IMG_1736Consulta los resultados de los 4 equipos FBCV que han disputado partidos de liga esta jornada.

SENIOR MASCULINO A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

C.B. OLIVA-CARNES OLIVA 46 – 61 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (07-17) (14-12) (14-16) (11-16)

Auténtica locura de inicio de partido con un ritmo frenético y con una intensidad defensiva por nuestra parte que hizo que en los primeros cinco minutos el parcial a nuestro favor fuera de 02-14. A los pocos minutos de empezar el segundo cuarto, un cambio defensivo local y el desacierto que teníamos de cara al aro (especialmente en finalizaciones sencillas y cercanas al aro y en el tiro de tres) igualó algo el marcador durante unos minutos. Cuando como equipo e individualmente tuvimos que pausar el juego y situarnos en determinados lugares de la pista y coordinar acciones, pasamos apuros y vimos el grandísimo margen de mejora que tenemos en esos aspectos.

Sí es cierto que, a lo largo de todo el partido y en todos los jugadores, la sensación de estar tenso en la pista en defensa prácticamente no se perdió en casi ningún momento y es un aspecto muy importante que esperamos que sea ya algo que nos defina. Otro aspecto muy mejorable es convertir en puntos la gran cantidad de faltas que provocamos, ya que en este encuentro tuvimos 32 tiros libres a nuestra disposición de los que sólo convertimos 11.

A lo largo de una temporada se producen entradas (nuevos compañeros, jugadores del senior b, juniors…) y salidas (por diferentes motivos y motivaciones propias) de jugadores y al fin y al cabo no sé cuantos seremos. Lo que sí tengo claro es que seremos los que queramos estar. Y a los jugadores corresponde elevar el nivel de exigencia propio para que, quien quiera de verdad formar parte del equipo, sepa que no puede estar cualquiera ni de cualquier manera.

SENIOR MASCULINO B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CB ORIBASKET JACARILLA 70 – 58 CBI LA 4 DE ELCHE

Parciales: 19-8, 18-18, 16-13, 17-19.

El CBI visitaba la pista de uno de los equipos de arriba en la clasificación, lo que preveía un partido difícil. Sin embargo los ilicitanos empezaron el partido plantando cara al equipo local, mostrandose serios en ataque en un intercambio de canastas. Tras estos primeros minutos los locales llegan a una ventaja de +9 (que a la postre resultaría clave) al final del primer cuarto. En los cuartos siguientes, los ilicitanos dieron un paso adelante en defensa, lo que les permitió anotar con mayor facilidad, unido a su seriedad a la hora de atacar la defensa rival pero sin materializar la remontada. Los locales supieron gestionar la ventaja del principio, llevándose el partido no sin la pelea y lucha de los ilicitanos.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H) – Lucía Pérez

ILLICE BASKET CLUB 68 – 44 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

PARCIALES: 1) 16-11 2) 14-14 3) 17-15 4)21-9

Partido competido hasta el último cuarto, cómo se puede ver en los parciales. Llegamos al descanso con una diferencia de 5 puntos, (30-25)que nos demostraba que el partido dependía de nosotras y así fue. Después del descanso muchas de nosotras bajamos los brazos y dejamos de jugar, inactividad total ante un rival que se creció al notar nuestra falta de lucha en el campo. Dejamos de luchar por los rebotes, de atacar el aro, de defender, de jugar.

Al principio conseguimos en defensa comunicarnos, llegar a esas ayudas a las que tanto nos costaba llegar. En ataque movíamos bien el balón y cada vez que atacábamos el aro conseguíamos lo que buscábamos. Faltó más juego sin balón que intentamos mejorar después del descanso pero que no llegamos a conseguir. Los pases se volvieron imprecisos, la comunicación dejó de existir, esperábamos que nos llegara el balón en vez de ir a por él, lo que causó varios robos por parte de ellas y canastas fáciles. Se nos olvidó en alguna ocasión el balance defensivo y les dejamos tirar con facilidad.

Éstos fallos hicieron que se nos escapara un partido que como dijimos todas desde un primer momento dependía de nosotras. Siempre decimos que la manera de perder o de ganar dice mucho de un equipo, ayer, al final, no dimos la imagen del equipo que queremos llegar a ser, para dar esa imagen, para llegar a ser el equipo que queremos, tenemos que conseguir, todas y cada una de nosotras, exigirnos mucho más (y no sólo me refiero a cosas de pista, sino también de actitud, de compromiso).

Es un partido más, un partido del que seguro, o eso espero, todas hemos aprendido algo y del que todas nos vamos con la misma sensación, la sensación de que ésta no es la personalidad de nuestro equipo y que está en nuestra mano conseguir esa personalidad que buscamos y que seguro vamos a conseguir.

Exigencia, lucha y trabajo chicas, depende de nosotras. ¡¡ Ánimo!!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

C.B. MARISTAS ALICANTE 66 – 60 CBI 39 ESCALONES FILMS

Partido que empezó con intercambios de canastas y cIMG_1695on algunas imprecisiones debajo del aro que permitían al rival mantenerse cerca en el marcador ya que ellos empezaron con un gran acierto desde la línea de 3 puntos.

En el resto del partido no hubo la solidez y el juego que se pretendía, ya que se careció de ideas en ataque por completo y solo unos destellos individuales nos mantenían en partido, pero no nos acercamos ni por asomo a nuestra identidad de juego en ataque y eso, junto con la poca responsabilidad individual del final del partido caímos en Alicante.

Esta semana a trabajar duro para acabar la ida de la mejor manera posible.