Crónica Resumen – Jornada 8/11: Equipos FBCV

IMG_8489En esta jornada todos los equipos FBCV se han desplazado a diferentes puntos de la provincia de Alicante a disputar los partidos de esta jornada.

SENIOR A AUTONÓMICO (Grupo C) – Juan Carlos Arrarte

V-74 VILLENA-UGEDAFITA 89 – 75 CBI MGS SEGUROS

Parciales: (26-14) (22-23) (22-21) (19-17)

2014-11-9 V74 ELCHE 89 75 (21)Sobretodo, dos cosas marcaron el partido.   Una, un poco afortunado y desacertado inicio de partido en ataque unido a una inexistente defensa que dió lugar a una diferencia que ya no pudimos igualar en todo el partido. La segunda, y más importante, fue la reiteración en la ventaja que situaciones concretas de los locales conseguían sin que ofreciéramos oposición alguna que no fuera hacer falta personal a destiempo. Cada bloqueo indirecto, cada bloqueo directo, cada 1×1, cada continuación, cada vez que los jugadores de Villena acompañaban penetraciones…siempre era ventaja que llevaba a canasta, a falta personal o a ambas.

Un paso es admitir que me equivoco y que tengo que escuchar lo que se me dice. Algunos ya lo han dado. Ahora toca encontrar las soluciones para no reiterar (individualmente y como equipo) errores que nos lastran enormemente en cada partido.

Esto de hacer deporte de competición (a cualquier nivel, no hablo de baloncesto social para pasar un rato) al fin y al cabo demanda una implicación y una búsqueda de límites que nos llevará a considerarnos deportistas y no chicos que se juntan para hacer deporte como quien sale a correr de vez en cuando. ¿Tú qué quieres ser?

SENIOR B 1ª ZONAL (Grupo D) – Massi Pereyra

KD3 ORIHUELA 76 -61 CBI LA 4 DE ELCHE

Parciales: 16-17, 17-13, 20-19, 23-12

Segunda derrota de la temporada para el Senior B del CBI contra un rival que luchará por la primera plaza en el grupo. A pesar de la diferencia de altura con respecto a los rivales, los ilicitanos salieron muy intensos al principio del partido, atacando con decision, defendiendo con agresividad y con gran acierto logran acabar el primer periodo 16-17.

En el segundo cuarto la tónica fue similar, pero un error de concentración a 1 minuto del descanso provoca que el rival imponga un parcial de 7-0 para irse 3 arriba al descanso. Tras el descanso los ilicitanos suben las prestaciones en defensa, provocando varios 2 contra 1 defensivos que acaban con pérdidas del rival y varias opciones de canasta más adicional. En este cuarto Orihuela empieza a hacer valer su superioridad de centímetros y veteranía en las cercanías al aro.

En el último periodo los locales logran salir con cierta facilidad de la presión y acudir con mucha frecuencia a la línea de tiros libres, llevandose una victoria no sin trabajar.Buena imagen de los ilicitanos que no se vinieron abajo en ningun momento del partido y trabajaron a partir de la defensa.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO (Grupo H) – Lucía Pérez

C.B. ASPE 23 – 71 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Parciales: 1) 3-32;   2) 10-15;   3) 6-16;   4) 4-8

Partido donde hemos conseguido estar mucho más activas en defensa, recuperando balones por estar en líneas de pase. No hemos ido a defender el balón cuando éste ya estaba defendido ni hemos saltado al 2×1 cuando el balón estaba bien orientado dejando pases fáciles. Aún así varias veces han habido despistes en el balance defensivo que ellas han sabido aprovechar.

0197fa239ca3919592d9493962352500b926921898En ataque nos cuesta jugar sin balón, ver rápido donde están las ventajas para poder aprovecharlas, saber y mirar hacia dónde y con quién juega el balón, ver qué necesita éste en cada momento, comunicarnos, ser mucho más directas al aro y mover el balón rápido para que no llegue fácil la defensa.

Darnos cuenta de que cuando la oposición sea mayor habrá cosas, que no hemos hecho en el partido, que nos supondrán puntos en contra y cosas que hoy hemos hecho que quizá no podamos hacer.

Vamos estando más metidas todas en los partidos pero en ocasiones perdemos la concentración, haciendo caso a cosas de fuera de la pista a las que tenemos que aprender a ignorar.

No olvidar que no es tan importante los puntos que he metido como lo que he conseguido hacer yo por el equipo.

¡Ánimo chicas!

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO (Grupo B) – Emigdio Follana

C.B. BENIDORM 69 – 32 CBI GIOSEPPO KIDS

Complicado desplazamiento el de esta jornada a Benidorm.

El mal inicio del primer cuarto nos condicionó todo el partido, los despistes en defensa fueron muy castigados por el rival y en ataque estuvimos muy desacertadas, sobretodo en los tiros libres. El segundo cuarto, único cuarto que competimos gracias a la presión al balón y a la recuperación de balones fáciles, nos permitió anotar con facilidad y dejar en +13 la diferencia al descanso.

En la segunda parte volvimos a relajarnos en defensa y a precipitarnos en ataque, no tuvimos paciencia para atacar y esto facilitó la anotación del rival en superioridades.

El resultado final fue de 69-32.

A pesar de los errores, las sensaciones fueron mejores que en los anteriores partidos, debemos seguir trabajando y sumando cada día.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE (Grupo D) – Pedro Ortiz

C.B. JORGE JUAN A-TARTAROS GONZALO CASTELLO 67 – 59 CBI 39 ESCALONES FILMS

Se nos presentaba un rival muy complicado en Novelda, nuestra dinámica era buena y teníamos que demostrar nuestro crecimiento como equipo.

El partido comenzó con un gran ritmo de juego con un intercambio de canastas continuo, cosa que no nos favorecía, ya que su ritmo anotador era más alto que el nuestro, y así se demostró en la primera parte del partido, donde sobretodo las segundas opciones y canastas demasiado fáciles sumado a fallos en la salida de presión, con errores que no solemos cometer, nos vamos al descanso con una brecha en el marcador en contra.

Después del descanso los fallos se fueron diluyendo, quedando sólo algunos despistes en el rebote, lo que provoco un juego más fluido y sobretodo un crecimiento muy alto en defensa al jugador del balón y un salto en la línea de pase, dejando en este periodo en tan solo 7 puntos al equipo local.

IMG_8491El último cuarto empezaba con el partido igualado e incluso en los primeros compases del perdido nos logramos poner 1 arriba, pero otra vez empezaron los fallos y a regalar balones innecesarios, sumado al desacierto de determinadas canastas fáciles que después nos pasaron factura, volvieron a abrir una brecha que sólo en momentos efímeros logramos reducir.

Un muy buen partido que no supimos culminar pero que nos tiene que servir para ver que nuestro techo esta más arriba de lo que pensamos.

Un partido que seguro nos hará crecer como equipo. Enhorabuena chavales y a trabajar duro!!