Infantil Masculino Verde – NB Alcoi

En la segunda jornada de partidos amistosos de pretemporada nos visitó el N.B. ALCOI. El partido lo dominó el equipo visitante desde un principio y se consiguió despegar en los dos primeros cuartos de un contundente 4-17, al final una clara victoria, 43-64 para los Alcoyanos. Hay que resaltar que el equipo todavía está engranándose, ya que tan solo han jugado juntos dos partidos amistosos.

El partido fue dominado desde inicio por los visitantes no dejando que los jugadores del CBI pudieran coger las riendas del encuentro en ningún momento.
Los locales no se encontraban en la cancha, la defensa era inexistente y el juego se basaba en constantes individualidades.
Tras la salida al tercer cuarto y después de la dura charla del técnico, revulsivo para cambiar la racha negativa en la que habían entrado sus jugadores y sentar las bases de lo que finalmente sería una digna derrota, una mayor intensidad defensiva. Se llegó de este modo al inicio del último cuarto con una desventaja mínima de dos puntos (31-33) para los alcoyanos, que rápidamente sería neutralizada por nuestros jugadores. Con una gran defensa que se traducía en ataques rápidos y certeros. Los últimos compases se caracterizaron por un carrusel de tiros libres por parte de ambos equipos que terminaron por dejar el marcador en 38-43
Se vio el mejor juego ofensivo, destacando la defensa férrea del equipo, inédito hasta entonces y de donde refugio en carácter y el espíritu de competitividad de los locales.
Lástima que tuvieran que despertar en el tercer cuarto habiendo realizado hasta un parcial de 15-0 que puso en apuros la victoria de los visitantes quienes realizaron un par de buenos ataques dejando un marcador final a su favor y merecido por su constancia.
Entre las funciones propias del entrenador: orientación, la corrección, la motivación, etc. hay una indispensable para el futuro deportista: se trata de la “función de ayuda” dirigida básicamente a aumentar el nivel de autoconfianza del jugador para desarrollar en él un “pensamiento positivo” y creo que en este partido hemos podido observar que nuestros chicos se han fortalecido de confianza al poder ser capaces de remontar un tan dilatado margen.