Crónica Resumen – Jornada 15/11: Equipos FBCV

10426140_741776825908759_1689970370120434960_nEste fin de semana se han disputado los 5 partidos de nuestros equipos FBCV en el pabellón de la UMH, destacando el buen ambiente que tuvimos durante todos los partidos, con mucha afluencia de gente en la grada.

SENIOR A AUTONÓMICO (GRUPO C) – Juan Carlos Arrarte

CBI MGS SEGUROS 77 – 82 ALIMAR

No es la primera vez que la manera con la que afrontamos los inicios de partido no es, ni mucho menos, la más adecuada. Esto provocará a partir de ahora cambios en la gente que empieza y a la hora de tardar menos en rotar. Muchas cosas se pueden hablar, pero la actitud y el esfuerzo no se negocian.

9771_742348612518247_2135059111636515271_nTras conseguir compensar en el marcador ese principio de encuentro, los visitantes volvían a mandar por nuestra escasa capacidad para ver y solucionar las situaciones de ventaja (bloqueos indirectos, pasar los bloqueos directos por detrás, donde y haciendo qué son peligrosos ciertos jugadores…). Nuestra defensa es voluntad de algunos sin criterio y falta de actitud y de aptitudes en otros.

Eso hace que lo que tendría que ser nuestra seña de identidad y darnos puntos fáciles es, con mucha diferencia, lo peor que hacemos.

Ya sabemos que la actitud se nos presupone pero que,  para jugar y para competir en una liga que no nos supera pero que nos exige, debemos de acompañarla con baloncesto.  Para ello, escuchar, hablar con compañeros y entrenador, reflexionar sobre lo que hago y hacen los demás… Tenemos más días entre semana que días de partido, así que ya sabemos dónde nos toca dar pasos.

SENIOR B 1ª ZONAL (GRUPO D) – Massi Pereyra

CBI LA 4 DE ELCHE 53 – 60 C.B. CONDOR

10636780_4861783437727_838169537611280706_oPrimera derrota en casa del CBI y segunda consecutiva. Los visitantes demostraron desde el principio del partido que iban a pelear el partido en todo momento. El juego interior fue determinante en ambos aros, unido a sus rapida transiciones que los locales no supieron parar. A pesar de ello el primer tiempo fue un intercambio de canastas.

Tras el descanso CBI dejo de tener ideas cerca del aro mientras que los locales conseguian despegarse en el marcador. En los instantes finales del partido y a partir de una intensa defensa los ilicitanos logran recortar distancias sin embargo la remontada no llego a culminarse.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO H) – Lucía Pérez

CBI GIOSEPPO FOOTWEAR 39 – 51 ILLICE BASKET CLUB

PARCIALES: 1) 8-13    2) 6-14     3) 6-9     4) 19-15

Partido donde se notó la falta de intensidad sobre todo en ataque, hicimos ataques demasiado estáticos, la gente sin balón siempre estaba cerca de su defensa haciendo complicado el movimiento del balón y abusando del bote lo que hizo que perdiéramos balones que ellas no dudaron en aprovechar.

En defensa conseguimos estar intensas sobre todo en el segundo y último cuarto donde conseguimos anticipar muchos de sus pases y robar balones que luego no llegábamos a aprovechar por precipitarnos en las decisiones, pases mal dados, tiros precipitados… Faltó luchar mucho por los rebotes que conseguían ellas con demasiada facilidad.

64372_742358272517281_2741779617229074532_nUno de nuestros retos en los partidos y empezando por los entrenos, es no venirnos abajo cuando las cosas no salen como esperamos, en esos momentos tenemos que sacar el carácter  en la pista, seguir intentándolo todavía con más fuerza, porque cuando lo hacemos, como pasó en el último cuarto, conseguimos jugar como equipo y contagiarnos unas a otras de esa lucha. No olvidar que se juega como se entrena chicas, así que, ¡a seguir dándolo todo día a día!

¡Ánimo a todas!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (GRUPO D) – Pedro Ortiz

CBI 39 ESCALONES FILMS 103 – 60 C.A. MONTEMAR B

1798262_741782995908142_8699302887975358593_nAmplia victoria en casa, donde los nuestros siguieron la dinámica de Novelda y en defensa fueron un verdadero escollo que salvar para el equipo rival, que sólo pudo anotar 21 puntos al descanso, fiel reflejo de la intensidad del partido desde atrás.

La segunda parte se perdió la identidad y nos vimos involucrados en un intercambio de canastas que no favorecía nuestro baloncesto.

Enhorabuena chicos por el trabajo realizado. A por el siguiente!!

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO (GRUPO B) – Emigdio Follana

CBI GIOSEPPO KIDS 54 – 57 C.B. JORGE JUAN A BOLMAX

10410223_741776729242102_7082182314200994196_n(1)Partido muy igualado el de esta jornada contra el CB. Novelda. La primera parte estuvo dominada por el CBI, gracias a la intensidad defensiva y el gran acierto en canastas fáciles de contraataque y de juego interior, 35-25 al descanso. En la segunda mitad, no tuvimos la misma intensidad y los errores en defensa, más las precipitaciones y malas decisiones hizo que el rival rebajara la diferencia a 3 puntos antes de iniciar el último cuarto.

El último cuarto se peleó hasta el final, incluso se tuvo la opción de forzar la prórroga, pero la corta rotación y las expulsiones por faltas hizo que se nos escapara el partido, 54-57 resultado final. A pesar de ello, se hizo un gran trabajo y el juego del equipo fue el mejor visto hasta ahora. A seguir trabajando chicas.