Resultados equipos FBCV – Jornada 24 enero

IMG_2393Consulta los resultados del final de liga del senior femenino y el inicio de la segunda vuelta de los equipos masculinos.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 70 – 63 DKV SEGUROS-ÓNIX C.B.

Parciales: (18-18) (19-13) (12-20) (21-12)

Comenzamos la segunda vuelta ante uno de los equipos que mejor impresión nos causó en la ida.

10475616_779972908755817_2701631687960410911_oLos altibajos en anotación y en permitir acciones fáciles de los rivales sigue siendo un problema a solventar en la competición, ya que produce que los parciales a favor no sean más grandes y que no se minimicen los desfavorables. Esto produce que a mitad del segundo cuarto el marcador reflejara un 33-22 y diez minutos después un 37-40.   Esa dinámica se mantuvo hasta los últimos cinco minutos de partido (51-55) donde la actitud luchadora de todo el partido hizo que se entrara en un final igualado donde en esta ocasión tuvimos más acierto.

Estoy convencido que no ser especulativo en la pista, no esperar el fallo rival y una actitud luchadora e intensa hace que se nos defina como equipo, de lo cual estoy tremendamente orgulloso y satisfecho. Eso es lo que se puede controlar desde el entrenamiento y a lo que el equipo dedica su tiempo y esfuerzo. Todo lo demás (rival, arbitraje,…) lo único que hacemos es respetarlo lo entendamos o no, estemos de acuerdo o no. Nosotros tenemos que tener claro nuestro camino y andamos en esa dirección así que tan sólo debemos de reforzarnos en él.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 81 – 68 C.B. ASPE

10931582_781326635287111_3249760378039788479_oVictoria en casa del CBI para empezar con buen pie la primera vuelta. Desde el principio se vio que no sería un partido fácil, con los visitantes haciendo daño en el rebote ofensivo, otorgándole segundas y terceras opciones. En los primeros compases sacaron provecho de su acierto en tiros lejanos al aro. Tras acabar el primer cuarto con una pequeña ventaja de Aspe, los ilicitanos subieron las líneas en defensa, que les permitio correr. Y unido a las faltas provocadas al rival, pudieron los locales marcharse arriba al descanso.

Tras la reanudación, el CBI selló su aro, dominando el rebote y atacando bien el aro rival, con paciencia y acierto. Mejoría en el juego tanto en ataque como en defensa para afrontar la segunda vuelta con otra cara.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H) – Lucía Pérez

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 68 – 17 ELCHE CF BASKET B

PARCIALES: 1) 29-8 2) 15-3 3)12-2 4)12-4

10923682_781317638621344_1736077999947123553_o

Empezamos el partido con un primer cuarto muy bueno, donde, en ataque conseguimos hacer cosas que en otros partidos no nos salían y que poco a poco vamos viendo más claras. Comunicándonos y jugando sin balón (con bloqueos y continuaciones hacia el aro) y aprovechando desde el principio las ventajas que conseguíamos. Aunque, sobre todo en el último cuarto, ya empezamos a desesperar y a jugar demasiado rápido, sin detenernos lo suficiente en el juego, dando pases peligrosos y precipitando las posesiones.

En defensa, la mayor parte del partido conseguimos estar en líneas de pase, lo que provocó algunas pérdidas en el equipo contrario. Otras veces nos hundíamos demasiado dejando que el balón circulase muy fácil, o nos quedamos mirando a “la nuestra” sin darnos cuenta que está muy lejos del aro y del balón y en ese momento somos más importantes en otro sitio, quitando espacios al balón…

Fue un partido donde todas dimos un poquito más de nosotras mismas, y eso se notó en la pista. Se vieron mayores esfuerzos en defensa y una mayor comunicación en ataque que dio sus frutos desde el principio.

¡¡Ánimo!!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 62 – 59 CHOCOLATES CLAVILEÑO-C.B. LA VILA

Partido en el que se salió muy relajado y permitiendo canastas fáciles, pero cuando se apretó y empezamos a dar un paso hacia adelante en defensa y a ellos les costaba anotar, cometíamos errores a muchos metros del aro y permitían a ellos ir a la línea de tiros libres, y por consiguiente acercarse en el marcador.

Al descanso 1 arriba para los locales, pero se salió con otra mentalidad y fuimos muy contundentes en el contraataque y debajo del aro. Pero aun así nos complicamos de nuevo con malas decisiones en defensa que les permitían a ellos canastas fáciles, además de no volver a controlar el rebote, faceta pendiente para lo que resta de temporada.

10926279_781326021953839_930597575921896727_oCon 7 arriba a falta de 1:30 parecía que el resultado estaba claro, pero salidas de presión con bote y malos pases, otra vez nos pusieron en problemas, para acabar con una renta solo de 3 puntos.

Queda mucho trabajo que realizar y que las aguas vuelvan a su cauce con la nueva situación, que vamos a solventar y con creces!! Chicos a por todas!!