Resultados jornada 15 y 16 de marzo

1488742_611293892290387_1160432168_nOs dejamos los resultados de los encuentros disputados por nuestros equipos este fin de semana.

SENIOR A: CBI ESPINOSA SEGUROS DE SALUD 75 – 56 CLUB BASQUET MONOVER

Equipo entrenado por Berni Hernández

1146675_611295162290260_1196770254_nPartido dominado durante gran parte de la primera mitad por el equipo visitante, aunque una reacción final del equipo local le hizo llegar al descanso con una ventaja mínima de un punto (32-31). Empezaba fuerte el C.B. Ilicitano el tercer cuarto, alcanzando rápidamente una ventaja de 10 puntos, ventaja que fue reducida por los visitantes gracias a varios contraataques y fallos defensivos del equipo local, con lo que se llegaba al último cuarto con el partido abierto.

Sin embargo, un último cuarto lleno de acierto e intensidad defensiva por parte del C.B. Ilicitano les hizo romper el partido al inicio del mismo, llegando al final del encuentro con el marcador final de 75-56 para el C.B. Ilicitano. Victoria trabajada ante un rival incómodo gracias a que los jugadores del C.B. Ilicitano fueron capaces de crecer y adaptarse a medida que avanzó el partido.

SENIOR B: CBI 39 ESCALONES FILMS 69 – 83 C.B. SAX

Equipo entrenado por Joaquín Henarejos

10003461_611294992290277_1701173874_n

Derrota del senior B, un partido que salimos con muy poca intensidad durante los dos primeros cuartos lo que el equipo rival aprovechó para coger una diferencia de +17 puntos. A pesar de ello conseguimos remontar en el tercer cuarto e inicios del último para colocarnos 1 punto por encima a 8 minutos del final del encuentro, pero la acumulación de faltas hizo que nos expulsaran a tres jugadores y nuestro nivel defensivo decayó, y un rival muy acertado en la línea de tiros libres hizo acabar el partido 69-83.

JUNIOR MASCULINO: CBI-ESPINOSA SEGUROS SALUD 89 – 92 CLUB BASQUET MONÒVER

Equipo entrenado por Emigdio Follana

Gran partido el disputado esta jornada, nos enfrentábamos al líder invicto de la liga, Monòver. El planteamiento fue el deseado y desde el inicio dominamos el partido gracias al acierto exterior, finalizando el primer cuarto 26-12. En el segundo y tras varias pérdidas el rival se aprovechó para anotar canastas fáciles y reducir la diferencia antes del descanso (37-33).

1924891_611293842290392_979158362_nEn el tercer cuarto cometimos menos pérdidas y volvimos a dominar el rebote, así se consiguió aumentar ligeramente la diferencia al finalizar el mismo (59-52). En el último cuarto no supimos mantener la intensidad defensiva y el rival redujo la diferencia en el marcador hasta situarse por delante por primera vez a falta de los últimos 3 minutos, el final fue muy ajustado, con un continúo intercambio de canastas hasta que Monòver consiguió ponerse 3 arriba a falta de 10 segundos.

1795581_611293802290396_952151917_n

Tras tiempo muerto conseguimos anotar el triple del empate (80-80) y forzar la prórroga. La prórroga estuvo muy igualada, pero las expulsiones por faltas y varios fallos de concentración en los momentos clave hizo que el rival se llevara el partido (89-92). A pesar de la derrota, se jugó el mejor partido de la temporada, la actitud e intensidad fueron la clave y nos dimos cuenta que se le puede plantar cara a cualquier equipo en esta categoría.

JUNIOR FEMENINO: C.B. TEIXERETA 61 – 43 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Equipo entrenado por Pedro Ortiz

Mal partido en lineas generales de las ilicitanas que aun compitiendo a nivel, el paupérrimo acierto de tiros libres lastró al equipo para todo el partido con un total 27 lanzamientos fallados desde la línea. Mal en ayudas y en responsabilidad de 1c1 con pocos destellos de reacción. Dura derrota pero con las opciones intactas, así que a seguir trabajando para la semana que viene en casa.

CADETE 98: CBI-ESPINOSA SEGUROS SALUD 55 – 54 CREVIBASKET A

Equipo entrenado por Nico Poggi

Partido muy complicado contra el primer clasificado del grupo. El partido comenzó muy lento para el equipo local, tardando 4 minutos en conseguir la primera canasta. El rival llevo el ritmo del primer cuarto a base de contraataque poniéndose por delante con un marcador de 9-21. En los 3 cuartos restantes el equipo local consiguió frenar al rival e ir reduciendo la ventaja hasta el último cuarto que el marcador fue de empate a 45. En el ultimo cuarto fue un continuo intercambio de canastas, logrando una victoria con el marcador de 55-54 con una canasta en la última jugada.

CADETE 99: CB ILICITANO 99 97 – 36 C.B. BIAR

Equipo entrenado por Miguel Ángel Molina

De nuevo nuestro trabajo desde la defensa nos hizo conseguir una holgada victoria y muchos puntos de contrataque, no obstante seguimos fallando en exceso tiros cercanos a canasta, y permitimos que un equipo al que hemos dejado en 12 puntos al descanso consiga el doble en la segunda parte, no podemos permitirnos relajación si queremos seguir creciendo y preparándonos para rivales mas fuertes.

CADETE FEM. VERDE: BF SAN BLAS ALICANTE AZUL A 63 – 31 CBI GIOSEPPO KIDS A

Equipo entrenado por Tomás Lloret

Nunca es fácil enfrentarte a un equipo como San Blas. Más difícil sí, además, sales al partido con miedo y “a verlas venir”. Las locales salieron muy muy intensas y agresivas. Las nuestras, por el contrario, estuvieron muy poco inteligentes en la salida de presión, con excesivo bote y precipitación al salir del campo, además de precipitación absoluta y nula circulación a la hora de atacar el aro.

1977353_10201593072217235_1860639699_n

Todo cambió en el segundo tiempo, donde hicimos una gran defensa y controlamos el tempo del partido. A partir de ahí el equipo creció, y pese al bajo acierto exterior y las pocas ganas de señalarnos ninguna falta a favor de tiro en juego interior, el equipo movió muy bien en la zona y encontró una y otra vez buenas posiciones y opciones cerca del aro. Desde la defensa, se “cercó” el aro, y se logró salir de la presión sin bote y con mucho criterio. Partido bastante claro para aprender de los errores y de los aciertos, y para coger fuerzas para este final de liga.

INFANTIL VERDE: CBI VERDE A-MGS SEGUROS 92 – 47 C.B. IFACH CALPE

Festival anotador de nuestros chicos en el cual participaron todos y cada uno de los jugadores que tocaron la pista. Partido a priori complicado por el numero de bajas que había en el equipo, pero los del CBI se sobrepusieron sobremanera y consiguieron no solo superarlo si no crecer más que nunca como equipo y con una gran seriedad en la pista. Enhorabuena y a seguir trabajando duro. Quedan 3 partidos más en casa y vamos a por todas!!!

INFANTIL NARANJA: CBI NARANJA C-MGS SEGUROS 69 – 64 C.B. PETRER

Buen partido en general del infantil Naranja ante un equipo de nuestro nivel, donde la igualdad fue la tónica general de todo el partido y donde al final nos impusimos de forma ajustada. Vamos por buen camino pero hay que seguir mejorando en el juego sin balón y en el concepto de ayudas en defensa.

INFANTIL BLANCO: C.B. SAX 60 – 51 CBI BLANCO MGS SEGUROS

Derrota del infantil blanco en un partido muy intenso e igualado, donde comenzamos muy flojos en ataque a pesar de defender con intensidad, durante la segunda parte estuvimos mas acertados en ataque pero las numerosas faltas nos hicieron pasar factura.

INFANTIL FEMENINO: IFACH CALPE 32 – 33 CBI CARTOELX

Partido muy muy extraño. 58 faltas totales, 31 en contra (3 expulsadas por equipo, más dos de las nuestras con 4 faltas, en un partido muy muy blando, totalmente innecesario ese criterio), no permitieron en ningún momento coger ritmo a ninguno de los dos equipos. Pero eso no es excusa para esa falta de inteligencia en el rebote y en la defensa 1vs.1, ni para esa falta de intensidad tanto en la defensa, como para atacar el aro en ataque. En la salida de presión teníamos una y mil veces jugadoras solas bajo del aro, y nos dedicamos a jugar a balonmano. Sólo al final se “encendió la lucecita” y el equipo se dio cuenta de que la única forma de ganar es poniéndole ganas. Subimos la intensidad en al balón y en líneas de pase y fuimos más agresivas al aro con y sin balón, y en esos 5-10 minutos se ganó un partido que parecía perdido viendo el “panorama”. Espero que las jugadoras hayan captado el “mensaje” y empecemos a meterle, como mínimo, la misma buena intensidad de los entrenamientos.

ALEVÍN: CB ILICITANO 58 – 27 C.B. OLIVA B

Equipo entrenado por Diego Jaen

1888885_3950505578309_2082368646_oBuen partido de los chicos contra un rival que vino con sólo 5 jugadores. Pese a tener el partido perdido desde el principio el equipo rival dio la cara en todo momento. Nosotros por nuestra parte jugamos un buen partido, sin más, con algunos momentos flojos en defensa.

En ataque parece que hemos cogido bastante soltura y cuando tenemos el día podemos llegar a 60 puntos como el sábado, pero cuando no seguimos haciendo las cosas bien. Ahora a seguir entrenando que el sábado nos espera un partido muy difícil.

BENJAMÍN: CB Ilicitano 58 – 17 CP Ramón Llull

Equipo entrenado por Ismael Garlito

Nueva victoria de los benjamines del CBI frente al CP Ramón Llull por 41 puntos de diferencia.Un partido en el cual nos marcamos como objetivo conseguir la defensa que hemos trabajado durante los entrenamientos con una buena intensidad, comunicación, responsabilidad y colaboración. Metas muy exigentes pero que poco a poco los jugadores del Benjamín conseguirán.

La próxima semana última jornada del campeonato escolar.