo en la cabeza nos cuesta mucho cambiar de idea, nos bloqueamos y queremos hacer cosas extraordinarias y en muchas ocasiones innecesarias. No nos damos cuenta que quizá es algo más sencillo de lo que pretendemos hacer. En muchas ocasiones abusamos del bote queriendo “mandar” jugadas y no vemos que con pases llegamos fácil a nuestro objetivo, esa parte de correr sin balón y jugar con pases consiguiendo el objetivo lo demostraron Alicia Candela y Bea Rocamora, corriendo sin balón, ofreciendo pases y rompiendo hacia el aro, algo que nos faltó a la mayoría. Otras veces nos quedamos quietas sin balón, no nos separamos de nuestra defensa ni para ofrecer pases y luego queremos hacer cosas un nivel por encima de eso. Conseguimos acercar el balón después de jugar con bloqueos, pero a veces no nos dejaban hacerlo, cuando decidimos no continuar hacia el aro sino abrirnos para recibir sí tuvimos tiros liberadas y nos acercamos a 9 a falta de 5 minutos para el final (52-43)

Tenemos que ser objetivas con nosotras mismas y con los demás, ver que el partido de esta semana, no fue un mal partido, tuvimos momentos muy buenos, donde sí se ve que poco a poco el equipo se va entendiendo mejor, vamos poniendo en práctica los conceptos que vamos entrenando, a veces salen y a veces no, pero eso no significa que no sepamos qué hacer, eso de saber qué hacer poco a poco nos lo va dando la experiencia, el saber leer las situaciones de juego, la comunicación entre vosotras dentro de la pista, afianzar conceptos (que vemos en los entrenos) en definitiva, eso de saber qué hacer es BALONCESTO.

No sirve de nada enfadarse después de que el resultado de un partido no sea el deseado, sirve enfadarse en cada entrenamiento porque nos podemos exigir mucho más, ahí es donde hay que cabrearse, donde hay que exigirse de verdad donde tiene que dar igual que día de la semana sea, hay que darlo todo en cada entrenamiento. Chicas, COMO SE ENTRENA, SE JUEGA, así que, a darlo todo cada día!

¡Ánimo y a seguir luchando!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

SERVIGROUP BENIDORM 61 – 87 CBI 39 ESCALONES FILMS

IMG_3357Partido a priori, nada fácil para los nuestros, y ya que en la ida nos supieron competir muy bien y casi se llevan el partido, y en este encuentro las cosas empezaron como acabaron en la ida, con intercambios de canastas, y nosotros perdonando ocasiones muy claras debajo del aro, y fallando más tiros libres de los permitidos para abrir brecha en el marcador, por eso el equipo contrario estaba cerca siempre.

La actitud defensiva dejó mucho que desear por nuestra parte, ya que no existieron colaboraciones, ni defensa de uno contra uno, ni lado de ayuda por parte de los jugadores implicados, cosas que hay que seguir trabajando si queremos competir la semana que viene y las restantes.

En el segundo cuarto empezamos a apretar y a colaborar defensivamente, algo que dio sus frutos en el tercer cuarto donde ya nos despegamos de ellos en el marcador y nuestro juego empezó a fluir mucho más y con más ideas de ataque. El acierto exterior del equipo rival fue muy escaso de ahí, que la distancia en el marcador fuera mayor, pero nuestra actitud tiene que ser otra muy distinta.

Se nos presenta una semana dura para competir y tenemos que estar preparados para ello.

Enhorabuena chicos y a seguir trabajando.

JUNIOR FEMENINO CTO. PREFERENTE (GRUPO C) – Emigdio Follana

C.B. JORGE JUAN A BOLMAX 61 – 41 CBI GIOSEPPO KIDS

Complicado desplazamiento a Novelda, no solo por el rival, sino también por las bajas, llegamos con 7 jugadoras y con ganas de hacer un buen partido. El inicio fue esperanzador y estuvo igualado, pero varios errores seguidos permitieron al rival que llegara al final del primer cuarto con un +6.

El segundo cuarto empezó igualado, intercambio de canastas, hasta que la zona del rival nos complicó el ataque, consiguieron abrir brecha (31-17 minuto 16), fue entonces cuando hicimos nuestro mejor juego en ataque y defensa, varias buenas acciones en defensa nos permitió correr y anotar con facilidad reduciendo la diferencia a 8 puntos minuto 19, el cuarto acabó 35-23.

En la segunda parte tuvimos un mal inicio y fue cuando los problemas físicos empezaron a hacer daño, el rival lo aprovecho para abrir más la diferencia y dejar el marcador en el 61-41 final.