Resultados Equipos FBCV – Jornada 17 enero

IMG_1771Consulta los resultados de nuestros equipos FBCV, de la que destacamos el final de la primera fase del junior femenino autonómico, y el final de la primera vuelta de los equipos masculinos.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 72 – 68 C.D. ONIL FAMOSA A

Parciales: (11-25) (15-17) (29-16) (17-10)

IMG_2008Aún a sabiendas de la efectividad en el tiro de larga distancia de los rivales, permitimos cuatro triples en un primer cuarto donde resolver en defensa las situaciones ofensivas de los visitantes fue algo que quedó en el olvido (quedarse enganchados en bloqueos indirectos, pasar por detrás bloqueos directos, hacer ayudas largas con los pies parados…) y tuvo una consecuencia lógica y dura en el marcador.

En el segundo cuarto paró esa sangría, pero abrimos otra vía de anotación en nuestra contra al estar en bonus en el minuto cuatro (en el primero fue en el siete, en el tercero en el seis y en el último en el minuto tres…). No fue una cuestión menor este hecho ya que los contrarios anotaron 25 puntos desde la línea de tiros libres.

Afortunadamente lo bueno del deporte es que siempre te permite rectificar cosas, cambiar aspectos, variar estados de ánimo. En esta ocasión, y siguiendo su línea de apoyo al equipo, Marc desde la grada hizo de desencadenante de una reacción de equipo y transmitió al resto desde la distancia de la pista la pasión e implicación que debería estar implícita en cada uno. Defensivamente se subió el nivel, la pelota nunca estuvo cómoda con Javi, Carlos o Baldu defendiéndola, jugadores como Emigdio subieron líneas de pase, se multiplicó la actividad de pies de otros como Luis o Pedro…Y el marcador se fue estrechando. Pasamos de estar 21 puntos abajo (16-37 minuto seis del segundo cuarto) o 15 abajo (33-48 minuto 6 del tercer cuarto) a entrar en el último minuto del tercer cuarto tan sólo uno abajo (55-56). Aún así, no anotar en los primeros cinco minutos del cuarto definitivo volvió a aumentar las diferencias en contra hasta los 8 puntos (55-63 minuto cinco) y la ausencia de varios jugadores por faltas (muy evitables la mayoría) nos llevó a un final donde el corazón esta vez nos otorgó un triunfo que todos merecieron por su actitud en la segunda parte.

Pese a ser un paso (y muy importante) no podemos quedarnos en chicos esforzados en determinados momentos. Entre semana esa línea de esfuerzo es más constante. En competición aún no la hemos logrado y por ello se produce grandes parciales a favor o en contra. Sin eso no nos podremos considerar deportistas. Ahora nos queda el paso cognitivo, de implicación, de pasión, de responsabilidad en todo lo que hago en la pista y fuera de ella para llamarnos jugadores. Que bonito camino…ánimo.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 71 – 82 C.B. SAX

IMG_1949Dura derrota en casa del CBI, más por juego que por el resultado. Los locales desaprovecharon una ventaja en el segundo cuarto que rondaba los 20 puntos gracias a su defensa y su acierto en el tiro. Sin embargo los sajeños se aprovecharon de la impaciencia de los locales y sus pérdidas para recortar el marcador y marcharse con una ventaja para los ilicitanos de 4 puntos al descanso.

En la segunda parte el CBI siguió con sus ataques precipitados que aprovecharon los visitantes, gracias a su alto acierto de cara al aro. Al final el partido se decanta del lado de Sax debido a errores de concentración en momentos de juego buenos, sin duda una situación que hará madurar al equipo.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H) – Lucía Pérez

CB ORIBASKET 27 – 66 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

PARCIALES: 1) 8-13 2) 8-12 3) 6-23 4) 5-18

Empezamos fuertes en defensa, cerca de ellas, estando en líneas de pase, poniéndoles difícil la recepción del balón y ese trabajo conseguido en defensa, durante todo el partido, se notó en el marcador. Aunque en ocasiones la falta de mover los pies para conseguir ponernos delante de ellas provocó que ellas consiguieran muy fácil sus objetivos.

En ataque conseguimos organizarnos y lograr nuestro objetivo ante una defensa muy cerrada que no nos dejaba entrar con facilidad, en ocasiones y gracias al movimiento de las jugadoras sin balón sacábamos ventajas que conseguíamos terminar con éxito, pudimos jugar acercando el balón al aro y jugando con las interiores, pero a veces, nos empeñábamos en seguir jugando con ellas cuando realmente, con una defensa tan cerrada, era difícil hacerles llegar el balón.

Tenemos que conseguir cambiar de idea cuando veamos que el juego cambia, y el juego cambia constantemente, ser capaces de tomar decisiones diferentes en cada momento, sorprender al rival, utilizar nuestras herramientas para llegar a nuestro objetivo y para conseguir eso debe existir una gran comunicación dentro del equipo, comunicación que creo q poco a poco estamos consiguiendo y que tenemos que seguir trabajando día a día.

¡Paso a paso chicas! ¡¡Ánimo!!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 68 – 56 ADESAVI

El panorama no pintaba nada bien, ya que a las 15:50 éramos 7 debido a las bajas por enfermedad, pero el 8º jugador llego a las 15:55, por causas mayores y nos dio un poco más de aliento para afrontar el partido, y así salimos a jugar.

Un partido en el que falto un poco de intensidad a la hora de defender líneas de pase, y de presión toda la pista, pero tácticamente dimos un salto de calidad y fue el mejor partido de la temporada en ese ámbito fruto del trabajo de la semana.

Abrimos brecha en el marcador en el momento que controlamos el rebote dejando al contrario en el segundo cuarto en 7 puntos, pero la salida del tercer cuarto fue cuando ellos tuvieron más opciones de rebote, más opciones de segundas e incluso terceras opciones e hizo que de nuevo se volvieran a meter en el partido llegando a ponerse a 2 puntos en el último cuarto, pero un par de buenas defensas y buenas decisiones en ataque nos pusieron en una ventaja que no dejaríamos ya escapar.

Buenas sensaciones para acabar la ida y afrontar el resto de la temporada con la motivación de estar 3ºs en la categoría y seguir trabajando por objetivos ya no tan deportivos si no de crecimiento como equipo y como jugadores.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO B) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 24 – 82 BF SAN BLAS ALICANTE A

Complicada última jornada de la primera fase contra San Blas.

IMG_1767En el partido fuimos de menos a más y estuvimos bastante regulares en todos los aspectos del juego, el rival consiguió grandes parciales en los momentos que nos precipitábamos en ataque y aprovechando su superioridad física. A pesar de ello, se cometieron menos errores que en la jornada anterior y el trabajo en general fue positivo, aparecieron situaciones de juego trabajadas en los entrenamientos y leímos bastante mejor las pocas ventajas que teníamos en ataque.

El resultado fue de 24-82. Llegados a la mitad de temporada debemos preparar muy bien la segunda fase y seguir trabajando los distintos aspectos del juego donde flojeamos, con trabajo y concentración en los entrenos conseguiremos los objetivos de juego marcados. A seguir luchando chicas!