Crónica Resumen jornada 29/11 – Equipos IR

10815147_4765654716528_1487165148_oEste fin de semana todos los equipos IR (salvo los aplazados por la lluvia) han jugado su último partido de la primera vuelta.

CADETE MASC. VERDE N2 (GRUPO F) – Miguel Ángel Molina

CBI ARROVA COMUNIC. A 48 – 33 S.C.D. CAROLINAS A

Partido diferenciado en dos partes, una primera en la que estuvimos bien en defensa y participativos en ataque aunque bastante fallones. Y una segunda parte en que jugamos sin ritmo, en donde la defensa vivió de los fallos en el tiro rival, y donde nos costó más circular el balón y salir al contrataque, cierto es que a ambos equipos nos desquiciaron algunas decisiones arbitrales, pero debemos mejorar nuestra concentración durante los 40 minutos, y por supuesto mejorar nuestros porcentajes tanto en tiros de campo como en tiros libres. No fue un mal partido pero nos queda mucho camino en ataque y mucho trabajo para tener la seguridad defensiva que teníamos al principio de temporada.

CADETE MASC. NARANJA N3 (GRUPO S) – Miguel Ángel Molina

CBI CASCANUECES B 64 – 30 CBI ARROVA COMUNIC. C

Partido más disputado de lo que el marcador refleja, donde no estuvimos lo acertados en ataque que hemos estado en otros partidos, culpa en parte del trabajo en defensa del equipo rival, y donde también adolecimos por momentos de la intensidad defensiva que el partido requería. Tenemos que seguir trabajando en todas las facetas del juego para afrontar con cierto afán competitivo los partidos que nos deparará el futuro.

CADETE MASC. BLANCO N3 (GRUPO S) – Joaquín Henarejos

Derrota ante nuestros compañeros del CBI Cascanueces B. Comenzamos el partido muy mal en ataque sin conseguir llegar practicamente al aro y cuando conseguiamos acercarnos no estuvimos acertados, esto hizo que solamente anotaramos 2 puntos en el primer cuarto, el equipo rival no tubo tampoco una gran anotación tan solo 15 puntos, pero suficiente para estar por delante. En el segundo cuarto conseguimos anotar más, conseguiendo que no se alejaran más en el marcador.

Durante el principio del tercer cuarto comenzamos a despertar con algunas acciones consecutivas que hicieron que nos acercaramos en el marcador pero estó duro poco ya que rapidamente el equipo rival reaccionó y nuestro cansancio acumulado hizo que no pudieramos responder, ya que solamente disponiamos de 8 jugadores. Durante el ultimo cuarto ocurrió la misma dinámica acabando el partido 30-60.

A seguir trabajando y con ganas de poder ser más competitivos en el partido de vuelta.

CADETE FEM. VERDE N1 (GRUPO B) – Pablo Miralles

ROQUETTE BENIFAIÓ 50 – 36 CBI GIOSEPPO KIDS A

Parciales: 12-13, 17-9, 10-3, 11-11.

Tres factores hicieron que lo tuviéramos muy difícil: una pista de dimensiones bastante pequeñas, defensa en zona del equipo contrario durante los 40 minutos y un arbitraje nada permisivo.

Eso hizo que no pudiéramos realizar nuestro juego como nos gusta jugar, además de no poder defender con la intensidad que estamos acostumbradas en los entrenamientos, ya que se nos pitaba falta a la mínima, lo que provocó también estar demasiado tiempo en bonus, dándole la oportunidad de aumentar su distancia desde los tiros libres.

Pese a ello, se trabajó muy bien el contraataque y el ataque contra la zona, cosa que no podemos hacer en los entrenamientos.

Sobre todo destacar el cambio de imagen que ha dado el equipo, muy diferente al de los dos partidos anteriores, y esta tiene que seguir siendo la imagen del equipo, luchar unidas sin tener nada que perder, pero sí mucho que ganar.

Tuvimos ayer también la alegría de volver a contar en pista con Clara, que jugó su primer partido de esta temporada.

INFANTIL MASC. BLANCO N3 – Nicolás Poggi

CBI SERPA BAG-B 23 – 70 ADESAVI B

Derrota 23 – 70 contra ADESAVI B, el comienzo del partido no fuimos capaces de detener el contraataque del rival, dejando que corriesen y finalizar en con facilidad.

Al atacar no fuimos capaces de ayudar a circular el balón ocasionando muchas perdidas de balón. A pesar los errores cometidos en defensa sobre todo, en la segunda parte fuimos capaces de solventar algunos fallos pero no constantemente.

A pesar del resultado tuvimos momentos de brillantez y soltura, pero no lo suficiente para competir 40 min.

INFANTIL FEMENINO N1 (GRUPO B) – Tomás Lloret

E.E.M. PEDREGUER 60 – 31 CBI CARTOELX

10579088_4765654836531_2097849581_oBuen partido en líneas generales pese al resultado. Recuperamos sensaciones y se jugó buen baloncesto, tanto delante como atrás, pero tres factores claves no nos permitieron competir: la falta de acierto de cara al aro, la superioridad aplastante en el rebote ofensivo de las locales (acrecentada por los continuos 3 segundos no señalados) donde anotaron cerca de 20-30 puntos de segundas opciones, y el paupérrimo 3 de 24 en tiros libres.

Cada jornada se ve “un pasito más”, así que hay que continuar.

ALEVÍN 03 (GRUPO K) – Diego Jaen

CBI RIO SAFARI ELCHE 03 50 – 57 C.D. ONIL HELADOS CHAMBIT

Primera derrota del Alevin 03 del ilicitano. Parcial en contra de 2-19 en el primer cuarto. Es un buen resumen de lo que fue el partido.

Empezamos con muchísimo miedo, perdiendo balones en pases fáciles. Permitiendo muchas canastas fáciles. Sin defender y sin intensidad, y sin un mínimo atisbo de cambio. Hasta 25 abajo llegamos a estar en la primera parte. Nadie daba señal de querer cambiar la dinámica y todo el buen trabajo de la temporada no daba señales de vida. Ese fue el partido hasta el descanso.

Porque tras la reanudación todo cambió. Empezaron a aparecer jugadores con orgullo que sabían que lo podían hacer mucho mejor. La defensa no fue perfecta pero por lo menos comenzamos a defender. Y en ataque sin hacer nada extraordinario nos llegamos a poner a dos. Al final 7 bajo y con la sensación de que podíamos haber hecho otro partido, a lo mejor con el mismo resultado, pero nos habríamos ido a casa sabiendo que no podíamos haber hecho más. Y no fue así. Aún así esto sirve para aprender, a todos. Me incluyo.

A seguir trabajando chicos¡

ALEVÍN 04 (GRUPO M) – Pedro Ortiz

FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL 46 – 72 CBI RIO SAFARI ELCHE 04

Partido que en los primeros compases del partido ya se vio un cambio de actitud y se pudo ver a la gente más implicada y más unida.

Se intentaron hacer cosas tanto en defensa como en ataque, intentar poner en problemas al ataque y solucionar los nuestros de cara al aro.

Sobretodo en la segunda parte se vio más acentuada este tipo de cosas, transmitiéndolas al marcador y consiguiendo cosas marcadas en los entrenamientos.

Un partido para volver a crecer como jugadores y como equipo.

El trabajo es el camino del éxito. A seguir luchando cada día.