Crónica Resumen – Jornada 22/11: Equipos IR

IMG_9004Ya puedes consultar el resultado obtenido por nuestros equipos IR masculinos (infantil blanco, infantil verde, cadete blanco, cadete naranja y cadete verde) y femeninos (infantil, cadete blanco y cadete verde) que disputaban partidos esta jornada

CADETE MASC. VERDE N2 (GRUPO F) – Miguel Ángel Molina

ADESAVI A 68 – 43 CBI ARROVA COMUNIC. A

Pésimo partido el que disputamos en San Vicente donde desapareció nuestra identidad defensiva, nuestro juego de equipo basado en el pase, nuestro trabajo en el rebote y nuestra velocidad en la salida del contrataque. En definitiva no aparecimos por la cancha y el marcador fue fiel reflejo de lo sucedido, partido para reflexionar sobre que camino queremos coger para volver a ser competitivos en los partidos.

CADETE MASC. NARANJA N3 (GRUPO S) – Miguel Ángel Molina

C.B. ASPE 3 – 126 CBI CASCANUECES B

Partido sin ninguna historia de principio a fin. Los ilicitanos eran muy superiores en todos los aspectos del juego, esto hizo que la diferencia en el marcador fuera tan grande. Hay que aprovechar cada entrenamiento para mejorar y competir lo que la liga no nos permite.

CADETE MASC. BLANCO N3 (GRUPO S) – Joaquín Henarejos

CBI ARROVA COMUNIC. C 53 – 44 ASSOCIACIO TORRELLANO SOCIAL

Victoria sufrida del CBI Arrova Comunicación C, comenzamos el partido un poco dormidos y el equipo visitante con mucha energía. No conseguimos casi anotar en el primer cuarto pero mantuvimos una defensa firme, consiguiendo acabar con un parcial de 10 – 7. En el segundo cuarto no conseguimos aprovechar las ocasiones y el equipo rival aprovechó para obtener un parcial de 11-13. Llegando al descanso a tan sólo 1 puntos por delante en el marcador.

El tercer cuarto se mantuvo en la misma dinámica, el equipo visitante cometió numerosas faltas lo que ocasiono en los primeros minutos del cuarto que se pusieran en bonus pero no fuimos capaces de aprovechar esta ventaja, acabando el cuarto con un parcial de 15-14. En el último cuarto ninguno de los dos equipos estuvimos acertados en ataque además ambos equipos muy cargados por las faltas personales y esto hizo que el partido acabase 53-44 a nuestro favor.

Victoria pero nos sirvió para aprender que necesitamos seguir trabajando mucho, sobre todo para no seguir teniendo estos altibajos durante los partidos.

CADETE FEM. VERDE N1 (GRUPO B) – Pablo Miralles

CBI GIOSEPPO KIDS A 34 – 64 DENIA BASQUET 00

Parciales: 12-16, 8-19, 7-14, 7-15.

Muy difícil competir cada semana con más bajas que la anterior. Pero las bajas no sirven para excusar el bajo rendimiento que se dio en el partido.

Conseguimos aguantar a las rivales sólo durante el primer cuarto, pero algunas jugadoras todavía estaban durmiendo la siesta y no había apenas rotaciones posibles. Continuamos trabajando semanalmente en la búsqueda de las ventajas en cada situación, pero esta vez costó mucho encontrarlas, sobre todo, al subir el balón, donde si se encontraban, ya era tarde.

Esos problemas de encontrar las ventajas, junto a las diferencias que marcan los pequeños detalles, como “estar colocada en defensa” en vez de “defender intensamente” o el dar un pase “lento y sin ganas” y no uno “fuerte y tenso” a la compañera, provocó que el equipo rival pudiera llevarse el partido sin grandes dificultades.

IMG_9008El objetivo tiene que seguir siendo la mejora, tanto individual como colectiva, por lo que seguimos trabajando, seguimos luchando.

Por último, bonito homenaje que le hicieron las jugadoras a Charo (apartada temporalmente por problemas físicos) escribiéndose en las piernas su nombre y dorsal. Independientemente de los resultados, lo que nunca falta en este equipo son los valores de amistad y compañerismo, algo que también debe potenciar este bonito deporte.

CADETE FEM. BLANCO N2 (GRUPO M) – María Marco y Madel Agulló

CBI GIOSEPPO KIDS B 29 – 28 ELCHE CF BASKET C

Partido intenso y emocionante contra quizá el mejor equipo del grupo. Durante el comienzo del partido se notó la importancia del encuentro provocando inseguridades y pérdidas en la salida de balón que el contrincante supo aprovechar a la contra. En tercer período se notó más concentración y confianza en las nuestra generando un parcial de 8-0 que nos hizo irnos al descanso por delante en el marcador (16-13).

En la segunda parte se empezó a ver un juego más fluido en ataque y se pudo sacar el balón de la presión sin problemas, pero en la defensa del 1×1 no estábamos activas y el elche supo aprovechar las ventajas en las ayudas defensivas. Aún así llegamos con un 29-21 a jugar el último tiempo, pero los nervios y el cansancio nos jugaron una mala pasada permitiendo un parcial 0-7 en contra y jugando un final de partido de infarto, pero finalmente nos alzamos con la victoria por 29-28.

Hay que seguir trabajando en los errores de pérdidas de balón y en la defensa de 1×1 y así evitaremos estos finales de partido.

En este partido de infarto, pudimos ver que la 10655165_744339258985849_8958926093117241387_oconfianza y las ganas de luchar son factores que ayudan a conseguir la victoria, el viernes se vió un EQUIPO, se vió al equipo más unido que nunca. Esto es solo el principio de un gran equipo, que trabajando como lo está haciendo poco a poco crece y dará mucha guerra.

Enhorabuena chicas por esta victoria!!

INFANTIL MASC. VERDE N2 (GRUPO F) – Ismael Garlito

S.C.D. CAROLINAS A 41 – 51 CBI BOLSOS 3B-A

Partido gris del infantil verde en su visita al patio de Carolinas.

En la primera parte prácticamente no atacábamos, muchas pérdidas e imprecisiones que no nos permitían llegar a la canasta rival. Las pocas ideas en ataque se convertían en defensas flojitas muy estáticas que no ponían en problemas al rival.

A partir del 6 periodo se vió un cambio de actitud en la pista, volvieron las ganas de atacar el aro, mover el balón, sacar contraataques, defensas intensas con buenos 2c1. Este cuarto terminó con un parcial de 2-18 que decantaron el partido.

Debemos entender que tenemos que poner todo nuestro baloncesto desde el primer momento en la pista, tenemos que madurar esa mentalidad del miedo al error y hacerme fuerte con cada fallo para hacerlo mejor la siguiente jugada.

Ánimo con el trabajo y a por todas!!!

INFANTIL MASC. BLANCO N3 (GRUPO Q) – Nicolás Poggi

CDC LA MARINA 19 – 54 CBI SERPA BAG-B

1488660_744366832316425_3001680377267930397_nPrimera victoria del infantil. El comienzo del partido fue muy lento, no éramos capaces de correr en el contraataqué teniendo que hacer ataques estáticos. Nos enfrentamos a 40 minutos de defensa zonal, costando 3 periodos adaptarnos y lograr romper la zona. Una vez que éramos capaces de dividir con bote o con pase, tuvimos muchos tiros cortos liberados.

A pesar del resultado, la Marina tuvo muchas oportunidades de tiros liberados, de contraataques y muchos tiros libres. Tenemos mucho que mejorar, sobretodo en defensa a la hora de ajustar la defensa dejando a jugadores solos permitiendo tiros liberados y en el rebote defensivo dando muchas oportunidades de tiro por ataque.

INFANTIL FEM. N1 (GRUPO B) – Tomás Lloret

CBI CARTOELX 38 – 60 CB IFACH CALPE

10822041_4744362144227_95194892_oQuizás se noten demasiado las bajas y más en una plantilla tan corta. Pero no es excusa para ciertas actitudes en el campo. Y es que, pese a lo mencionado, y la disparidad del grupo, los mejores momentos en el campo han sido cuando 2-3 jugadoras han comenzado a defender.

Pero si la actitud y concentración de las demás no acompaña, siempre se producirán las frustrantes situaciones de buenas defensas con pérdidas inexplicables en ataque, o despistes que nos costaràn canasta tras canasta, o falta de dureza en el rebote que provocarán mucas segundas opciones.

Pese a todo, el equipo tuvo buenos momentos, pero dificultados por la falta de acierto y por un Calpe que dejaba una o dos jugadoras grandes debajo del aro cerrando el aro. No supimos ni defender ni atacar para mover la defensa o impedir esas situaciones. Hay que ponerse las pilas.