Resultados Equipos IR – Jornada 24/1

10854923_780688755350899_4189562601917381511_oÚltima jornada de la primera fase de todos los equipos IR, este fin de semana jornada de descanso para todos. Además esta semana se conocerán los rivales de nuestros equipos en la segunda fase.

CADETE MASCULINO VERDE N2 (GRUPO F) – Miguel Ángel Molina

S.C.D. CAROLINAS A 56 – 59 CBI ARROVA COMUNIC. A

Buena primera parte tanto en defensa como en ataque, con buena circulación de balón y buenas salidas al contraataque , pero como siempre, en el tercer cuarto no estuvimos igual de intensos ni de bien en ataque, aunque al principio de este tercer cuarto, continuábamos jugando bien pero errando las finalizaciones, esto nos llevó a querer anotar y el juego de equipo se resintió y provocó también muchos desajustes en defensa lo que llevó a un buen Carolinas a recortar la distancia en el marcador que había llegado a los 15 puntos, y que al final del tercer cuarto se quedó en tan solo 3.

El último cuarto fue el mas igualado, donde Carolinas llegó a ponerse 1 arriba, pero entonces volvimos a recuperar nuestra identidad y con un parcial de 8-0 volvimos a llevar la iniciativa hasta el final del partido.

CADETE FEMENINO VERDE N1 (GRUPO B) – Pablo Miralles

CBI GIOSEPPO KIDS A 36 – 49 ROQUETTE BENIFAIÓ

Parciales: 10-15, 13-20, 4-7, 9-7.

1658415_10204956799776430_5674249119366097749_oÚltimo partido de esta primera fase contra uno de los equipos que estará la segunda fase en categoría Autonómica, que nos planteó un juego muy conservador con una defensa en zona durante los 40 minutos.

Sabíamos que para poder competir teníamos que imponer nuestro ritmo intenso, y así fue la mayor parte del tiempo.

Quizá en la primera parte se podía haber sacado más de nosotras, pero el equipo rival no se alejaba mucho en ningún momento en el marcador, salvo en el minuto 19 en el que encajamos un parcial de 0-8 hasta el descanso, que les permitió tener una renta de 12 puntos al comienzo del tercer cuarto.

No comenzamos nada bien la segunda parte a pesar de no encajar muchos más puntos y, tras un tiempo muerto, el equipo cambió completamente, desplegando la máxima intensidad que se le ha podido ver en toda la temporada. Una pena que no se le pudiera ver reflejado en una remontada por el poco acierto de cara al aro rival y la defensa tan conservadora del equipo rival.

A pesar de ello, contentísimo del trabajo del equipo y de la mejora que han estado demostrando en la vuelta de esta fase. En dos semanas comenzamos la segunda fase con muchas ganas de dar guerra y seguir en esta continua mejora que se está demostrando cada semana.

CADETE FEMENINO BLANCO N3 (GRUPO M) – Madel Agulló y María Marco

CBI GIOSEPPO KIDS B 42 – 25 CB ORIBASKET BLANCO

Último partido de la primera fase al que íbamos con ganas de revancha tras el mal partido jugado a domicilio. Comenzamos despitadas y con falta de intensidad lo que provocó que en los primeros 5 minutos las visitantes cogieran ventaja en el marcador.

10953208_780750112011430_3219044664819883776_oEl equipo cambió la actitud y empezamos a mejorar en defensa, tanto en la presión como en el balance, permitiéndonos igualar el marcador. El ataque estático era poco fluido, nos costó mover el balón y fabricarnos canastas fáciles. Pero el equipo pudo correr a la contra lo que generó que poco a poco junto con una buena defensa nos fuéramos en el marcador.

Seguimos entrando al partido tarde y errando muchos tiros fáciles,  pero vamos viendo un cambio de actitud en todas las jugadoras que con el trabajo que estamos realizando en los entrenos nos ayudará a jugar una buena segunda fase. Vamos chicas!

INFANTIL MASCULINO VERDE N2 (GRUPO F) – Ismael Garlito

CBI BOLSOS 3B-A 61 – 35 C.A. MONTEMAR B

Último partido de la primera fase para el infantil verde con victoria para los ilicitanos en un partido que fue a rachas.

Mal comienzo en cuanto a concentración e intensidad defensiva que hacían que el rival estuviera cómodo. En ataque no supimos leer la defensa flotante que nos plantearon y nos empeñábamos en atacar por donde había defensas en lugar de buscar ventajas con más movilidad.

Se sigue sin ver un paso adelante de varios jugadores, tenemos que intentar sumar acciones positivas para el equipo y para ello necesitamos la implicación de todos en cada entreno y no ser conformista con lo que hago.

Semana de descanso entre fases que tenemos que aprovechar para seguir subiendo el nivel de los entrenos, para llegar en las mejores condiciones para competir la segunda fase en preferente. Ánimo chicos trabajo, trabajo y más trabajo.

INFANTIL MASCULINO BLANCO N3 (GRUPO Q) – Nicolás Poggi

ADESAVI B 58 – 18 CBI SERPA BAGB

El comienzo del partido muy igualado, pero al contrario que nosotros el rival os castigo cada fallo que cometíamos. A medida que avanzaba el partido íbamos cogiendo confianza, pero lo que conseguían en 1 octavo lo perdíamos en el siguiente, la falta de actitud se hacia ver en los jugadores que entraban a pista. Tras el descanso comenzamos a dar la cara, pero como en los octavos anteriores lo que ganábamos lo perdíamos en el siguiente.Ya en los 2 últimos octavos, defendimos mas duro, ocasionando varias perdidas al rival, pero no éramos capaces de finalizarlas. A pesar del resultado hubo momentos en los que mandábamos en pista, pero esa superioridad a que mantenerla durante más tiempo.

INFANTIL FEMENINO N1 (GRUPO B) – Tomás Lloret

CBI CARTOELX 47 – 51 E.E.M. PEDREGUER

10943461_4961792219843_1301386951_oSobre el papel resultaba un partido imposible, ya que la ida fue un -33 (haciendo una gran segunda parte) y el rival venía de aplastar a nuestros rivales directos. Pero, como pasó en Calpe, el equipo dejó de ser lo que se veía hace un mes y comenzó a ser el de los entrenamientos. Las jugadoras van pillando confianza y madurez y eso se nota. Todo el partido resultó muy igualado, y la corta rotación no se notó (sin dos jugadoras importantes desde casi el descanso, cada una que salía desde el banquillo aportaba lo mismo o incluso más).

A destacar la gran defensa que obligaba al rival ataque tras ataque a pérdidas, y la fácil salida de presión (cuando se hacía tranquila y con cabeza) que nos generaba muchas ventajas.

Al final, tuvimos tres ataques seguidos para empatar o ponernos por delante, pero no se consiguió anotar. Una pena, pero que nada importa, y sí la imagen de mejoría abrumadora (GRACIAS AL TRABAJO MUY DURO Y LA ILUSIÓN POR MEJORAR) que están mostrando las nuestras.

La derrota, nimia e intrascendente; la sensación: que vamos por el mejor camino.

ALEVÍN 03 N2 (GRUPO K) – Diego Jaén

C.D. ONIL HELADOS CHAMBIT 32 – 40 CBI RIO SAFARI ELCHE 03

Espectacular actitud del equipo, que se sabía con el partido ya perdido antes de comenzarlo debido a la ausencia de dos jugadores, incumpliendo la norma de 9 jugadores como mínimo.

El partido lo comenzamos muy concentrados en defensa, demostrando todo lo que hemos crecido en este aspecto. Muy serios en líneas de pase, haciendo 2 contra 1 cuando tocaba y robando muchos balones, consiguiendo así canastas fáciles al contraataque. El primer cuarto en la ida fue 2-19 en contra y habíamos aprendido la lección.

10952859_10200213431055521_2374505331567420818_oEn ataque estático nos costo mucho más. Dábamos muchos pases pero sin crear peligro. El juego fue bastante espeso. Pero aún así conseguimos anotar a través del 1 contra 1 y contra todo pronóstico, también del tiro exterior.

El partido estuvo todo el rato en un margen de 10-12 puntos, pero teníamos en mente la diferencia de 7 puntos del partido de ida. Y lo conseguimos .

Muy contento y orgulloso de la actitud y la entrega del equipo. Balance positivo de la primera vuelta. A seguir así chicos!

ALEVÍN 03 B ESCOLAR – Nicolás Poggi

CBI RIO SAFARI ELCHE 03B 56 – 18 HISPANIDAD B

El partido comenzó muy acelerado, y nos favoreció a nosotros. La superioridad en altura nos facilito mucho a la hora del rebote y meter canastas bajo del aro.

A pesar del resultado hispanidad b tuvo muchas ocasiones de 1c0 ya que nos ganaban la espalda con facilidad por la falta de responsabilidad en el 1c1.

Estos partidos no son para ganar de mucho, son partidos en los que tenemos que intentar hacer cosas interesantes. A pesar de haber ganado con un marcador abultado hay mucho trabajo por hacer aun.

ALEVÍN 04 N2 (GRUPO M) – Pedro Ortiz

CBI RIO SAFARI ELCHE 04 25 – 33 FBS MUTXAMEL

Semana complicada para los nuestros, con muchas bajas a lo largo  de la semana por enfermedad o por lesión, pero llegamos al partido dispuesto a todo, y eso intentamos, dar el máximo en todo momento, ese era el objetivo, hacer lo que sabemos hacer, jugar a lo que jugamos y se hizo, por lo menos se intentó a lo largo de la mayoría del partido.

Muchos fallos en los tiros, pero eso no es lo importante, lo fundamental es que fueron la mayoría de ellos muy bien seleccionados, algo en lo que ha crecido el equipo.

En defensa fuimos muy serios sobretodo en la segunda parte donde conseguimos mini objetivos defensivos debido a nuestra presión en líneas de pase y responsabilidad de 1c1.

Los jugadores más jóvenes dieron un paso al frente en actitud y eso se nota en el equipo.
Ahora toca una semana sin partidos para prepararnos para la siguiente fase en la que intentaremos ser lo más competitivos posibles.

El trabajo diario al final da sus frutos.