Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Crónica Resumen – Jornada 8/11: Equipos IR Femeninos

IMG_6013Los 3 equipos IR femeninos (infantil N1, cadete N2 y cadete N1) se desplazaban fuera de nuestras pistas a disputar sus encuentros.

CADETE FEMENINO VERDE N1 (Grupo B) – Pablo Miralles

BF SAN BLAS ALICANTE A AZUL 88 – 22 CBI GIOSEPPO KIDS A

Parciales: 22-6, 17-4, 26-5, 23-7.

Contundente derrota contra un equipo muy superior, que nos pasó como un rodillo, como ha hecho de momento contra cada uno de sus rivales.

Para poder competirle, estaba claro que no podíamos tener ningún fallo, al igual que no deberíamos permitir segundas oportunidades. Pero a la hora de la verdad flojeamos en los tres puntos claves:

Balance defensivo. Seguimos teniendo muchos fallos en el balance, lo que permitió a las rivales que, gracias a su físico, lograran culminar un gran número de contraataques.

Rebote. El físico del equipo contrario dificultaba mucho poder dominar el rebote, y si a eso le sumamos que, sabiendo esto, no luchamos todo el equipo por coger el rebote, muy pocos son los que pudimos hacer nuestros, permitiendo así contraataques y segundas oportunidades.

Mentalidad. A la diferencia física debemos añadirle que la mentalidad nos falló, el agobio nos acompañó desde los primeros minutos de partido y eso provocó una serie de fallos que no se pueden permitir y no permitió encontrar las ventajas que teníamos.

Pero, a pesar de ello, creo que el equipo terminó muy mentalizado de la utilidad de jugar contra este equipo para poder seguir mejorando y poder plantar cara a equipos próximos a nuestro nivel y, sin duda, ha sido útil. De todo se aprende, se mejora y se fortalece.

CADETE FEMENINO BLANCO N2 (Grupo M) – Maria Marco, Madel Agulló y Alonso Cutillas

CB ORIBASKET VERDE 33 – 29 CBI GIOSEPPO KIDS B

Primer partido del Cadete Femenino Blanco como visitante en el campo del Oribasket.

Nuestras chicas comienzan el partido muy nerviosas y desconcentradas con una defensa poco intensa y varias pérdidas que hacen al rival abrir el marcador terminando los primeros cinco minutos con un parcial de 9-2. El equipo tras ese parcial salen con más confianza y mucha más intensidad en la defensa, trabajando muy bien las líneas de pase consiguiendo así ganar los dos siguientes parciales dejando el marcador 11-9. Es el momento en el que nuestras jugadoras tienen que despegar en el marcador para romper esa pequeña diferencia pero los fallos en los rebotes defensivos nos hacen ir al descanso cuatro  abajo (15-11)

Después del descanso el equipo sale con mucha más fuerza y ganas presionando a las rivales, cogiendo rebotes y en ataque creando espacios que les permiten entrar a canasta con facilidad y sumar en el marcador, recortando así la diferencia terminando el sexto tiempo uno abajo (25-24). Solo nos quedan dos tiempo y es hora de ir hacía arriba, así que salen a la pista para dejarse la piel y a falta de 5 minutos de partido vamos uno arriba.

Comienzan los últimos 5 minutos y las jugadoras salen al campo concentradas pero nerviosas, la presión de la grada y del marcador hacen que pierdan varios pases precipotados y varios fallos en defensa aprovechándose el rival de ello y adelantándose en el marcador siendo el resultado final 33-29.

A pesar del resultado, el trabajo realizado durante la semana se ha visto plasmado en la cancha cumpliendo así los objetivos marcados sobre todo en defensa. Seguiremos trabajando los objetivos y los pequeños fallos esperando a este rival a la vuelta.

Muy buen partido chicas, a seguir trabajando!

INFANTIL FEMENINO N1 (Grupo B) – Tomás Lloret

C.B. TEIXERETA A-FAMOSA 45 – 38 CBI CARTOELX

El partido comenzó muy controlado y con buen juego. A partir del cuarto período, el arbitraje pasó de esperpéntico a un paso más. Esto sacó a los dos equipos del partido, y contagió a la grada. Las chicas no supieron volver a centrarse, cosa que sí hizo el Teixe a falta de  pocos minutos. Una última expulsión (2 en total), que nos dejaba sin posibilidad de reacción en el banquillo nos terminó de “matar”.

Partido que nos sirve y mucho para aprender. Esperemos recuperar a TODO el equipo, ya que es muy difícil afrontar los partidos con solo 6 jugadoras de la plantilla.