Crónica Resumen – Jornada 8/11: Equipos infantil y cadete

IMG_1378Este fin de semana los 5 equipos infantil (blanco y verde) y cadete (blanco, naranja y verde) han vuelto a la competición, con un gran éxito de los cadetes, llevándose los 3 equipos la victoria.

CADETE MASCULINO VERDE N2 – Miguel Ángel Molina

CBI ARROVA COMUNIC. A 64 – 59 CB JORGE JUAN A-PENYA BARCELONISTA

Partido en el que volvimos a jugar con fuego y que no nos quemamos de milagro.

El partido empezó con un Novelda más entonado en ataque que consiguió las primeras rentas 4-9, pero poco a poco imprimimos velocidad al juego y mejoramos nuestra defensa llegando al final del 1er cuarto un punto por encima 14-13. En el segundo cuarto e cuando mejor jugamos a ambos lados de la canasta con rápidos contrataques que nos hicieron llegar a la máxima ventaja 35-19, aunque dos errores finales propició que al descanso llegásemos con un tanteo de 35-23.

La segunda parte fue un nuevo esperpento por nuestra parte donde desaparecimos tanto en defensa como en ataque y propició que nuestra ventaja se redujese a solo 2 puntos 37-35 en el minuto 4 del 3er cuarto, a partir de ahí empezó un partido nuevo en el que fuimos casi siempre delante con pequeñas ventajas de hasta siete puntos e incluso fuimos perdiendo de 1 punto en dos ocasiones, pero un parcial de 8-0 entre el minuto 4 y 9 del último cuarto(61-54) nos volvió a dar tranquilidad a falta de 1 minuto y medio para el final que concluyó con el definitivo 64-59.

CADETE MASCULINO NARANJA N3 (Grupo S) – Miguel Ángel Molina

CBI CASCANUECES B 107 – 18 CF ILLICE AUGUSTA

Partido en el que la intensidad en defensa y el contrataque no dieron opción a que el rival pudiese plantar cara, aún así debemos mejorar nuestra defensa y saber cuando debemos saltar al 2×1 y cuando tenemos que mantener la responsabilidad del 1×1, también debemos mejorar nuestro juego sin balón para mejorar en el juego estático.

CADETE MASCULINO BLANCO N3 (Grupo S) – Joaquín Henarejos

CBI ARROVA COMUNIC. C 53 – 30 ELCHE C.F. BASKET B-INTERKOZHA

Victoria del cadete blanco frente a Elche C.F Basket B, comenzamos el partido poco acertados en ataque y errando muchos pases, sin ocasiones claras de anotación y perdiendo balones, esto hizo que a la mitad del encuentro estuviéramos solamente un punto por delante en el marcador, pero al comenzar el tercer cuarto despertamos y comenzamos a buscar mas el aro, gracias a un mayor acierto en el pase.

Esto nos hizo tener muchas mas ocasiones de canasta y una mayor anotación, consiguiendo despegarnos en el marcador,el cual pudimos mantener hasta el final del encuentro. Acabando el partido por delante en el marcador  53 – 30

INFANTIL MASCULINO VERDE N2 (Grupo F) – Ismael Garlito

CBI BOLSOS 3B-A 46 – 54 MERIDIANO LUCENTUM B

Mal partido del Infantil Verde que desde el principio fue superado por su rival.

El poco acierto en ataque unido a la mala actitud general y a la falta de ganas, esfuerzo, compromiso, carácter y lucha se tradujo en facilidades constantes para nuestros adversarios. Nosotros no intentamos hacer nada de lo que trabajamos en los entrenamientos, ni siquiera intentarlo.

Debemos de valorar más nuestro trabajo durante la semana poniendo sobre el partido lo aprendido y de esta forma ver en qué punto nos encontramos.

Cuando entro en una pista de baloncesto tengo que sentir e intentar cosas, cometeré errores, la mayoría de las veces, pero estos se convertirán en un conjunto de experiencias y enseñanzas que nos harán enriquecernos en el largo proceso de formación de nuestra vida deportiva.

En vuestra mano esta aprovechar todo lo que este deporte nos puede aportar, yo pienso seguir luchando y sintiendo cada paso que damos juntos en este interesante viaje, creo y cuento con vosotros en seguir adelante.

INFANTIL MASCULINO BLANCO N3 (Grupo Q) – Nicolás Poggi

CBI SERPA BAG-B 20 – 70 C.B. JORGE JUAN B

El comienzo del partido fue un recital del rival. Cometimos errores muy graves en la defensa, desajustes defensivos, no cerrábamos el rebote dandole varias oportunidades por ataque.

En la segunda parte del partido, fuimos capaces de poner en dificultad al rival, no lo suficiente para poder reducir la diferencia.

Hay que aprender de estos partido y darnos cuanta de que aún queda mucho trabajo por delante.