Crónica Resumen – Jornada 22/11: Equipos FBCV

10487448_745183488901426_6297107646342809489_nYa puedes consultar el resultado obtenido por los 4 equpos FBCV (junior y senior femeninos y los Senior A y B masculinos) que disputaban partidos esta jornada.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

DENIA B.C. 64 – 63 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (14-14) (22-18) (14-22) (14-09)

Igualado partido que pudo haberse decantado por cualquiera de los dos equipos. Ambos cometimos muchos errores en las finalizaciones bajo de canasta y, pese a rachas de ambos, ninguno demostró ser superior al otro. En nuestro caso, un cuarto inicial donde la defensa volvió a ser una seña de identidad por las intenciones que demostraron varios jugadores.   Sin embargo, el buen trabajo hecho en toda pista, se iba al traste en ataque estático por no solucionar bloqueos indirectos o por una distancia excesiva que los tiradores locales castigaron con tres triples absolutamente solos. La igualdad de los siguientes cuartos dió lugar a un final igualado (por errores nuestros ya que íbamos seis puntos arriba a falta de cinco minutos y permitimos tres contraataques finalizados en bandejas) donde la moneda salió cruz.

Podemos ser un grupo de chicos que se juntan tres veces a la semana para jugar un partidito y no se plantean nada (menos cuando se pierde)  y detenernos en resultados, o podemos intentar aumentar el nivel del entreno a todos los niveles y tener algo más cerca esa palabra que se usa demasiado sin serlo: equipo. Esto de competir empieza en uno mismo (que no me pasen las mismas cosas…) sigue con los compañeros (tengo que ser mejor y saber hacer más cosas para ponerle las cosas difíciles a mi entrenador) y continúa con los rivales. Aún no hemos llegado al primer paso, así que quién quiera, el lunes allí estaremos…

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

C.B. TORREVIEJA 70 – 64 CBI LA 4 DE ELCHE

Visita de los ilicitanos al líder invicto del grupo. Desde el comienzo los locales demuestran su intimidación en su propio aro parando cada acometida con alturas y buenas defensas que facilitan sus ataques rápidos y canastas en superioridad, consiguiendo en dos ocasiones ventajas en torno a los 14 puntos. Sin embargo el CBI no se vino abajo y gracias a su defensa y su buen hacer en ataque estático consigue acortar distancias, demostrando que iban a vender cara su derrota.

Buenas acciones defensivas consiguieron canastas en transición que provocaron un final apretado en el cual no pudo culminarse la remontada.

A pesar de la derrota los ilicitanos dieron sensación de poder ir a más. El equipo espera revertir la situación la siguiente semana como local contra Disarco Basket

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H) – Lucía Pérez

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 44 – 27 CB ORIBASKET

Parciales: 1) 4-8     2) 8-7    3)17-9   4)15-3

10511321_745183428901432_7888476574042433676_nNos cuesta empezar los partidos con intensidad tanto en ataque como en defensa, ya no porque no entren las canastas, sino, porque cuando no entran dejamos de luchar en el juego y regalamos muchas cosas fáciles al contrario (bajamos la intensidad). Ayer no entramos en el partido hasta después del descanso, estuvimos demasiado estáticas sobre todo en defensa cuando el partido parecía relajado. Somos nosotras las que tenemos que darle intensidad al partido, la intensidad que nosotras queremos darle, poner nosotras el ritmo.

No supimos ver dónde conseguíamos las ventajas, y cuando por fin las conseguíamos no finalizábamos con paciencia y éxito. Perdimos demasiados balones por malos pases, cosa que tiene que dejar de pasarnos ya y ellas consiguieron canastas muy fáciles con muy poco tiempo de posesión por estar poco activas en defensa (muy poco activas).

Cuando hablamos de objetivos y los creemos posibles, somos capaces, como equipo, de conseguir esos objetivos marcados, de darle esa intensidad necesaria al partido para demostrar qué tipo de equipo somos y qué tipo de equipo no queremos ser.

Falta mucho trabajo chicas, pero estoy segura que con trabajo, esfuerzo y confianza conseguiremos mucho más y lograremos los objetivos que nos planteemos.  ¡Confío en NOSOTRAS!

¡¡Ánimo!!

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO B) – Emigdio Follana

BF SAN BLAS ALICANTE A 78 – 36 CBI GIOSEPPO KIDS

Difícil partido el de esta semana contra San Blas en Alicante. El objetivo en la primera parte era no recibir gran cantidad de puntos (33 al descanso) como nos había ocurrido en partidos anteriores y en ataque tener un orden y pausa si no podíamos anotar en contraataque.

En líneas generales los objetivos marcados los alcanzamos, en defensa mantuvimos una intensidad muy alta durante casi los 40´ y en la lucha del rebote fuimos cometiendo menos errores conforme avanzaba el partido.

La diferencia de puntos la mantuvimos hasta el último cuarto (65-29 a falta de 4´), en los últimos minutos aumentaron la diferencia por la gran cantidad de faltas que cometimos. El
resultado final fue de 78-36.

El trabajo realizado es el correcto y debemos seguir sumando cada semana, la próxima jornada empezamos la 2a vuelta de esta primera fase. Ánimo chicas.