Resultados equipos IR – Jornada 17 Enero

10842261_778072872279154_5909272314420779454_oConsulta los resultados de los equipos IR esta jornada

Cadete Masculino Verde N2 (Grupo F) – Miguel Ángel Molina

CBI ARROVA COMUNIC. A 59 – 71 ADESAVI A

Partido de rachas tanto ofensivas como defensivas ante un rival con más talento individual, necesitamos ser más regulares para poder competir los 40 minutos, para eso necesitamos comprender mejor lo que quiere jugar el balón en cada ataque y no perder la concentración en defensa en ningún momento del partido.

Cadete Masculino Naranja N3 (Grupo S) – Miguel Ángel Molina

CBI CASCANUECES B 82 – 8 C.B. ASPE

Partido sin mucha historia en el que intentamos trabajar detalles defensivos como la defensa con responsabilidad individual, donde solo trabajábamos con piernas. Y trabajo estático en ataque, repasando cosas para futuros partidos.

Cadete Masculino Blanco N3 (Grupo S) – Joaquín Henarejos

ASSOCIACIO TORRELLANO SOCIAL 46 – 59 CBI ARROVA COMUNIC. C

Victoria del Cadete Blanco contra Associació Torrellano Social, donde comenzamos con buen ritmo en ataque pero no conseguíamos ajustar la defensa, situación que el equipo rival aprovechó, terminando la primera parte 9 por delante en el marcador, 28-37. En el tercer cuarto estuvimos más acertados en defensa consiguiendo un parcial de 2-14. Aunque en el último cuarto no conseguimos mantener ese ritmo y el equipo rival se acercó algo más en el marcador, acabando el encuentro 46-59.

Cadete Femenino Verde N1 (Grupo B) – Pablo Miralles

DENIA BASQUET 00 66 – 44 CBI GIOSEPPO KIDS A

Parciales: 6-10, 17-14, 24-10, 19-10.

Se han podido ver dos partidos completamente distintos, uno en los dos primeros cuartos y otro los dos últimos.

Salíamos a pista irreconocibles, en ataque rompíamos con facilidad la presión del equipo contrario con dos o tres buenos pases y en estático conseguíamos una buena circulación de balón, que permitía unas buenas posiciones de tiro. Pero en lo que más destacamos fue en la defensa, se notó la responsabilidad de la defensa del 1 vs 1 y, si conseguían rompernos, había una ayuda. Esas ganas en defensa y un claro dominio del rebote, hacían muy difícil meternos puntos.

En el segundo cuarto, el equipo rival encontró más opciones por donde poder atacarnos pero conseguíamos contrarrestarlo con buenos ataques, lo que mantuvo el cuarto en un continuo intercambio de canastas.

Al descanso sabíamos que quedaba mucho tiempo todavía y que debíamos mantener el nivel que habíamos demostrado en la primera parte. Pero no fue así… algunas canastas seguidas del equipo rival nos hicieron venirnos abajo, aunque sin rendirnos, los pases no solían ser buenos (no sólo la toma de decisión del pase, sino también la ejecución), y se nublaron mucho más las ideas, por lo que a pesar de no bajar los brazos en todo el partido, el equipo rival se mantuvo toda la segunda parte por encima de nosotras.

Cuando las cosas van bien, jugamos muy bien, pero también se debe mantener ese nivel demostrado cuando tenemos un pequeño mal momento, y no dejar que el agobio se apodere de nosotras.

Cadete Femenino Blanco N2 (Grupo M) – Madel Agulló y María Marco

ELCHE CF BASKET C 40 – 23 CBI GIOSEPPO KIDS B

Comenzamos el encuentro con falta de actitud defensiva, lo que provocó que poco a poco el rival se fuera en el marcador, metiendo canastas fáciles tras cortes o bloqueos que las nuestras no defendían. Además hubieron pérdidas de balón no forzadas lo que permitió al Elche correr contra ataques y distanciarse en el tanteo.

Tras el descanso empezamos a ver destellos de los que este equipo suele hacer, una defensa intensa desde campo de ataque donde robamos balones y los convertimos en puntos a favor. También se mejoró en el ataque moviendo mejor el balón y jugando con las interiores. Pero seguimos fallando muchos tiros fáciles y cómodos.

Como suele ser habitual en nosotras, nos cuesta entrar en el partido lo que hace que remontar ante equipos como estos sean muy complicado, debemos empezar desde el minuto 1 con la misma actittud con la que acabamos los partidos.

Infantil Masculino Verde N2 (Grupo F) – Ismael Garlito

CBI BOLSOS 3B-A 82 – 30 S.C.D. CAROLINAS A

Novena jornada de liga para el equipo Infantil Verde frente a un Carolinas mermado por las bajas de varios jugadores que suplieron con alevines.

Gran concentración de los ilicitanos desde el principio del partido con una gran presión al rival que hizo recuperar varios balones, la actividad en defensa también estuvo presente en ataque, esto provocó un parcial de 20-0 en los primeros minutos.

El partido siguió por ese cauce hasta el final buenas lecturas ofensivas para atacar los puntos más débiles del rival y una defensa bastante correcta durante los 40 minutos.

Como dato a mejorar siguen siendo las voces, no se oyen, y eso trasmite relajación y pasotismo en lo que estamos haciendo, algo en lo que no podemos caer.

Como dato destacable el debut de Ovidi Talens (2004) con el equipo infantil realizando un gran partido en todos los aspectos del juego. Enhorabuena!

Infantil Masculino Blanco N3 (Grupo Q) – Nicolas Poggi

CBI SERPA BAG-B 40 – 12 CDC LA MARINA

El partido empezó muy parado, no éramos capaces de finalizar las acciones que teníamos y a pesar de que en defensa estuvimos bastante relajados el primer cuarto finalizamos con un 2-0 a favor. La marina defendió en zona, una defensa que no es muy familiar para casi todos nuestros jugadores, ya que en vez de buscar huecos, chocábamos constantemente contra las defensas. Jugábamos únicamente por fuera, ya que no éramos agresivos con el balón.

Ya en el 3 cuarto fuimos mucho más agresivo en defensa, consiguiendo muchos robos, consiguiendo canastas fáciles, y muchas pérdidas por no ayudar a los compañeros.

Hay muchos detalles de juego y defensa que corregir, pero vamos por buen camino, siempre y cuando sigamos entrenando y aumentar el nivel de exigencia.

Infantil Femenino N1 (Grupo B) – Tomás Lloret

CB IFACH CALPE 37 – 48 CBI CARTOELX

Primera victoria del infantil en autonómico, que hace justicia a todo el trabajazo que están realizando. Viejos fantasmas aparecieron cuando nuevamente, en el calentamiento, nos quedamos sin una de las jugadoras importantes. Pero esta vez el equipo se sobrepuso. Calpe salió con una defensa casi zonal, cerradísima en su canasta.

10620340_778072752279166_352683040437579479_oEl acierto exterior del equipo fue clave, ya que no dudó en tirar de fuera con confianza. Pese a la extensa diferencia, Calpe apretó al final y apunto estuvo de dar un susto, pero nuevamente el equipo supo mantener el tipo y frente a la achuche de las locales y la presión de su grada y matar el partido los minutos finales, parando el ritmo de remontada que habían impuesto las de Calpe.

Pese a todo, no encontramos nuestro juego más que en la primera parte, donde sí que estuvimos correctas en defensa y bien en la transición, y nos contagiamos del ritmo más lento del otro equipo; debemos evitar perder nuestra identidad pase lo que pase en el partido.

Alevín 03 N2 (Grupo K) – Diego Jaen

CBI RIO SAFARI ELCHE 03 72 – 35 C.B. EL PINOS

10904456_10200199265741397_2650458515238524370_oPenúltimo partido de la primera fase y seguimos con opciones de acabar como primeros de grupo. El equipo llegaba bien tras una buena semana de entrenamientos y el partido estuvo acorde a ello.

En ataque estuvimos bastante bien, con mucho acierto. Tanto en contraataques como en el tiro exterior. Aún nos cuestan algunas cosas, como la distribución de espacios y en la conservación del balón pero estamos mejorando.

En defensa nos costo un poco más, sobretodo en el 1c1 y las ayudas. Seguiremos entrenando duro para corregir eso. Esta semana es el último partido de la primera fase.
Suerte chicos y a seguir mejorando!

Alevín 04 N2 (Grupo M) – Pedro Ortiz

CBI RIO SAFARI ELCHE 04 44 – 64 S.C.D. CAROLINAS

Muy buena actitud de los chic@s del CBI desde el primer minuto, que no se vinieron abajo en ningún momento del partido y afrontaron el partido con muchas ganas cosa que en la ida no sucedió.

El partido, quitando algunos periodos, tuvo una gran riqueza táctica y mucha intensidad defensiva por parte de los dos equipos, habiendo sendos parciales a favor o en contra de ambos equipos.

Se volvió a crecer como equipo y dimos un paso hacia delante a la hora de afrontar la competición contra el rival que sea.

Gran trabajo de todos los jugador@s y a por el siguiente encuentro que será el último de esta primera fase.Ánimo chicos y a seguir siendo constantes.

Benjamín Escolar – Emigdio Follana

CEIP Ramón Llull 51-9 CBI Río Safari Elche

10922406_616519368450324_5429564558774858361_oMal partido el jugado esta semana contra CEIP Ramón Llull, las pérdidas en los pases y las malas selecciones de tiro nos condenaron a la derrota. No hubo la claridad en el juego que hubo la jornada anterior, tal vez, por falta de concentración y de poner en práctica lo trabajado en los entrenamientos. El partido finalizó 51-9.