Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Resultados Partidos FBCV – Jornada 7 febrero

IMG_3095Buena jornada en casa para nuestros equipos FBCV, que consiguieron 4 victorias de los 5 partidos disputados.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

MUTUA LEVANTE – NBALCOI 38 – 63 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (17-14) (10-14) (07-19) (04-16)

CBI MGS SEGUROS 83 – 43 C.D. XELASPORT

Parciales: (16-12) (16-14) (23-14) (28-03)

Dos partidos se disputaron y ambos tuvieron bastantes puntos en común. Hasta el descanso sin identidad y encadenando error tras error (especialmente en Alcoy) sobre todo en una defensa que no tiene nada que ver con la que queremos seguir como línea definitoria de nuestro juego.

IMG_3170Los problemas para anotar de un equipo (Alcoy) y un bajón físico (Xelasport) nos dieron una ventaja final en el marcador en ambos partidos que no se correspondía con lo que realmente se vio en la pista.

Destacar el debut el jueves de Marc y volver a resaltar que el equipo lo vamos a terminar formando quienes realmente han querido estar en él. A lo largo de la temporada de palabra han sido muchos, pero podemos mirar en cada entreno a nuestro alrededor y ver quienes en verdad día a día demuestran las cosas.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 97 – 48 AUTOMOVILES LILLO-XELASPORT

Clara victoria de los ilicitanos en un partido que dominaron de principio a fin.

El CBI hizo valer su superioridad en altura en la zona, IMG_3012castigando las cercanías al aro, que fue donde marcaron la diferencia durante todo el partido.

Esto unido a su buen hacer contra la defensa zonal del rival, encontrando canastas desde más allá de la línea de 6’75 fueron ampliando la ventaja. A pesar de la ventaja, los locales no se dejaron llevar y siguieron trabajando en la defensa individual, lo que les permitió recuperar numerosos balones e imprimir el ataque rápido.

SENIOR FEMENINO CTO AUTONÓMICO (GRUPO D) – Lucía Pérez

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 53 – 49 CBF CABO MAR

PARCIALES: 1) 16-17   2) 6-13    3) 11-10   4) 20-9

IMG_3083“Si piensas que serás golpeado, serás golpeado. Si piensas que no te atreves, no te atreverás. Si te gusta ganar, pero piensas que no puedes ganar, no ganarás nunca. Si piensas que puedes perder, has perdido. Tienes que pensar en grande. Antes de nada tienes que estar seguro de ti mismo. Las batallas de la vida no son siempre para el más fuerte o el más rápido. Tarde o temprano, la persona que gana, es la que piensa que puede ganar”

Todas y cada una de las personas que forman parte de un equipo suman algo dentro de ese equipo. En esta ocasión Madel Agulló ya empezó sumando antes de empezar el partido con estas palabras que consiguieron motivarnos a todas.

Durante todo el partido se notó que queríamos luchar, que podíamos conseguir lo que nos proponíamos y así lo demostramos en la pista. Estuvimos siempre cerca en defensa, durante todo el partido, quitando espacios al balón (concepto que cada vez tenemos más claro), conseguimos comunicarnos mejor, salvo alguna excepción.

En ataque al principio parecía que se resistían a entrar y hubo momentos en los que, debido a esa sensación, nos precipitábamos en los tiros abusando de malos tiros (demasiado alejados, o desequilibrados…) Nos movíamos poco sin balón, no encontrábamos huecos para atacar la zona y nos quedábamos pegadas a las defensas, pero poco a poco empezamos a mover más rápido el balón, a encontrar esos huecos, conseguimos ese acierto que en muchos otros partidos nos faltó y mantuvimos la intensidad hasta el final consiguiendo nuestro objetivo. Intensidad y lucha tanto de las que estaban en pista como las del banquillo.

Dar las gracias a las junior Lydia y Susana por su ayuda y su manera de involucrarse con el equipo.

Habrá partidos complicados que conseguiremos nuestro propósito y otros que probablemente no. Pero siempre tenemos que irnos con ésta sensación. Sensación de haber luchado como queremos hacerlo, jugando con la intensidad que queremos desde el minuto uno y hasta el final. Con la sensación de que cada una de nosotras haya sumado algo.

¡Enhorabuena chicas! ¡¡ A seguir sumando!!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 86 – 67 DADRY S RTE. – XELASPORT

IMG_2879Partido que salimos sin ningún tipo de fuelle en defensa, si se puede decir que defendimos, y en ataque muy fallones en situaciones cercanas al aro, llegando a “perdonar” 16 puntos sólo en el primer cuarto.

El segundo no fue mucho mejor dejando que el otro equipo anotara con aún más facilidad, cuestiones de actitud que no pueden volver a suceder en los siguientes partidos.

La actitud de cara a la segunda parte fue otra distinta, se mejoró en el rebote y en la intensidad defensiva lo que provocó canastas fáciles y parciales que acabaron decantando el partido.

No se puede salir con la actitud tan relajada nunca, ya que la sangría del primer cuarto en el rebote defensivo es una cuestión de GANAS, que no tuvimos.

Siguiente escollo Benidorm el domingo, partido complicado que ya nos pusieron las cosas difíciles en la ida. Vamos chicos a cambiar la actitud de cara a los siguientes 10 partidos y daremos el salto de calidad esperado.

JUNIOR FEMENINO CTO. PREFERENTE (GRUPO D) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 39 – 47 BF SB ALICANTE BLANCO B

Segundo partido de la 2ª fase contra San Blas B, el inicio fue muy bueno, con una buena actitud defensiva y consiguiendo correr al contraataque, lo que nos permitió llegar al final del primer cuarto 13-9. En el segundo cuarto la igualdad del partido se mantuvo y el intercambio de canastas fue frecuente, llegando al descanso 22-20.

Tras el descanso el pésimo inicio de segunda parte IMG_2885decidió el partido, la actitud en defensa volvió a ser lamentable, permitiendo canastas fáciles y perdiendo el dominio del rebote, sumado a las malas decisiones de ataque hizo que el rival se marchara en el marcador, 30-38. En el último cuarto lo intentamos, lastradas con las lesiones y las expulsiones por faltas intentamos reducir la diferencia al máximo, incluso teniendo opciones al final de partido (39-42) a falta de 2 minutos. Pero dos despistes y las precipitaciones en ataque nos condenaron a perder el partido 39-47.