10806373_756104207809354_2793668505672717058_nYa puedes leer las crónicas de los partidos que han disputado nuestros 5 equipos FBCV este fin de semana

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 86 – 60 C.D. CREVIBASKET

Parciales: (16-16) (30-19) (19-19) (21-06)

10410491_756119097807865_3975036469791801794_nNo ser contundente en defensa (a la hora de parar el balón cuando atacaba en 1×1, cerrar duro el rebote o no tener cercanía en los tiros lejanos de los visitantes) llevó a un inicio de partido igualado en el marcador. Un gran acierto en el segundo cuarto nos llevó a coger distancia, pero esos problemas concretos se mantenían y recibíamos más puntos de los que el esfuerzo que ponemos en la pista nos hace merecedores.

Un parcial de 14-0 al inicio del último cuarto terminó de romper el partido, viniendo la mayoría de esos puntos de la cercanía en defensa.

Destacar el debut en competición oficial del junior de primer año FRAN RODRÍGUEZ y que, de los once jugadores, diez de ellos anotaron. Pero importante el que cuatro de ellos más de diez puntos y otros dos nueve. Todos podemos formar parte de algo. Tan sólo hay que dar pasos adelante y demostrar personalidad.

Seguramente lo más complicado como equipo es encontrar una identidad, creer en ella y mantenerla en los buenos y en los malos momentos. El senior autonómico está en ese camino… así que a seguir que queda mucho!!!

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 48 – 63 ELCHE C.F. BASKET B- CUPLE

10846336_756116814474760_6450361059351261172_nDerrota local en el derbi ilicitano. El CBI no pudo doblegar a su rival y su defensa estatica debido a su desacierto en el tiro, tanto en la zona como más allá de la línea de 6´75. Unido al desacierto va la floja defensa ante un rival que busca sus opciones tanto de cerca como de lejos del aro. Las prisas del CBI para acercarse en el marcador se tradujeron en numerosas perdidas que a la larga inclinaron la balanza del partido del lado visitante. El cambio de defensa final logró reducir en cierta medida la ventaja visitante.

Dura derrota para el equipo y su lucha por revertir la situacion actual.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H ) – Lucía Pérez

CLIVUS BASQUET 38 – 99 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 99

PARCIALES:  1) 8-27    2) 13-19      3) 9-22        4)8-29

Primer partido donde empezamos con intensidad y concentración y eso se reflejó en el marcador desde el minuto 1. Supimos centrarnos en el juego sin entrar en nada más y conseguimos mantener esa concentración hasta el final aunque en ocasiones algunas nos despistábamos, sobre todo en defensa, hubo veces que la del balón conseguía llegar a canasta pasando entre tres, cuatro defensas por estar de pie defendiendo, no jugar con fintas, o simplemente estar pegadas a la nuestra.

En ataque le dimos nosotras la intensidad que quisimos al partido, conseguimos sorprender en muchas ocasiones y ganar ventajas que supimos aprovechar, colaboramos como equipo en todo momento, tanto las del banquillo como las que estabais en la pista hablando en todo momento de lo que queríais hacer. Hubo momentos en los  que, las que no teníais balón, os quedabais paradas, pero esos momentos duraron poco, siempre había alguien que volvía a darle intensidad al juego.

Chicas, muy buen partido no sólo por el resultado sino por la actitud con la que os enfrentasteis a él. Para muchas, la actitud en los entrenos ya ha cambiado y eso se notó en este partido y debemos seguir así en cada entreno y en cada uno de los partidos.

¡El ritmo y la intensidad lo marcamos nosotras! Ese es el camino. ¡Enhorabuena y a seguir así!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 7378 ELCHE C.F BASKET A-ADORNOS GODELA

Más que un derbi, más que un partido contra el equipo líder de la categoría, fue un partido que de verdad nos pondría a prueba, que nos diría dónde de verdad estaba nuestro nivel y ante contra quién podríamos competir.

1452481_756109247808850_7391987687659723556_nLa implicación y la motivación fue máxima, los nuestros estaban concentrados al 100% y eso se trasladó al partido que, quitando algunos minutos lógicos de imprecisiones al principio, se supo retomar las riendas al partido.

Partido en todo momento igualado, con idas y venidas de ambos equipos, nosotros haciendo nuestro juego (cosa que se había perdido en los dos partidos anteriores), metiendo balones dentro, siendo muy activos en defensa, hasta llegar al punto que en momentos del partido el rival sólo anotaba de tiros libres, pero en muchas ocasiones con faltas innecesarias.

El partido fue tan igualado que se llego a los últimos minutos igualado pero un par de malas decisiones en ataque, faltas a destiempo y segundas opciones que no se habían permitido hasta entonces, decantaron el partido para el Elche CF, que fueron mucho más regulares en los minutos finales y afrontaron mejor los últimos compases del encuentro llevándose la victoria en un partido durísimo.

Enhorabuena al rival por la victoria y por el trabajo realizado los 40 min. Y especialmente agradecer la paciencia mostrada por Edu Baydal y el estar abierto en todo momento a posibles alternativas, debido a los diversos problemas técnicos antes del inicio del partido.

Un partido que nos ha marcado el camino que hemos de seguir para afrontar lo que queda de temporada, sabemos lo que somos capaces de hacer, así que mucho ánimo chicos que de verdad es un orgullo poder entrenar chicos como vosotros en partidos donde de verdad hay que dar la cara.

A seguir así hasta el final y trabajando si cabe, todavía más duro. Ahora a por Innova!!!

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO B) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 49 – 92 VALENCIA BC GENOVÉS

Mal rival para empezar con poca actitud y ganas de hacer las cosas bien, cada error y despiste era castigado por Valencia Basket para anotar con facilidad. En el primer y segundo cuarto encajamos gran cantidad de puntos (7-28) (15-26), cosa que no nos había ocurrido en los anteriores partidos contra los equipos de arriba.10845919_756104154476026_4112981900193922220_n

Con el inicio de la segunda parte hubo un cambio de actitud, tanto en defensa como en ataque. Peleamos mucho más fuerte el rebote en defensa y estuvimos mucho más centradas y organizadas en ataque, esto nos permitió competir de forma más positiva en el tercer y cuarto cuarto, (13-19) (14-17). El partido finalizó 49-92.

Debemos salir cada partido al 100%, cada acción cuenta para cada día ser mejor equipo y poder competir con los rivales más fuertes, la relajación se paga, no podemos permitirnos empezar con mal pie ningún partido.