10417639_753823748037400_3125298933772496347_nJornada de puente para los equipos del CBI, a excepción de los masculinos FBCV y el cadete femenino blanco (que disputaba partido aplazado la jornada anterior)

En esta jornada queremos destacar y agradecer la cantidad de público que acompañó a nuestros equipos en los partidos que se disputaron.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

ELCHE CF BASKET INTERKOZHA 78 – 74 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (17-22) (07-15) (28-23) (26-14)

10426606_753824091370699_5734488660643611356_nPartido de los que gusta jugar: derby local, mucha gente en la grada, ambiente…  Lamentablemente tan sólo lo hicimos hasta el descanso. Eso sí, seguramente fueron los mejores dos cuartos de toda la temporada tanto en defensa (a excepción de demasiados tiros muy solos de tres y de dos de los locales y de no ser contundentes a la hora de cerrar el rebote) como en ataque, donde todo el mundo participó del juego y asumió responsabilidades. Los trece puntos de ventaja al descanso se antojaban escasos ante la superioridad y el buen juego mostrado.

Pero en el tercer cuarto empezamos a perder identidad;  el bajar el nivel de defensa y especialmente un ataque tan alejado de compartir el balón y de colaborar apretó algo el marcador aunque aún nos permitía una ventaja que rondaba los diez puntos y que se fue desvaneciendo en el último período hasta llegar a unos últimos minutos (especialmente el último) donde encadenamos una serie infinita de errores muy básicos que, lógicamente, hizo que perdiéramos un partido en el que estuvimos 39 minutos y 50 segundos por delante en el marcador.

Tan sólo queda felicitar al equipo local por su gran acierto y sobre todo no dejar de creer en la victoria en ningún momento, y emplazarlos al partido de vuelta para que podamos volver a disputar un buen partido de baloncesto.

Está claro que aún no nos da lo que hacemos en la pista para competir los partidos durante toda la duración de los mismos, así que habrá que elevar el nivel en los entrenamientos (físico y cognitivo sobre todo) para poder afrontar la competición.

Hemos dado un paso y somos chicos esforzados durante la semana y en la competición. Ahora nos toca el paso de acompañar eso de unos conocimientos y actuaciones propias de jugadores de baloncesto. Es el paso más importante. Os animo a no ser gente que hace deporte sino a ser deportistas. Estáis en ello. A seguir….

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

C.B. RAFAL A 81 – 39 CBI LA 4 DE ELCHE

10841742_4933878080048_7204995349133893567_oClara derrota de los ilicitanos en la pista de Rafal. Partido con muy poca historia de principio a fin, en el cual el CBI no se encontró cómodo en ninguna de las dos canastas. En ataque no supieron ganar su espacio para atacar la defensa zonal rival, unido al escaso acierto y las numerosas pérdidas.

El equipo local castigó el aro rival con tiros lejanos y contraataques ganando la espalda de la defensa.Durante algunos minutos del partido el CBI demostró que defendiendo el uno contra uno y corriendo en ataque y asociandose puede dar mucho más de sí.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

BASQUET ALTEA 67 – 74 CBI 39 ESCALONES FILMS

La semana fue buena y a buen ritmo, cosa que no se trasladó al partido del domingo, ya que se empezó totalmente fuera de ritmo y muy alejados del juego de equipo que se espera, tanto en defensa como en ataque, empezando perdiendo 13-3 en los primeros minutos de encuentro.

8978_753827464703695_8125320846878856282_nDespués se recuperó la identidad pero sólo fue un destello, ya que se volvió a la senda de las malas decisiones en ataque y la falta de responsabilidad de 1c1. Con lo que el otro equipo se acerco al marcador hasta ponerse a 3 puntos a falta de 1 minuto para acabar, y una vez más las individualidades sacaron el partido adelante con mala sensación que se espera se recupere para lo que queda de mes y de temporada.

Queda mucho camino y sin esfuerzo es imposible llegar a los objetivos y a las soluciones que nos planteen los rivales.

Enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando.

CADETE FEMENINO BLANCO N2 (GRUPO M) – Madel Agulló y María Marco

CB ORIBASKET BLANCO 60 – 26 CBI GIOSEPPO KIDS B

Derrota que nos cae como un jarrón de agua helada. No hay mucho que decir de este partido, hubo falta de concentración y de actitud en nuestras jugadoras, la defensa era nula y el rival nos cogía a la contra al no bajar al balance. Hubieron pequeños destellos de nuestro juego en momentos puntuales pero nunca llegamos a coger ritmo. El resultado final fue de 60-28. No pusimos en práctica lo trabajado en semanas ateriores que nos habían dado buenos resultados, no se vió cumplido ningún objetivo.

Pero toda derrota sirve para mejorar y aprender de esos errores cometidos. Hay que seguír trabajando y demostrar cual es nuestro juego. Ánimo!