Crónica Resumen – Jornada 29/11: Equipos FBCV

IMG_9398Buen fin de semana para nuestros 5 equipos FBCV (junior y senior femenino; junior, senior B y senior A masculinos) que esta jornada han logrado todos la victoria.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 76 – 52 C.B. GENOVÉS AUTONÒMIC

Parciales: (17-19) (23-09) (19-15) (17-09)

El ser contemplativos en la defensa de uno de los mejores jugadores de la competición, nos hizo tener un primer cuarto donde todos los fantasmas se nos aparecieron. El ser más consistentes y menos suicidas en la defensa nos dio un parcial a favor de 13-0 en los primeros cuatro minutos del segundo cuarto. Eso y que al menos intentábamos ponérselo algo más difícil a su mejor jugador. Tras el descanso, otra evidente falta de concentración y actitud hizo que los visitantes se acercaran algo en el marcador, pero los que salieron sí tuvieron esa parte que había faltado y que nos tiene que definir como equipo.

En el tiempo restante de partido sí supimos todos mantener un mínimo nivel exigido para estar en una pista.

Tenemos que seguir mejorando muchísimo en la actitud que mantenemos frente al error.  Vamos a asumir fallos que se van a producir en cada partido (siempre teniéndolos presentes para intentar que no se repitan) sin tener que echarle la culpa a cualquier cosa (mi capacidad, compañeros, rivales, árbitros…) y asumiéndolos como algo que forma parte del juego. La reacción que tengamos ante los errores nos va a determinar qué tipo de jugador somos.

Buen partido como EQUIPO. Ahora queda seguir esta línea e incidir en todas las cuestiones individuales que surgen en el entrenamiento y que nos harán mejores a nosotros y, en consecuencia, al colectivo.

Comentar la mala suerte de AARON, que tras un amistoso de pretemporada y un golpe ha estado esperando un tiempo el resultado de pruebas médicas que al final han resultado negativas ya que le tendrán que operar de rotura de ligamentos de la rodilla y estará un tiempo alejado de las pistas, pero él sigue animando y teniendo presencia en los entrenamientos del equipo.

Con quien ya no podremos contar en presencia es con AUGUSTO, que el jueves hizo su último entrenamiento ya que el mismo viernes partía para asentarse en Palma de Mallorca por motivos laborales. Nos alegramos enormemente por él pero no podemos dejar de destacar la gran importancia que en estos meses ha tenido en la pista y fuera de ella.  AUGUSTO, ya sabes que un trocito de banquillo será tuyo toda la temporada porque has sido, eres y seguirás siendo parte fundamental de este equipo.

SENIOR MASCULINO 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 91 – 71 DISARCO BASKET

Victoria difícil a pesar del resultado final para el senior b del CBI. En la primera parte los locales no se encontraban cómodos atacando la defensa visitante y éstos hicieron valer su veteranía y altura bajo los aros locales, marchándose los alicantinos 1 arriba al descanso. Tras el paso por los vestuarios, los ilicitanos subieron las líneas defensivas consiguiendo canastas rápidas en transición y se empezaron a encontrar cómodos atacando la defensa zonal rival, terminando el tercer período con una ventaja cómoda para afrontar el último cuarto, que fue un trámite.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H) – Lucía Pérez

ELCHE CF BASKET B 37 – 65 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Como siempre empezamos con una intensidad muy baja, teniendo muchos fallos en defensa, que nos castigan, y muy poco acierto en ataque.

Desconectamos fácilmente y la falta de concentración hace que esos fallos nos lleven a otros y nos saquen totalmente del partido.

Tenemos que conseguir jugar sin balón, dar muchos más pases alejándonos de nuestra defensa. Muchas veces nos quedábamos pegadas a ellas sin dar la posibilidad, a la del balón, de jugar a algo más que no fuera 1×1 ya que no había pases. Nos costó darnos cuenta de cómo sacar ventaja porque nos empeñamos muchas veces en jugar a algo que no nos dejaban jugar.

Conseguimos muy buenos tiros cuando movíamos rápido el balón. Lográbamos  ventaja fácilmente aunque en ocasiones nos precipitamos en las decisiones perdiendo balones con malos pases o finalizaciones demasiado rápidas cuando podíamos hacer algo más.

Algunas conseguisteis hacer cosas en ataque que antes no nos atrevíamos a hacer por falta de confianza y que poco a poco vamos logrando por intentarlo una y otra vez, ese es el camino, no dejar de intentarlo aunque no siempre nos salga bien (al final siempre sale). Y otras conseguisteis tapar ese hueco en rebotes que tenemos (hay que intentar contagiar a todas de esa lucha por el balón).

Tenemos que , entre todas, madurar cosas de fuera de la pista que harán que maduremos dentro de ella, consiguiendo una mayor unión como equipo que, sin duda, se notará en el juego.

¡Ánimo chicas!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

C.B. TORREVIEJA CARNICA RIOS 85 – 72 CBI 39 ESCALONES FILMS

Si perdonas al final acabas pagándolo, y eso sucedió durante todo el partido.

IMG_9419Partido muy espeso en ataque que sólo se vieron al inicio contra individual alguna claridad en el ataque, pero en el momento que pusieron zona se acabaron las ideas, eso sumado al desacierto en situaciones claras de canasta no te dejan competir, y el otro equipo sabiendo a lo que juega, no supimos ponerles en problemas.

Con todo eso, sumado a pérdidas que provocaban canastas fáciles del contrario nos fuimos 21 puntos en contra antes de empezar el último cuarto.

En ese momento se saco la casta que no había aparecido en ningún minuto del partido en la defensa y eso nos hizo llegar a ponernos a 6 puntos a falta de 3 minutos, pero otra vez fallos no asumibles y pérdidas en momentos que nos acercábamos al marcador, el equipo visitante se acabo llevando el partido.

Queda mucho trabajo por delante y hay que esforzarse para conseguir objetivos defensivos.

CBI 39 ESCALONES FILMS 97 – 82 C.B. ELDA

Partido sin ninguna identidad en defensa y con algo más de ideas en ataque.

IMG_9449No tuvo más historia que quien metía más puntos ganaba, a lo que me refiero con esto es que no se tuvo claro en ningún momento cual era el objetivo defensivo, y hasta abriendo brecha de 22 puntos, y rematar el partido con una buena actitud defensiva simplemente se convirtió en un intercambio de canastas que al final se decantó del lado del que menos fallo de cara al aro.

Un pasito atrás en el crecimiento defensivo del equipo pero se van viendo ideas de ataque con más fluidez y sabiendo a lo que se juega.

A dar dos pasos esta semana hacia delante, para recuperar lo perdido. Esta semana a trabajar mucho más duro!

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO B) – Emigdio Follana

C.B.F. CABO MAR 40 – 55 CBI GIOSEPPO KIDS

Primer partido de la segunda vuelta de nuestra primera fase de la temporada, llegamos con varias bajas por lesión, se nos presentaba un partido difícil. El primer cuarto estuvo marcado por el nerviosismo y los continuos errores defensivos, los cuales nos costaban canastas fáciles y empezar por detrás en el marcador (10-9). En el segundo cuarto conseguimos mejorar en el rebote defensivo y apretamos en la defensa a toda pista, recuperando balones y anotando varias canastas en contraataque, +6 al descanso (17-23).

En el tercer cuarto los dos equipos nos relajamos en defensa debido a la gran cantidad de faltas que habíamos realizado, consiguiendo mantener nuestra diferencia (31-37). Fue en el último cuarto donde con un gran esfuerzo físico de nuestras jugadoras conseguimos distanciarnos en el marcador y dejarlo en el 40-55 final.